Опубликовано 6 Ноябрь, 2024 - 15:56

один раз

В мае 2024 года мы забронировали номер в отеле Lonicera, который находится в небольшом курортном городке Турции - Алания. Сам отель расположен в поселке Авсаллар. До центра города Алания 15 минут на маршрутном автобусе, примерно 20 км. Бронировали мы на сентябрь 2024, так как именно этот месяц самый комфортный для посещения.
На момент бронирования (за четыре месяца до поездки считается ранним бронированием) мы отдали за неделю проживания за троих взрослых ( дочке 14 лет) 210к. Смотрели цены непосредственно перед вылетом (ради любопытства) и цена была на 50к выше. Путевки мы всегда приобретаем через одного и того же туроператора, в этот раз не изменяли традиции. Мы всегда ездим большой компанией, пятнадцать человек. Так всегда гораздо веселее.

Вылет был из Аэропорта г. Сочи, в Алании аэропорта нет и мы долетели до Анталии, а оттуда трансфер нас домчал до Авсаллара и самого отеля Lanicera World.
Прилетели мы рано утром, а заселение в 14:00, но нас заселили практически сразу, надели браслеты с чипом ( им мы открывали дверь в номере, это удобнее чем носить с собой карточки), также нас накормили завтраком. Это всегда очень приятно, когда ночной перелет, нас могли оставить в холле для ожидания назначеного часа для заселения.

Отель:

Территория отеля очень большая и нас иногда подвозили на открытых мобилях, типа местное такси. Но я предпочитала больше пешком передвигаться. На территории есть гостиничные номера в многоэтажной гостинице, а есть номера немного удалены, за садами, они находятся в небольших корпусах и нас заселили туда.

Если честно мне даже понравилось здесь больше Да, можно было дать двадцать долларов и нас заселили бы в многоэтажную гостиницу, но мне не захотелось менять номер. Территория разбита на сектора, это чтобы удобнее было ориентироваться. Рядом с нами был аквапарк и дневной ресторан с закусками. А с другой стороны беседка, где с 11:00 пекли мои любимые турецкие лепешки гёзлеме. Турецкие тетушки во время выпечки подпевали и пританцовывали под турецкую музыку, которая там играла. Очень понравилось это место, лепешки и позитивные тетушки.

Бассейны:

На территории отеля четыре огромнейших бассейна, два из них с джакузи. В основном все глубокие кроме лягушатника. Мне с ростом 154см в глубину 160см никак нельзя, утону. Плавать я только научилась, долго пока не могу, так что меня выручала аквапалочка, она повидала уже несколько стран, специально не меняю, катается со мной года три.
Вода в бассейнах очень теплые, я прям балдела, выходить вообще не хотелось.

Также на территории несколько ресторанов, но нам можно было не во все. Лонесена делится на 4* и 5* и наши рестораны были несколько другими. Также у нас с 5* были разные браслеты.
Баров на территории отеля тоже предостаточно, много каких-то закусочных, перекусочных, пул баров, были кофейни и тд, почувствовать голод там нереально просто, везде еда и коктейли.

Ну и есть ресторан Аля Карт цена с человека за ужин около 7-8 $, это очень дешево с учетом того, что там только спиртное дорогое. Мы ходили разок всей компанией, так как среди нас был именинник, но торт и украшения за отдельную оплату. Торт от 30$. В целом хороший выдался ужин, официанты очень приятные, а еда достойная, у нас было много разных закусок, чечевичный суп, салаты, запеченная рыба (форель и дорада), а на десерт турецкие пирожные. Пили виски и колу.

Аквапарк:

Я прям отвела душу в аквапарках, особенно зашел детский, там был совсем для малышей и для подростков, так вот я не вылазила из подросткового. Экстрим, но адекватный, для меня самое то.
Как я уже сказала рядом большой снек-бар, кафе с мороженным и коктейль-бар, где можно даже сделать самому себе фреш из апельсинов. Конечно это круто, развлекайся, ешь, пей. Для меня такой отдых в кайф потому что кормят меня, я могу не стоять у плиты, а валяться на лежаке. Для работающих многодетных мам это особенно ценные деньки. Но откровенно говоря мне в этот раз было скучно, все услуги в отелях одинаковые, еда и напитки очень похожи, анимация была постоянно, но просто я выросла из подобных турецких отелей. Всё же мне больше понравилась Азия, и пусть там не по системе «всё включено» было, просто люди там другие и есть что посмотреть. Я поняла, что если и выберу Турцию для следующей поездки, то , наверное, снова Стамбул ( наверное уже десятый раз), но там хоть есть что посмотреть и еда уличная мне всегда очень нравится.

Анимация:

Для детей тут целый парк аттракционов, в это время и родители могут поиграть в бильярд, аэрохоккей и тд.

Были танцы, акробата в пенные вечеринки, краски Холи, зарядка по утрам. В целом, не скучно, но я люблю экскурсии. Мы ездили в центр города, прогулялись по знаменитому пляжу «Клеопатра» поднялись на гору с крепостью на фуникулере, а также взяли экскурсию со сплавом по реке и гонками на баги.

