Для меня Crysis 3 оказался изрядным разочарованием (можете сравнить с отзывами о предыдущих частях:
Crysis и
Crysis 2). Я согласен, что у разработчиков получился добротный современный экшен, но всю свою уникальность Crysis явно потерял. Итак, по порядку.
Одна из сильных сторон, как всегда - графика. Очень реалистичная и красивая картинка, потрясающие эффекты. В этом плане Crysis вновь впереди. Локации тоже довольно интересны: если в первой части были джунгли, во второй - разрушенный город, то здесь эти пейзажи удачно совмещены. Также заметно поумнели противники, по сравнению с бестолковыми "кальмарами" из предыдущей части.
Зато сюжет подкачал. Вернее сам сюжет задуман интересным, но вот задания по мере прохождения совершенно однообразные, особенно во второй половине игры. Взорви три зенитки, взломай три модуля и прочее... Тактическая составляющая стала заметно слабее. Если раньше было интересно исследовать локацию через визор, составляя план боевых действий, то теперь проще стало идти напролом, делая ставку на броню и огневую мощь. Тем более, что недостатка в разнообразном вооружении нет. Еще из более-менее значительных изменений в геймплее можно отметить лук, но на самом деле толку от него не много: спец. стрел маловато, толком не разгуляешься.