Решила написать отзыв, вспомнив сегодня во время нанесения утренней маски, что как раз на нее у меня висит черновик и фото уже сделаны... Так что поехали)
Производитель: Маркелл, Беларусь;
Стоимость: около 3,5 белорусских рублей;
Срок годности: 12 месяцев после вскрытия;
Объем:120 мл;
Серия: MAGIC DUET.
Серия средств для лица на основе сочных фруктов и спелых ягод MAGIC DUET– настоящий источник бодрости и витаминов! Серия сочных масок и скрабов создана специально для разных типов кожи: средства подойдут как молодым девушкам, так и зрелым женщинам.
Маски и скрабы серии MAGIC DUET не только очищают кожу от загрязнений, но и оказывают целый комплекс действий – от восстановления и увлажнения, до омоложения!
🔸Внешний вид
Белая глянцевая пластиковая туба с нанесенным на нее рисунком и информацией, наклеек нет. За время эксплуатации ничего не стёрлось.
Маска для лица Markell MAGIC DUET тонизирующая Мята и Малина
Оформление яркое, но я не назову его кричащим. В то же время видно, что к аптечной косметике маска отношения не имеет, там все же более лаконичные дизайны.
Сзади, как заведено, общая информация:
Маска для лица Markell MAGIC DUET тонизирующая Мята и Малина
Легкая тонизирующая маска с нежной текстурой заряжает уставшую кожу энергией, возвращает утраченную свежесть и улучшает цвет лица. Натуральные компоненты маски повышают тонус кожи, восстанавливают ее упругость и эластичность. Подходит для всех типов кожи.
Крышечка откручивающаяся.
Маска для лица Markell MAGIC DUET тонизирующая Мята и Малина
Дозатор выполнен в виде узкого отверстия. Остатками маски он не забивается.
Маска для лица Markell MAGIC DUET тонизирующая Мята и Малина
Состав длинный, к гадалке не ходи - скажет, что этоголик не одобрит. И ведь не одобряет🙈
Цвет нежно-розовый, консистенция густая, средний плотности. Я бы ее назвала йогуртной.
Маска для лица Markell MAGIC DUET тонизирующая Мята и Малина
Отдушка лёгкая, я бы её тоже назвала йогуртной. Пахнет малиной, мяту я особо не ощущаю.
По коже распределяется без труда.
🔸Применение и результат
Нанесите небольшое количество маски на кожу лица и шеи, избегая области вокруг глаз. Оставьте на 15- 20 минут. Смойте теплой водой.Для достижения максимального эффекта используйте в комплексе со Скрабом для лица виноград и белый чай.
Что имеем "до"?
Кожа комбинированного типа, на щеках ближе к сухой, особенно зимой. Не хватает видимой свежести, но цвет лица не тусклый. Такую кожу хочется взбодрить.
Маска для лица Markell MAGIC DUET тонизирующая Мята и Малина
Итак, распределяем героя отзыва по коже. Часто наношу маски не только на кожу лица, но и на губы. Считаю, лишним увлажнение / питание точно не будет.
Маска для лица Markell MAGIC DUET тонизирующая Мята и Малина
Маска ощутимо пощипывает лицо, холодя его. Ощущения дискомфортными не назову, тем более что длится это не более 2-3 минут. Зато по утрам такая маска бодрит. Умылась, нанесла состав на лицо и потихоньку собираешься на работу. Даже сонное помятое лицо как по волшебству взбадривается, разум подчищается и чашка кофе не очень и нужна😉
Смывается маска хорошо и быстро с лёгким пенообразованием, которое заметно только в раковине. Ощущения после процедуры мне нравятся, кожа чувствует себя бодренько, оживает, она тонизирована. Но что касается визуального действия, то не скажу, что что-то значительно меняется. Да, кожа отматированная, поры выглядят прилично, но не хватает внешнего глянца, что ли.
Маска для лица Markell MAGIC DUET тонизирующая Мята и Малина
Хотя я вижу, что все стало чуть лучше, чем было. Что касается ощущений бодрости и тонизации, то на фото их не передать.
Маска для лица Markell MAGIC DUET тонизирующая Мята и Малина
Вот прямо идеальное сочетание!
Маска для лица Markell MAGIC DUET тонизирующая Мята и Малина
Тоник добавил моей коже сияния и свежести (не путать с жирным блеском). Всё, пазл сложился.
Через час:
Маска для лица Markell MAGIC DUET тонизирующая Мята и Малина
Вот честно, если бы моя кожа только после маски выглядела, как в дуэте с тоником, то поставила бы ей не 5, а все 6! Чаще всего после масок кожа уже выглядит более написанной и (или) свежей, а здесь же приходится звать на помощь "третье лицо". Но как же эта маска бодрит и тонизирует! Это и влияет на то, что рука к героине отзыва по-прежнему тянется.
Коротко:
✔️маска отлично бодрит и тонизирует кожу лица, для меня она практически идеальна для утра;
✔️ экономичный расход;
✔️ легко смывается;
❌ коже не хватает внешнего лоска.
К покупке рекомендую, ведь в утреннее время я пользуюсь ею с удовольствием.