Опубликовано 9 Январь, 2019 - 11:15

Привет, друзья!

Я весь год, видимо, была хорошей девочкой, и в конце 2018-го познакомилась с фирмой Ambra и смогла потестить её продукцию. Начну с бальзама-блеска для губ. Мне достался розовый, который называется "Малина". Скажу сразу - я не фанат блесков для губ в любом виде, блески - абсолютно не моя тема. Я по матовым помадкам, тинтам или карандашам, поэтому мне сложно судить это средство субъективно. Но мне всё равно есть что написать 😊

Цена: 129 грн (примерно $4.6 или 310 р.)

Объём: 12 мл

Где купить: на официальном сайте, на Парфюмсе

ВНЕШНИЙ ВИД

Блеск находится внутри тюбика. Материал не жёсткий, а мягкий, податливый. У меня в школьные годы были блески в таких упаковках, там на горлышке было маленькое отверстие. Нужно было надавливать на тюбик, блеск вылазил через эту дырочку, и надо было возить этим всем по губам. Надо говорить, что это не удобно, и блеск ложился не ровно? Я боялась, что тут будет точно такой же, с позволения сказать, "дозатор". Но нет, ура! Открутила крышечку, а на ней аппликатор, всё цивильно 😊

Аппликатор вполне приличный, мягенький, в меру пушистый, наносить им блеск удобно и приятно, распределяет средство равномерно.

СОСТАВ

Ну, что сказать? У меня ещё не было декоративной косметики с таким составом 😊 Он идеален!

Масло арганы, кокоса, касторовое, воск соевый, натуральный пигмент

МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ

Первое, на что обращаешь внимание из разряда ОЖИДАНИЕ - РЕАЛЬНОСТЬ, это запах. Ожидаешь, естественно, малинку, но после изучения состава уже видно, что никаких ароматизаторов внутри нет. А пахнет блеск обычным касторовым маслом, которое забивает ароматы всех остальных масел напрочь. Не самый приятный запах, чего уж там говорить. По консистенции блеск также напоминает касторовое масло, вот прям будто бы им губы и мажешь!

Пигментация у него слабая, цвета не даёт вообще никакого. На руке есть слабый розовый оттенок с мерцающими частичками:

На губах же оттенка ноль. Мои мертвецки-бледные губы такими и остались после блеска, просто добавилось небольшое сияние:

А вот поверх чего-то уже смотрится интереснее. Я накрасила губы карандашом, а сверху нанесла блеск. Можно увидеть, что цвет стал однороднее с блеском, плюс красивое мерцание:

Резюмирую

Как я уже говорила, я не фанат блесков и "жирных" губ. У меня вся эта красоты быстро стирается, к губам липнут волосы на ветру, и всё это как-то бррр. Но я открыла для себя этот блеск в качестве бальзама (собственно, он и называется бальзам-блеск, и это слово стоит в названии первым). Красишь им губы, и они будто бы обновляются! Заживают мелкие ранки, кожа напитывается и разглаживается. Просто замечательный эффект!

Однако, справедливости ради, стоит задаться вопросом - а нужно ли платить такие деньги за блеск, который используешь как бальзам? Касторовое масло, например, стоит копейки. Или уже просто стоит купить бальзамчик. В общем, моё дело рассказать, а покупать или нет - решать вам 😊 Я же порекомендую его любителям лёгких прозрачных блесков и как бальзам.

Спасибо за внимание к отзыву, заглядывайте в гости!