Опубликовано 27 Октябрь, 2011 - 11:17

Книга для среднего школьного возраста. Фэнтези в чистом виде. Я конечно уже выросла из этого возраста лет 15-18 как, но все равно до сих пор люблю фэнтези - реальной жизни мне и в жизни хватает.
Книга интересна будет и детям и взрослым, читается легко, на одном дыхании. Яркая, волшебная, неожиданная. Много новых терминов, таких как часодей, часовщик (совсем не в обычном понимании), часолист и др, которых еще не было ни в какой другой книге. Это не плагиат иностранных авторов, это совершенно новый сюжет, новый мир, который Вы еще не встречали. Захватывает с первой страницы. По этой книге можно смело снимать фильмы и мультфильмы, они будут интересны. Параллельный мир с необычными деталями, часы, часодейство. Единственный минус, по-моему, быстро закончилась, когда приключения только начались.
Рекомендую прочитать вместе с детьми и обсудить. А оформление какое! Твердый переплет, на обложке как будто гравировка стрелок от сказочных часов.
Это первая книга из трилогии "Часодеи", вторую "Часовое сердце" планирую тоже прочитать, она вышла этой осенью и уже есть в продаже.
Leopoldixaрекомендует
03.11.2011
сразу захотелось почитать, хоть я тоже уже не ребенок =)
03.11.2011
Почитайте, читается легко. Я тоже не ребенок, но такие книги с удовольствием читаю. 😁
18.11.2011
Понравился отзыв. Я подарил дочери обе книги, теперь у нее вместо книжек про вампиров стала новая мания - часодеи. какие-то они игры придумывают, продолжение сами пишут,хотят Щербе отправить,ведь она сейчас везде.сам видел. приятно,что у нас такое фэнтези есть.ждем все семьей новых приключений Василисы