Мой предыдущий отзыв из категории "уходовая косметика" был посвящен шампуню от riche. В нем я детально рассказывала почему не могу обойтись без кондиционеров, бальзамов, масок для волос.
Сегодня поделюсь мнением о кондиционере для восстановления волос Riche Smart + Repair.
Кондиционер попал ко мне на независимое тестирование вместе с шампунем, маслом для волос и средствами для ухода за телом. О них расскажу позже.
❖ ❖ ❖ Тип моих волос ❖ ❖ ❖
Последние два года я активно сращиваю краску, подстригая кончики по чуть-чуть, т.к. хочу отрастить натуральный цвет.
Практически вся длина у меня натуральная, за исключением кончиков - примерно 10 см. сухие пережженые, множество раз осветленные.
Состричь сразу такую длину в зимний период для меня не вариант, т.к. все равно на холоде кончики так и так будут портиться, плюс мне не нравится как короткие волосы смотрятся под шапкой. Решила для себя, что состригу этот страх после зимы. Изредка начинают появляться седые волоски, их безбожно подстригаю.
Волосы пористые, вьющиеся.
Думаю, из описания моих волос каждому станет понятно, что без уходовых средств, на одном шампуне я не протяну, кончики сразу же становятся похожи на мочалку, начинают путаться, обламываться.
❖ ❖ ❖ Кондиционер Riche/ внешний вид, общая информация ❖ ❖ ❖
Думаю, многие привыкли к тому, что продукция Riche выпускается в черном дизайне. Это интересно, стильно и минималистично. Мне нравится, смотрится очень красиво:
Раньше я не видела, или не обращала внимание, что есть и белые/ прозрачные пузырьки.
Кондиционер как раз пришел в белом пузатеньком флакончике, объемом 250 мл.
Вся информация на пузырьке контрастного черного цвета. Здесь состав, описание, рекомендации по использованию, срок годности. В целом все как обычно, ничего экстраординарного.
Покажу состав, мне кажется, он неплох и довольно натурален. Но, если честно, я уже давно перестала бегать на экоголик и дрожащими руками вбивать состав очередного купленного средства. Как по мне, главное - результат и более или менее безопасные для здоровья компоненты.
Кому интересно:
Крышка открывается без проблем, откидывается одним движением пальца. Влажными руками можно легко добыть бальзам.
Срок годности приличный, использовать до окончания успела без проблем.
Бальзам довольно густой, не все маски могут похвастаться такой густотой, белого цвета, с легкой приятной отдушкой. На волосах аромат не остается.
❖ ❖ ❖ Использование кондиционера от Riche ❖ ❖ ❖
До тестирования продукции Riche я несколько месяцев пользовалась эстель. Бюджетненький такой проф. В целом соответствие цена/качество меня устраивало.
Волосы "До" (фото со вспышкой):
Проблемные зоны, конечно, в глаза не бросаются, но и не скажу, что их не видно. В целом, вся загвоздка в кончиках, именно им и уделяю внимание.
Использовала бальзам-кондиционер я в соответствиями с рекомендациями производителя плюс применила всю троицу:
Промыла голову шампунем riche, слегка убрала влагу руками, потом уже взяла кондиционер, нанесла на длину и концы, корни не трогала.
Держала на волосах без дополнительного тепла/ пакета/ шапочки и проч., примерно 3 минутки.
В целом процесс мытья стандартный, ничего экзотичного: намазала - подержала - смыла.
Кондиционер не жидкий, в меру жирный, круто распределяется по волосам. Думаю, отлично подошел бы для ковошинга.
Аромат приятный, цветочный, но слабо уловимый. На волосах практически не остается, с духами точно конфликтовать не будет.
В первое мытье я борщанула и волосы после использования были немного утяжеленными, и выглядели вот так:
Слева до, справа после (вечернее фото под кольцевой лампой).
Второй раз я была умнее, нанесла чуть меньше, но до этого слегка напитала кончики маслом riche.
В итоге после использования получила красивые ухоженные волосы. Здесь я абсолютно не укладывала волосы ни феном, ни утюгом. Сушила естественным путем (фото с кольцевой лампой):
Дневной естественный свет:
Вечернее освещение + вспышка (до + после):
Никакого раздражения, перхоти и других неприятных моментов после использования бальзама не проявилось.
Флакончика 250 мл. на волосы ниже плеч хватит максимум на месяц, поэтому особо экономичным расход я бы не назвала, средний расход. Единственный минус - ближе к концу баночки остатки кондиционера практически не добыть, приходится свинчивать ему голову и доставать лопаткой. Думаю, это из-за того, что бальзам сам по себе густой, а пластик флакона очень плотный, твердый.
❖ ❖ ❖ Общее впечатление ❖ ❖ ❖Бальзам понравился, однозначно заслуживает твердую пятерку. И если он мои убитые концы привел в приличный вид, то девушкам, у которых волосы ухоженные, натуральные, с приличными, не посеченными концами, думаю, этот бальзам покажет еще более огненный результат.
Мне понравилось увлажнение, мягкость, которая появляется после бальзама, внешний вид волос в целом.
Главное правило - не переусердствовать, т.к. если нанести на волосы лишнее, то они станут тяжелыми, как будто даже жирноватыми, объем исчезнет напрочь.
Ну и отдельные вопросы к баночке. Добывать бальзам ближе к концу становится все труднее и труднее.
Использовала бальзам только вкупе с шампунем рише, результатом довольна, рекомендую.