Опубликовано 9 Июнь, 2018 - 11:55

неделя или более

День добрый! Мы с мужем являемся счастливыми обладателями нашей прекрасной мартышки, солнышка, любимой девочки Зары (она же Зарочка, Зарунчик, Зармоша, Зармопсик, а также просто "пёсик", из-за огромной любви к притаскиванию в зубах назад брошенной мышки :3), которая из маленького нелепого чертенка превратилась в прекрасную, любящую, игривую и очень умную кошечку.

Я часто захожу в зоомагазины, чтобы сменить уже истасканную очередную мышку и на однажды наткнулась на новый наполнитель:

В глаза бросились яркая упаковка и необычного вида сам наполнитель. Он напоминал самый настоящий маршмеллоу! И несмотря на высокую цену (895р.) я не смогла не попробовать сие чудо.

Новинка эта японского происхождения. Производитель пишет, что наполнитель экологичный, не содержит химикаты, глину и ароматизаторы, гранулы не разваливаются, не прилипают к лапкам, не прилипают ко дну и не разносятся по квартире, его можно смывать в унитаз (т.к. в холодной воде гранулы распадаются на мелкие частички и никак не вредят канализации). Якобы одной пачки хватает на 1,5 - 2 месяца.

Выбрала наполнитель с синим цветовым индикатором.

В упаковке 6л, но сама пачка почти ничего не весит, настолько воздушным казался наполнитель.

Зара в принципе всегда одинаково относится к наполнителям: надо ходить в лоток - значит будет ходить в лоток в независимости от его содержимого. Поэтому я выбираю наполнитель больше для своего удобства. Данный наполнитель выглядит хорошо, Зара отреагировала нормально, сразу сходила на него (по-маленькому). Образовалась лепешечка диаметром 10 см, ожидала конечно поменьше. Сразу убирать не стала, вдруг "схватится", но время ничего не изменилось. Лепешечка приклеилась ко дну и пришлось лопаточкой прям сошкрябывать ее, по пути цепляя и чистые гранулы,которые из-за своего веса приклеивались намертво и не падали во время подъема лопатки.

Запаха не было до первого похода в туалет. Даже после частичной уборки, неприятный запах остался. Как будто он витал в воздухе и эти зефирчики полностью его впитали в себя, но не заблокировали его внутри, а оставили благоухать.

Зармошка очень чистоплотна, даже садится по своим делам исключительно на краешек лотка, как птичка на жёрдочку. Вокруг лотка никогда не бывало рассыпанного наполнителя, а с этим она как-то умудряется его вытаскивать. И из-за особенностей ее посадки на лоток, она его частенько переворачивает, т.к. сам наполнитель невесомый и не утяжеляет лоток - приходится насыпать больше обычного.

Насчет экономичности тоже можно поспорить: если бы жидкость действительно впитывалась в более маленькие объемы, а не в такие лепешки, пожирающие все вокруг - экономия бы была. Но ее нет.

Наполнитель мне не понравился: да, "модно, стильно, молодежно", но совершенно бесполезно.

Плюсы:

+ экологичный

+ можно смывать в унитаз

+ красивый

+ цветовой индикатор

+ легкий

Минусы:

- дорогой

- неэкономичный

- с запахом не справляется

- не комкуется

- прилипает ко дну

- рассыпается вокруг

Спасибо за внимание, всем добра. мур-мур :3

Достоинства
  • Легкий по весу
  • Можно утилизировать в канализацию
  • Цветовой индикатор
  • Экологичный
Недостатки
  • *высокая цена
  • Абсолютно неэкономичный
  • На шерсти остается небольшая пыльца
  • Не справляется с запахом
  • Плохо комкуется
  • Прилипает ко дну лотка
  • Разносится на лапках
Jumkaне рекомендует
09.06.2018
Какой милый котёнок *_*
09.06.2018
Рука бы не поднялась за 6 л отдавать 895 рэ коту под хвост (в прямом смысле) 😁 ох, жаба бы придушила 😁
А если еще и запах не держит…вообще бы съела (жаба) 😂
Зара у вас красотка ❤️
13.06.2018
Всё лучшее "детям" ))) Спасибо!
13.06.2018
Спасибо большое, нам очень приятно :3