Опубликовано 2 Февраль, 2017 - 07:32
Наружный отит. Лечение Кандибиотиком в составе комплексной терапии.
Достоинства
- Действенный препарат
- Комбинированный препарат
- Удобно
- Цена
Medioрекомендует
Да уж, неудачно Вы ушко почесали 😁
Хорошо хоть препарат оказался эффективным в комплексе с другими лекарствами, и ухо осталось на месте 😁
Не знакома с таким препаратом. А вот образование пробок... С этим я знакома лично 😁
Спасибо, девушки!
kykyshka, мне один ЛОР сказал, что с этим ничего не поделаешь, а второй врач посоветовал раз в неделю закапывать А-церумен или ремовакс для профилактики. Вот и поди знай, кто прав...
Знаю эти капли. Сама не чесалась, чесался мой ши-тцу. Пищевая аллергия. Уши расчесывал и шею. И вот в уши "Кандибиотик" мы капали. Помню, что эффективное лекарство.
У мамы было похожее заболевание, но это случилось на даче, врача рядом не было, и ей посоветовали смазывать берёзовым дёгтем. Аромат от него ещё тот, конечно, но с ухом зато всё в порядке. 😊
Сама не сталкивалась с наружным отитом, но буду знать теперь надёжные средства! 😎
повезло вам, что вы достаточно быстро вылечились без каких либо осложнени. У моей мамы тоже был отит, лечение, прописанное врачом, не помогало. Потом вообще правая часть лица стала парализованной и опухла.. в итоге пришлось срочно в больницу её класть, там неделю лежала и потом еще курс иглоукалывания прошла
Давно думаю о них - тоже ухо почесывается иногда. Но, как Вы верно заметили, для начала надо попасть к врачу. А у нас это долгая музыка(
а-церумен и ремовакс не вижу смысла каждую неделю капать-у вас как часто пробки образуються? всю жизнь раз в неделю капать-как то напрягает. как по мне то проще уже "готовую" пробку вымыть а-церуменом)
У меня осенью приключилось то же самое. Думала, мне "крышка" - у меня был двухсторонний отит, пила сильные антибиотики, аж два вида. Капала массу всего, даже мазь Вишневского закладывали. А в конце и Кандибиотиком капала.
Прошло недели за две с половиной.
Эффективные капли в комплексной терапии
Прошло недели за две с половиной.
Эффективные капли в комплексной терапии
У меня трижды был отит 🍻 Но до Кандибиотика не доходило - помогла борная кислота))
Ничего себе вы ушко почесали! 😲 Никогда не сталкивалась с таким заболеванием у людей, только у животных.
Хорошо, что помогли 😊 , буду знать, вообще с болезнями ушей мало сталкивалась, больше горло и нос 😐
У меня тут родственница одна регулярно раздирает свои уши (не, ну если чесать их заостренной спичкой, как она делает, то и не таких результатов можно добиться!), мажет потом борной кислотой. Надо ей наверное этот кандибобер кандибиотик посоветовать, спасибо! 😊
Вот это арсенал средств! Их все пришлось применять!! ?? Не слышала кроме Отипакса никакие от ушей! Буду знать если что...
Капли работают и помогают, чего и хочется. А то бывает возьмешь, а средство неэффективным оказывается.
Я и не представляла, что отит бывает наружный. 😲 А оказывается с ушами надо быть осторожнее и не только кошки расчёсывают свои ушки...
как блондинке - чтобы у нее глаза загорелись😁
Здорово, что Вы сразу к врачу обратились и все вылечилось.
Я тоже люблю так хорошенько почесать ухо, а этого делать нельзя, даже не от того, что расчесать что-то можно, а потому что, там все слишком чувствительно, слух можно потерять.
Я пока с ушными заболеваниями, слава богу, не сталкивалась, но буду иметь ввиду на вский случай!
Современный препарат для лечения отита, тоже его покупали месяца три назад, лечили отит ребёнку. Правда тоже лечение комплексное вместе с антибиотиками, помогло, боль прошла уже на третий день и температура тоже.
Слава богу, не знакома с таким лекарством (мне название тоже напомнило кандибобер 😁 ) А почесать уши, как впрочем, и сходить после работы за продуктами в магазин, стало очень дорого.
Здорово, что так быстро помогло лечение, а моему собакину не помогли эти капли. 😊
(еще на несколько дней был назначен Пимафукорт) .удивили. Мы сейчас этим препаратом сыну половой орган подлечиваем, так как после курса тяжелых лекарств у него грибковый баланит начался. В этом вопросе кстати хорошо помогает. 😊
249 руб. в аптеке "Максавит"ШОК! У нас они по 396 рублей, покупала в двух разных аптеках.
Да уж, дорого получилось почесать ухо, как в общем и со всеми болезнями, лечиться сейчас дорого. Главное, что лечение помогло и все обошлось.
Большое спасибо всем за внимание к отзыву!
Да, ситуация, конечно, не самая приятная - уши, оказывается, могут обидеться, если с ними не обращаешься бережно 😁
Elenaarishina, уши - дело серьезное, все-таки к голове примыкают. Никогда бы не подумала, что такие серьезные проблемы могут возникнуть. Надеюсь, сейчас все в порядке?
Elena Anato, с пробками у меня просто беда: образуются даже чаще, чем раз в год. Вымыть их какими-то средствами типа А-церумена (пробовала парочку средств забугорного производства) не удается, разве что размягчить немного, но все равно приходится обращаться к ЛОРу :(.
helga79, Оля, честно пропила все, кроме обезболивающего. Долго сомневалась, со знакомыми докторами толковала, но у них другие специальности, решила все-таки делать то, что специально обученный человек посоветовал :).
Талула, Юля, а может, родственницу все-таки спровадить к специалисту? Допустим, если дело в аллергической реакции, то не надо будет всю артиллерию (фунгициды и антибиотики) подключать? К тому же ее наверняка просветят, что даже ватными палочками чистить уши надо крайне осторожно, а уж спичками ковырять - это просто опасно ;).
lama79, я больше всего жмотилась на покупку Пимафукорта, все пыталась найти замену, но потом все-таки его выбрала, потому что в свое время знакомый дерматолог тоже засматривался на мои уши, заподозрил дерматит и как раз таки Пимафукорт рекомендовал. Ну и вообще, у меня дерматит периодически где-нибудь да вылезет, так что пусть будет. Это тоже комбинированный препарат от грибка, экземы и бактериальных инфекций, поэтому его широко применяют. Кстати, на аптеке ру Кандибиотик у нас 272 руб. 😉
Так, вывод - уши не чесать.((Бумажка с ценами напомнила один мой поход к окулисту, когда был конъюктивит. Выписали вида 4 разных капель, дорого обошлось и прошло несколько недель, прежде чем помогло. Через полгода снова он, зараза, с грустью представила трату, но на сей раз другой окулист выписала одни-единственные капли, которые помогли гораздо быстрее, чем тот комплекс, а обошлись в 5 раз дешевле. Теперь всегда врачей треплю на предмет бюджетной замены. :/
если все равно только лор помогает от пробок избавиться-то и смысла нет заморачиватся с еженедельным капаньем а-церумена не вижу смысла 😎
Ещё 30 комментариев