Наполнитель очень понравился. Раньше покупала другие наполнители разных брендов, но преимущественно комкующийся. Один раз только купила впитывающий, больше никогда не куплю, так как впитывающий плохо маскирует запах и его нужно менять полностью каждый день.
Комкующийся наполнители тоже разные, какие-то лучше комкуются, какие-то хуже.
Так выглядит упаковка:
Как видно на фото, с одной стороны информация на русском языке, с другой на английском.
Плюсы этого наполнителя:
Удобная упаковка. Есть пластиковая ручка. Даже если взять упаковку 20 литров, ее удобно нести.
Очень хорошо образует комки. Можно даже сказать мгновенно. При уборке комков, сами комки не распадаются, они прям крепенькие.
Наполнитель красивый. Может это и не для всех важно, но он правда выглядит очень хорошо. Основная масса светло серые шарики и немного розовых и голубых. Не пылит.
Экологичный.
Отлично маскирует запах.
Нравится коту. Когда наполнитель купила первый раз, кот просто сел в лоток, и сидел там несколько минут, потом вышел в комнату, и с разбегу в этот лоток прыгнул, наполнитель разлетелся по всей ванной комнате, я была в шоке. Благо это был единственный случай.
Экономичный. У меня один кот, кот молодой, хорошо кушает, хорошо пьет и в туалет тоже ходит хорошо. Упаковки 10 литров хватает на 1 месяц и 10 дней. Специально для отзыва посчитала. Полностью меняю лоток и мою его раз в 10-14 дней.
Наполнитель не разносится по дому. Из лотка кот его конечно вытаскивает на лапах, так как он легкий, но дальше ванной не выносит, как это бывает с другими наполнителями.
Цена наполнителя в разных местах очень сильно отличается. Я покупаю на складе по оптовой цене, так как с коллегами делаем большую заявку. По городу есть магазины, которые от этого склада торгуют, там цена намного выше. Я покупаю 10 литров за 305 рублей, в магазине от этого склада видела 20 литров чуть больше 1000. Так же видела этот наполнитель в пригородном магазине 5 литров за 144 рубля. В интернет магазинах видела за 455 рублей за 10 литров.
Также хотелось бы сказать, что в магазинах этот наполнитель практически не встретить. В сетевых (Магнит, Пятерочка, Лента, Победа и другие подобные) я его не видела ни разу. В интернет магазинах товаров для животных очень редко.
Моему коту 1,5 года, первые полгода покупала разные наполнители, так как не могла найти подходящий. Последний год покупаю только этот, и другие даже пробовать не хочу. Надеюсь он всегда будет в продаже и качество останется на том же уровне.
Спасибо, что дочитали отзыв, надеюсь он был для Вас полезным.