Опубликовано 9 Сентябрь, 2010 - 21:08

Ух я сейчас напишу, как я два года слезть не могла. В общем, началось мое знакомство с ним давно, по инструкции, как положено. Но даже это применение по инструкции дает такое привыкание. Что словами не описать. Начинается все по обычному – насморк не проходит (это не лечится, у меня хронический ринит, плюс одна половина носа не дышит). Просто за счет сужения сосудов «масса» я извиняюсь, отходит от стенки носа, появляется дырка с воздухом, и все нравится дышать. Зато потом начинается самое интересное. С утра просыпаешься с чувством, что в носовой перегородке руда камней. То есть что нос заложен. Начинаешь брызгать – помогает. И подсаживаешься. Вплоть до того. Что я не могла без него заснуть, в 3 часа ночи гнала мужа в аптеку. А на самом деле – это чувство груды камней – это чувство дикой пересушенности и брызгать им далее ни в коем случае нельзя! Пользуйтесь аквамарисом, чем угодно, но не повторяйте моей ошибки!! Я несколько лет доходила до этого понимания. В итоге, при очередном просыпании с насморком при таком чувстве, я просто двое суток перетерпела, дышала ртом, но все восстановилось. То есть слизистая сама как и должна, заработала, сосуды пришли в норму, все пришло в нормальный уровень влажности. И насморк прошел. Не пользуюсь данным препаратом уже более года, и насморк проходит легко. Не травите себя, девочки!
Чердак щедрого лисане рекомендует
08.02.2013
будьте здоровы! хорошо, что вы соскочили с этого наркотика)))
28.05.2013
Знаком данный эффект, но у меня все обошлось неделей. Но этот эффект присущ всем сосудосуживающим каплям. Даже имеется название - медикаментозный ринит. Просто организм привыкает к тому, что ему навязывается принудительный эффект, в результате чего сосуды просто "ленятся" суживаться сами, и ждут помощи, т. е. новой дозы. Поэтому каплями лучше не злоупотреблять, в крайнем случае можно пользоваться пиносолом (там хоть травы), хотя сосуды он не сузит.
17.02.2014
я мне нравятся, в хорошем смысле, как не "наркомана"
правда я их пользую обычно не больше недели, а щас так после них заливаю маслянными каплями и оч хорошо все проходит дня за 3 -4