Опубликовано 11 Апрель, 2017 - 12:02

Давно хотела написать отзыв, еще тогда на новый год, когда дочке родственники подарили эту куклу, но от эмоций я все забыла. Сейчас вспомнила.

Может быть для трех лет это еще не совсем подходящий подарок. Вернее он подходящий для девочки любого возраста ))), я просто говорю об должной оценке что ли ))). Но все подробно.

Кукла у нас такая.

Просто идеальная красавица. Дочка когда увидела, просто держала коробку и хлопала глазами, даже слова забыла. Как же не забыть слова когда держишь куклу немного ниже себя ростом и с таким личиком.

С такими роскошными волосами. Правда они сильно путаются, ничего не изменилось со времен моего детства, как и тогда я мечтала чтобы можно было расчесывать и заплетать, а все путалось. Так и сейчас, жалко, что технологию изготовления волос они не поменяли. Ну может можно что-нибудь сделать, чтобы волосы расчесывались и так не путались.

У нас уже немного лысовата, проверяем как крепятся волосики и посему они не расчесываются ))).

Платьице на кукле из чего-то искуственно-шелкового, приятного на ощупь, голубого цвета. Сзади на липучке.

Есть трусики, снимаются проблемно, это я к тому, если ваш ребенок тоже любит бесконечно одевать-раздевать.

Вот туфельки очень удобные в этом плане. Сделаны из мягкого кожзама на липучке. Удобно снять и поставить около кроватки, прям как в садике.

Что умеет кукла.

Во-первых, закрывать глаза, когда ложится спать. Опять же можно накрасить веки.

Во-вторых, на животе есть звуковое устройство. Разговор чисто девический, в двух словах о том как подруги собираются на вечеринку. Надо сделать прическу, накрасить ногти и бежать веселится.

Ну и в-третьих, кукла ходит. Берешь ее за левую руку и водишь. Мы пока это не особо освоили, не совсем получается водить. Но детки постарше очень оценят. Ручка левая из-за механизма понимается только до середины, это надо учесть если ребенок настойчивый и безумно хочет поднять руку к голове. Механизм также не изменился с советских времен, ноги на "резинке", у нас уже вылетали много раз ))).

Опять же в инструкции сказано, что куклу сажать нельзя. Но трехлетнему ребенку я не могу это объяснить. Безусловно она все понимает, но на коляске то покатать хочется, а кушать как? Мы садим, вроде все работает все равно.

Я как будто снова маленькая, как моя дочка. У меня была примерно такая же куколка в детстве.

Однозначно ставлю пять баллов ))))

Может это ностальгия, но товар и правда качественный. Мне сравнить не с чем, может есть зарубежные аналоги с не путающимися волосами и с не вылетающими ногами, опыта использования не было.

Slowyankaрекомендует
03.12.2018