Хочу поделиться с вами впечатлениями об отдыхе в турецком отеле Lonicera Resort & SPA 5*. Данный отель нам предложил менеджер турагентства взамен несостоявшегося тура в Тунис на о. Джерба в июне 2020 в связи с закрытием границ из-за коронавируса. Посмотрев инфраструктуру отеля, мы согласились и не прогадали. Хорошо, что мы не стали переносить тур на следующий год - открытия Туниса ждать пришлось бы гораздо дольше, а сегодняшних реалиях с перелетали совсем проблематично. Поэтому в середине сентября 2020 мы уже оказались в турецких краях - нас тепло всречал пригород Аланьи Авсалар, расположенный в 110 км и 1,5 ч езды от аэропорта Антальи. Заселили нас довольно быстро и что приятно учли пожелания - с видом на море. Наш номер находился на 6 этаже недалеко от лифта - это оказалось очень удобно. Немного разобрав вещи мы отправились изучать территорию отеля.
У Лонисеры имеется собственный пляж с плавным заходом в море. Вода оказалась просто парная (около 27 градусов) - ребёнка было просто невозможно вытащить из моря! Вдоволь накупавшись, мы переоделись и пошли искать где можно перекусить. К сожалению, на обед в ресторан мы уже не успели, однако на территории оказалось кафе со снеками, где можно неплохо покушать. Ребёнок с мужем выбрали картофель фри, хот-дог и сок, а я остановила свой выбор на фруктах. Некоторый персонал понимает по-русски, но базового уровня английского вполне хватит. Вечером мы оказались в ресторане. Питание в нём представлено по системе шведский стол, однако в связи с антиковидными ограничениями всю еду накладывал персонал. Еды было хоть отбавляй на любой вкус, начиная с мясных и рыбных блюд и заканчивая вкуснейшими десертами. Муж в этот же вечер оценил всё алкогольное разнообразие и на пару дней мы его просто потеряли... (каждый отдыхает как умеет).
Алкогольное разнообразие
Столиков не всегда хватало, но персонал работал оперативно и быстро убирал освободившиеся места.
Летняя веранда ресторана
Пианино у лобби
Утром мы отправились изучать территорию дальше и нашли прекрасный аквапарк.
Аквапарк - детская зона
Аквапарк - детская зона
Горки в аквапарке
Здесь имеется и детская зона с безопасными горками, а также более экстримальная зона с большими горками. Я по натуре не экстримал, но все-таки решила испытать одну из горок - в итоге я чуть не осталась без плавок😁 Горка оказалась не такая уж и гладкая)) Рядом с бассейном был кафетерий с напитками и мороженным, а чуть подальше можно было перекусить под зонтиками пиццей, бургерами (собранными нам свой вкус) и сочным арбузом. В общем, голодным остаться не было шансов со всем! На территории отеля также расположены около семи бассейнов. Больше всего мы облюбовали бассейн рядом с нашим корпусом - большой с комфортной глубиной около 1,6 м.

Вечером мы весело проводили время, катаясь на машинках и играя в автоматы. После каждой игры на выигранные купоны можно было получить небольшой приз. Также несколько раз смотрели выступления местных артистов. Каждое утро в облюбованном нами бассейне проводилась акваэробика. Вобщем, заскучать шансов не было! Персонал был максимально приветлив и отзывчив. Стоит отметить ухоженную зелёную территорию отеля. Здесь много пальм, есть даже какой-то вид местной сосны и довольно большой цитрусовый сад.
Цитрусовый сад

Под конец нашего пребывания мы нашли ещё один вид развлечения - покормить рыбок с пирса в нашей бухте. На угощения приплывало очень много разной рыбки. И взрослые и дети были в восторге!
Рыбки

Благодаря отличной инфраструктуре, вкусной еде и заботе персонала наш отдых удался на все 100%. Прошло уже два года, а тёплые воспоминания об этом прекрасном отдыхе всё ещё греют наши сердца.
Я настоятельно рекомендую данный отель! Ваш отдых превзойдёт все ваши ожидания!))