Маленьких детей у меня нет, поэтому какао-напиток Несквик обычно не покупаю - стоит недешево. Когда дочка была маленькой - покупала и пробовала, но желание покупать отбило наличие большого количества сахара. А я сильно сладкое не люблю, да и сахар вреден.
А совсем недавно мое внимание привлекла пачка Несквик, с бросившейся в глаза надписью, что в нем сахара теперь на 30% меньше, а еще он шел по акции. Решила взять, чтобы пить на работе, где всегда есть необходимость выпить чего-нибудь горячего. И это «чего-нибудь» должно быть быстроразводимым (быстрорастворимым), вкусным (чтобы работалось веселее) и, желательно, полезным.
Попробовала я эту «новинку» и получилось, что осадок остался не только в чашке, но и душе.
Начну со вкуса: да, сахара меньше в разы. Судя по картинке, достаточно развести 2 чайные ложки. Но, выполнив требуемое, ожидаемого вкуса не получила: было несладко и невкусно. Пришлось добавлять еще ложку. Прочитала состав и возник вопрос: если сахара на 30% стало меньше, то почему в составе он по-прежнему на первом месте?
Теперь, какао-порошок с пониженным содержанием жира. Но такой какао-порошок обычно используют в качестве ароматизатора в кондитерских изделиях, а для полноценного какао-напитка (коим компания Нестле именует свое изделие), он ну никак не подходит. Тем не менее, энергетическая ценность напитка довольно высока –390 кКал. А если еще прибавить калорийность молока, то это будет слишком.
Ну и в конце о быстрорастворимости – именно это производители выносят в основные достоинства. Напиток не то, что быстро, он вообще практически не растворим. После того, как напиток был выпит, на дне чашки остался большой слой осадка.