Совсем недавно ходили с ребенком в "Динозубрик", хотелось бы поделиться нашими впечатлениями о данной клинике и оставить свой отзыв. Ведь перед тем, как записать ребенка ко врачу, я обязательно читаю отзывы и о враче и о клинике. Возможно и мой отзыв будет кому-то полезен.
Небольшая пред история:
Наш поход в "Динозубрик" был не единственным и не первым, так что я смело могу сказать,что нам сравнить есть с чем. Зубы у ребенка проблемные, но проблемные не потому-что мы не проводили чистку и ели много сладкого, а по генетически. У нас проблема с эмалью, а именно гипоплазия эмали.
Гипоплазия эмали – недостаточное развитие поверхностного слоя (эмали) молочных или постоянных зубов. Крайне выраженной формой гипоплазии эмали является аплазия - ее полное отсутствие. Проявляется изменением формы и внешнего вида зубов, наличием белесых или депигментированных участков, бороздок, углублений, при аплазии – болевыми ощущениями на различные раздражители. Наиболее часто гипоплазия эмали ведет к развитию глубокого кариеса, пульпита, формированию неправильного прикуса.
У нас изначально лезли белые зубки, а потом превращались в желтые и с рытвинами на эмали. и чистка зубов тут бессильна:
Нас ждем впереди:
- Восстановление 6 , ( было бы здорово, если их удастся сохранить, они постоянные)
- Наращивание эмали
- Правка прикусы
и многое другое...
Первый наш поход был в детскую стоматологию, по месту жительства. Записались на прием ко врачу. Она внимательно осмотрела, направила на панорамный снимок , платно в определенную клинику, и все...Сказала,что такого лечения в этой стоматологии они оказать не смогут, нужно ехать в другую, платную. Случай неординарный, да еще и тут замешана генетика...
Отправились мы в "Институт Педиатрии" к зубному врачу. Врач понравилась, но ребенок еле-еле согласился на осмотр, а потом не дался даже сделать снимок. Никаких развлекушек или сюсюканий с ребенком там нет.
Делать было нечего, выбора у нас не было, записались в "Динозубрик". Я была уже наслышана о "веселящем газе" с помощью которого лечат зубки, но есть он не во всех клиниках.
Стоимость процедуры: 2 300 руб.
Конечно, если ребенок большой и с ним можно договориться, то смысла в этом газе нет. Всеравно делают анестезию и боли ребенок не чувствует, но если ребенок маленький и ужасно боится врачей?! Как быть?!
Вообщем,прочитав про закись азота, мы сделали выбор в пользу такого лечения.
При седации закисью азота дети спокойно сидят в стоматологическом кресле, смотрят мультики или слушают рассказы врача и ассистента. Закись азота – это не наркоз и не анестезия, он не обезболивает, а только лишь позволяет немного притормозить эмоции ребенка, сделать лечение зубов спокойным и приятным.
НО:
Закись азота не подают при:
- раннем возрасте пациента – до трех лет!!!
Пришли мы в клинику минут за 15-20. Нужно было заполнить кучу анкет и бумажек, также про короновирус. Подписать договор и настроиться на лечение. Признаться честно, я переживала , как мне показалось, больше ребенка. Как все пройдет, высидит ли, будет плакать и т.д.
Обстановка конечно располагает. Столько игрушек, настольных, компьютерных.С ними занимается и развлекает специальный аниматор, так что дети полностью находятся в обстановке игры и веселья. Кстати, советую так и приходить : по-раньше, ребенок совсем забывает про зубной кабинет, его потом легче настроить на лечение. Но , конечно, все индивидуально...Кого-то возможно будет очень трудно "отодрать" от такого разнообразия.
Нас с ребенком пригласили в кабинет, я могла видеть все лечение и находиться рядом. Наблюдая всю процедуру,ребенку тоже спокойно, когда мама рядом.
Малыша сразу "окутывают" вниманием, лаской и заботой.Дают выбрать мультики, сажают в кресло и разговорами и вопросами отвлекают и развлекают.
Выбрали мультфильм, надели маску с закисью и понеслось:
Очень понравилось как отвлекали ребенка от укола с анестезией, мне кажется ребенок даже не понял,что с ней сделали. Намазали " ванильным мороженым" в ротике и все...
Во время лечения ребенок ни разу не заплакал, боли не чувствовал, просидела в кресел спокойно около 40 минут. Пока врач работал, ассистент здорово помогал отвлекать ребенка.
Зубик сделали идеально, что было и стало : "небо и земля". Идеальная форма, однородного цвета. Пролечили и спасли наш многострадальный зуб. Врачу огромное спасибо!
Мы спасли 6-ки! УРА!!!!) Мы успели!
Вышли из кабинета мы с отличным настроением, я смогла выдохнуть. Мы это сделали и без капли слез и истерик.
Повторюсь, зубы у нас ложные и нам предстоит долгое лечение!
После лечения мы должны были еще минут 15-20 посидеть и понаблюдать за состоянием ребенка. Мало ли ... Даже если бы нам этого не предложили, я бы сидела..))
Мое хорошее настроение длилось ровно до того момента, пока я не прошла к оплате.
Шучу конечно, я предполагала,что стоимость лечение будет на порядок выше, чем в других клиниках. Но профессионализм врачей, обстановка, особенно при первом лечении , я уверена, того стоит.
Стоимость лечения сложного зуба : 6 880 руб. В стоимость включены:
В туалетах есть все для мамочек с детьми. Есть пеленальный столик, памперсы или салфетки можно попросить у администратора.
Хотелось бы отметить еще идеальную чистоту в клинике.
Возможно я одна такая, но я всегда в таких учреждениях обращаю внимание на чистоту в кабинетах, в коридорах и в туалетах. Есть у меня, такой "пунктик".
При оплате, если Вы решили лечиться в этой клинике, оформляйте бонусную карту " Садко", на нее начисляют 3% от суммы. Но делать это нужно заранее, т.к. после оплаты чека бонусы на карту уже не начисляют.
Стоимость карты : 500 руб.
Но я подсчитала последующие растраты и поняла, что лично для нас эта карты будет выгодна.
Обидно,конечно. Считаю, что администратор этот вопрос не доработал и отнесся халатно. Нужно было с начало предложить карту, а уже потом проводить оплату.
Вообщем,подводя итог, я могу с уверенностью сказать, что пока мы остались довольны.
Все лечение наших " сложных" зубов я постараюсь разложить в следующем отзыве.
Спасибо за просмотр!)
***************************
Хотите проверить как Вы чистите зубы?! 😱Эти таблетки покажут вам все места, на которых остается зубной налет!