Насадки для цветочных горшков продаются в Фикс Прайс уже давно. Нравятся мне далеко не все, но это дело вкуса. Из представленных в продаже я покупала 3 варианта: Улитку, Черепашку и Лягушку. Последние две, настолько понравились моей маме, что пришлось ей их подарить. А мне понравилась улитка. Я даже купила их несколько штук чтобы использовать не только дома, но и для садового декора.
Украшение для цветочного горшка
Фигурки небольшие около 8 см. Можно сказать в натуральную величину и мне это нравится.
Насадка на цветочный горшок Улитка
Упакованы просто в целлофан, на который приклеена этикетка. Открыть пакетик не разорвав этикетку не получится т.к наклейка приклеена намертво и держит пакет в закрытом состоянии. С одной стороны это не плохо, но во время транспортировки пакетики с фигурками мнутся, трутся и становятся не совсем прозрачными, да и места в пакетике мало, это создаёт определённые трудности с выбором фигурки и оценки её качества.
Этикетка
А качество фигурок не однородное. Тут уж как повезёт. Мои улитки не все оказались одинаково хороши. Вернее все они хороши, но у кого-то есть не равномерно пр окрашенные участки, а у кого-то хвостик слегка отбит... В саду этого не видно, а вот если использовать дома, то конечно это будет бросаться в глаза.
Скол и неравномерный прокрас насадки
Но те фигурки, что хорошо прокрашены, просто изумительно милы! Их приятно держать в руках и разглядывать тоже приятно. Сделаны улитки весьма реалистично, даже окраска брюшка отличается от окраса туловища например, всё как у настоящей улитки.
Насадка подходит для любых горшков
Фигурка увесистая. Производитель пишет что выполнена она из полирезины, но у нас в магазинах, такой материал чаще именуют полистоун. В общем-то это одно и тоже, только качество бывает разное.
Улитка перезимовала
Что де касается этих фигурок, то сам материал и краска хорошего качества. Подтверждением этому служит то, что фигурки эти я из сада не убираю и всю зиму они подвергаются перепаду температур и воздействию осадков и ветров, а летом стоят на открытом солнце.
Зимовка
Вот самая старая садовая улитка, ей уже около 4-х лет и как видно ничего с ней не произошло, она всё ещё в приличном состоянии. Так что смело используйте эти фигурки не только дома, но и на улице. Единственное, что нужно учитывать, полистоун не противоударный материал, поэтому ронять изделие не стоит.
Пара улиток есть у меня и дома. Одна, как и положено украшает цветочный горшок. А вторая, перемещается по дому в зависимости от моего настроения. Вот например, как я украсила скучную стеклянную вазу для цветов.
А можно украсить скучную вазу
По такому же принципу можно украсить вазу с фруктами или даже зеркало в ванной комнате. Всё зависит от вашей фантазии и вкуса.
Улитка сидит на небольшом зелёном листочке, краешек которого отогнут в форме крючка, именно он служит креплением, поэтому ползти улитка может только вниз.
Насадка на цветочный горшок из Фикс Прайс
Вывод: Забавные фигурки из Фикс Прайс, которые именуются насадками для цветочных горшков, можно использовать как душе угодно. Я планирую приобрести ещё парочку. Они красивые и надёжные, отлично подойдут не только для украшения домашнего интерьера, но и в садовом декоре буду очень к стати. Я рекомендую!
Шикарная вещица для создания привлекательного интерьера. У меня дома цветы как не желают расти и я уже с этим фактом смирилась. А вот для дачи точно на заметку возьму.
Я знаю. Вроде и магазин недалеко от дома, просто не по пути. Да и выбор у нас намного меньше чем в Москве. В зимние каникулы будем в столице, там Фикс Прайс как раз по дороге к дочери стоит.Заглянем.