Недавно мне пришла мысль приобрести домой напольный светильник. Куда я отправилась за покупкой? Конечно же в IKEA
Светильник напольный для чтения, алюминий ЛЕРСТА IKEA. Страна изготовитель Швеция. Светильник в разобранном виде упакован в объемную коробку из белого картона. На упаковке изображен сам светильник и написаны некоторые краткие характеристики товара. Вес упаковки 2.92 кг. Дополнительно в коробку вложена инструкция по сборке (сборка очень легкая, я собрала светильник самостоятельно буквально за 5 минут). Так же инструкцию можно скачать с официального сайта IKEA. Основание выполнено из алюминия, массивное основание из полиэтилена, шарнир из стали, а абажур и трубка так же из алюминия. Лампочка покупается отдельно (я купила её в том же отделе по рекомендации продавца). Светильник включается и выключается нажатием кнопки, которая расположена на проводе. Кнопка работает тихо, плавно. Цвет хром. Цена 1399 рублей, приобрести товар можно в магазине IKEA.
Описание
Обеспечивает направленное освещение для чтения.
Регулируемый штатив позволяет изменять направление света.
Лампочка продается отдельно. Мы рекомендуем шарообразный молочный светодиод E27.
Для обычного абажура или светильника используйте матовую лампочку. Это обеспечит равномерный рассеянный свет.
Дизайнер
IKEA of Sweden
Прикладываю фото лампочки. Я взяла самую яркую из всех имеющихся.
Техническая информация
Идентификатор модели G0523-1 Lersta
Данный осветительный прибор совместим с лампочками классов энергопотребления А++ до D
Как я уже сказала - собрать светильник достаточно легко. Я просто собрала его по инструкции, подключила и начала пользоваться. При покупке я думала: взять этот светильник или взять модель СКУРУП. Посмотрев на светильники в магазине, я пришла к мысли что СКУРУП немного экстравагантен для моей комнаты. Этот светильник отлично вписался в интерьер - он достаточно универсальный, его можно переносить из комнаты в комнату. При его свете можно читать, работать - света хватит. Я поставила его между шкафом и диваном, к стене, где он не мешает и совершенно не бросается в глаза. Очень удобно!
Свет от лампочки нереально яркий - вечером светильник освещает всю комнату. Если всё-таки придраться немного к внешнему виду - я не очень довольна толстым черным проводом посередине, лучше бы он был серого цвета или шел от основания. Но я не могу сказать что это прямо серьезный недостаток, так как я убрала шнур за диван и его не видно вообще. Ну и конечно нельзя не заметить что в каталоге IKEA этот напольный светильник выглядит более эффектно, так как ему там добавили гладкости и блеска (на мой взгляд, грубейшая ошибка!). А в остальном я очень довольна - за свою цену прекрасная, удобная, современная и стильная вещь!