Доброго времени суток всем!
Хочу немного Вам рассказать о сериале, первая серия которого вышла еще в марте 2013г. И подвести краткие итоги 3 сезона, последнего, вышедшего на данный момент.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
О чем же данный сериал? Действие начинает происходить с 793г. н.р.
Сериал Викинги воплотил в себе как исторические элементы, которых в нем не мало, при чем они являются вполне достоверными. Так и элементы военной тематики с примесью драмы.
Главные герои сериала -Викинги. Думаю многим известно об их смелости, выносливости и самоотверженности. И, во главе с Рагнаром Лодброком, они идут к своим целям.
Очень увлекательно погружаться в культуру и быт того времени, а самое интересное, для меня, было в том, что в один и тот же временной период, на разных концах света, был абсолютно разный уровень развития цивилизации, а главное.. были разные религии.... По началу, сложно уложить это в голове, но чем дальше смотришь сериал, тем больше вспоминаешь мировую историю и приходит осознание происходящего.
Особенно потрясли меня женщины Викинги, волевые, сильные, смелые, ни капли не уступающие мужчинам ни в чем, ни на минуту и постоянно развивающиеся и стремящиеся к большему.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░Актерский состав подобран на столько четко! На столько вжились актеры в свои роли, это потрясает.
Костюмы, стиль персонажей. Каждая прическа, каждый боевой раскрас продуманы до мелочей.
Красивые пейзажи.
Слоган:
«The Storm Is Coming»
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Итак. На сегодняшний день вышло в общей сложности 29 серий (9 в первом сезоне и по 10 во втором и в третьем). Рейтинг сериала на КиноПоиске 8.2. Ожидается выход четвертого сезона уже в 2016г.
Но чем же закончился третий? Викинги учатся политическим маневрам и решают вопросы уже не просто опираясь на зов сердца и жажду крови, а продумывают свои шаги, заранее, тщательно..
Рагнар удивил.. в очередной раз..
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Кому понравиться этот сериал? Тем, кто люит и может смотреть жестокие сцены, на самом дели кровавых сцен не мало.
Если Вы смотрели Игру Престолов или Черные паруса, к примеру, то, думаю, Вам несомненно понравится этот сериал.
░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░░
Я буду рекомендовать! И поставлю отлично! Хорошего просмотра! Ваша Нюшка.