Пляж:

Пляж у отеля свой, он чистый песочный, все заставлено лежаками, пустое место найти сложно, но честно говоря, я приходила купаться, оставляла вещи где придется и наслаждалась ласковым теплым морем.

Номер:

Номера не самые старые, совершенно стандартные, маленькие, слышимость приличная, душевые кабинки для крупных людей тесные. У нас стояла односпальная и двуспальная кровать. В номере есть фен, сейф в шкафу, телевизор, чайник с напитками и холодильник с водой. Когда нас провожал сотрудник отеля, то сказал, что бар бесплатный, я открыла холодильник, а там только вода. Впервые за все годы вижу в баре только воду. Я его одернула и сказала, что так бы и говорили, что вода бесплатная.

Я на этом так заострила внимание, потому что в дьюти фри мы взяли хороший виски и мартини, чтобы вечерами под кино делать коктейли. Всегда во всех отелях по системе всё включено в холодильнике у нас было пиво в небольших бутылочка и пепси. Иногда спрайт или фанта. Бегать по барам за пепси со стаканчиком ну совсем не солидно, вот вроде мелочь, но мы рассчитывали на бар, так как всегда в других отелях он был полным. Хорошо рядом был супермаркет и там бы покупали напитки самостоятельно.

У нас в номере хоть иногда, но убирали, полотенца меняли каждый день, а банные принадлежности были с излишком. Наши товарищи жили в соседнем корпусе и вот у них за всё время не делали уборку ни разу, не было туалетных принадлежностей, полотенца меняли, если поймаешь сотрудника. К сожалению, в этом вопросе вышло всё по-разному.

Мы познакомились с компанией друзей из Питера, которые уже третий год приезжают в этот отель и они всем довольны. Они сказали, что и год, и два назад в холодильнике также была только вода. Я думала, что это только в этом году типа из-за кризиса, но нет, такая концепция. Велком дринк тоже не было.

Питание:
Тут у меня вопросов не было, меня всё устраивало, так как блюда разнообразные, вкусные, много видов мяса(говядина, баранина, индейка, утка, курица), рыбы тоже несколько видов и она была каждый день свежая жаренная, но пару раз в холодных закусках я видела кусочки заветренной рыбы и у меня назрел вопрос, а точно ли мы не доедаем за пятёркой, к примеру🙈😵‍💫.

Вывод:

В целом, хороший середнячок, на супер-отели типа пять звёзд мы не тянем, ездим отдыхать по нашим доходам и этот отель тянет на свои деньги. Цены на отдых в Турции как-то резко взлетели. Я отель рекомендую, но с учетом недостатков. Самый любимый отель 4* из турецких у меня Виндхам Гарден в Анталии. Вот там и номера свободные и сервис лучше, не знаю как сейчас с ценами, но раньше он был очень недорогой, просто в этот раз хотелось посмотреть Аланию. Повторять поездку желания нет, это разовая поездка, так как достопримечательностей мало, да и в целом ничего интересного для себя не нашла.
На этом у меня всё.
Благодарю за внимание❤️

Достоинства
  • Вежливые рабочие
  • Вкусная еда
  • Джакузи в бассейнах
  • Красивая огромная территория
  • Много баров и ресторанов
  • Много коктелей в том числе безалкогольных
  • Песчаный пляж
  • Прозрачное море
Недостатки
  • В номере нет бутылочного пива и пепси, В минибаре только вода
Elena2022рекомендует
Отличный отдых ❤️
06.11.2024
Интересно было прочесть про ваш отдых в Алании. Для четверки очень даже хорошо. Некоторые пятерки и до половины этого уровня не дотягивают.
06.11.2024
Согласна! Слышали мы разные истории от других отдыхающих, в основном все русские отдыхали в отеле.
06.11.2024
Мне сейчас тоже хочется в бассейн с теплой водичкой и не вылезть из него)
06.11.2024
И мне. Только стало холодать, а я уже устала от этого и хочу в тепло😔
06.11.2024
Ой как сейчас хотелось бы в тепло)) вполне хороший отель, а цены сейчас на все только растут(
06.11.2024
И это огорчает( была мысль зимой в Тае погреться, но по сравнению с прошлым годом ровно на 100к выросла цена. Будем в бане греться😵‍💫
Хорошее впечатление производит отель 😊
07.11.2024
Я бы была восхищена таким местом) По фото очень здорово и на уровне)
07.11.2024
Да, для той цены, что мы платили в мае это прям супер!
Красота какая! 😍
13.11.2024
Мечтаю всегда о такой стабильной жизни, когда люди планируют отпуск и покупку билетов за пол года! Да даже за пару месяцев) У нас всегда ладно если за месяц, чаще за неделю или пару дней. за троих 210 это очень мало для такого отеля, эх вот они плюсы бронирования и выбора заранее ❤️❤️❤️
Круто!!! 😎 классный отель