Хочу рассказать про свой пылесос, который мы купили в январе 2019г. Это уже наш второй пылесос и он точно такой же как первый, только цветом отличается. Прошлый прослужил нам не много, ни мало - 6 лет. И мы, просмотрев множество разных моделей, решили взять снова Samsung SC4140 (старый можно на запчасти пустить в случае поломки). Со стаканами не рассматривали вообще.
Пылесос с вытянутым шнуром
Основные характеристики
Пылесос для сухой уборки и только для помещений
Мощность норм. 1400 Вт
Мощность макс 1600 Вт
Вес - 3,8кг.
Сделано во Вьетнаме.
А вы знали, что максимальная мощность - для полов, а минимальная - для лёгких тканей (занавесей)?! Есть заслонка для уменьшения всасывания, опять же для небольших, лёгких ковров. Я лично, только ковры и пол пылесошу. И обычно на полную катушку мощность не включаю. И так хватает, чтобы сор собрать.
Плюсы и некоторые нюансы:
Есть индикатор. Загорается красная лампочка на панели сверху, если мешок перегружен. Но этого лучше не допускать, периодически нужно проверять. Емкость пылесборника 3 литра. На мой взгляд - это очень прилично.
Можно разобрать в нескольких местах, если застряло что-то крупное (вдруг носок под диваном не заметили).
Из инструкции по эксплуатации. Разборка
Удобные колесики. Два больших по бокам и впереди маленький направляющий, маневренный.
Удобная ручка-переноска. Крепкая и много места для руки.
Есть пылевая щетка ( хранится внутри пылесоса в специальном отсеке) и щелевая насадка. Лучше не доставать без надобности, т.к она небольшая и можно потерять (у меня такое случалось).
Длинный шнур - 6 метров. Хватает дотянутся через весь дом, если включить его где-то посередине.
Горизонтальная и вертикальная парковка. Хорошо устойчивы в обоих положениях. Ну и вариантов для хранения больше соответственно.
Пылесос в открытом состоянии
Кнедостаткам данного пылесоса могу отнести только уровень шума. Для меня высокий. Телевизор перебивает (сын ругает, что мультиков не слышно). Но не критично.
Советую для приобретения, если вы не убиваетесь по новым технологиям! Теперь и безпроводные пылесосы есть и роботы-пылесосы. И в них тоже есть свои плюсы и минусы, я думаю.
На данный момент SC4140 меня полностью устраивает: невысокая цена, прост в эксплуатации. Легко справится даже ребенок (собственно он уже и помогает, хотя ему 6 лет). И все остальные плюсы я уже перечислила. Тем более, что опыт использования уже был. И прослужил он не мало.