Опубликовано 27 Февраль, 2022 - 18:02

год или более

Удобство таких подвесных ящиков-обувниц я оценила очень давно: уже лет десять висят у нас три штуки из ИКЕА. Вмещают все, что нужно, не ломаются, не портятся и занимают минимум места.

И с появлением нового члена семьи я решила в свободный уголок повесить еще пару штук - нужно же где-то держать полотенца-шлейки-поводки-пеленки и одежду нашей новой малышки.

ИКЕА далеко, с доставкой возникли сложности. А Вайлдберриз - он всегда рядом. И оказалось, что известный всем Бытпласт тоже подсуетился и сделал такие же обувницы.

Ссылка на страничку обувницы Econova на официальном сайте.

Причем аж четырех цветов, а не двух, как в ИКЕА. Заказала с огромным удовольствием. Две штуки.

Нам в прихожую больше всего подошли коричневые.

Оттенок очень приятный - напоминает мне какао. Еще есть серые, черные и белые.

Размеры:

Размер изделия, мм:

512x185x380

Обувницы отличаются только цветами, размеры одинаковые. Можно сочетать разные цвета, на сайте показаны симпатичные примеры.

Или вообще сделать целую стену-обувницу - просто мечта! Сколько всего можно туда уместить...

Описание:

Обувница идеально подходит для организации хранения в небольших помещениях.
Благодаря модульной конструкции обувницы можно выстраивать в ряд как по вертикали, так и по горизонтали, создавая систему хранения и максимально используя свободное пространство.
Верхняя полочка обувницы подходит для хранения легких предметов: ключей, кошельков, перчаток.

Но у нас места мало, поэтому всего два ящика. Выглядит в интерьере прихожей это вот так:

Обувница Бытпласт

Друг к другу ящики подходят идеально.

А вот к похожим ящикам из ИКЕА не подойдут, немного отличаются. И такую ровную "стену" уже не создашь.

Так что выбираем, или Бытпласт, или ИКЕА. Либо на одной стене одно, на другой - другое. Как у нас. Правда, думаю все на Бытпласт заменить. Очень уж цвет понравился. И пластик немного другой, приятнее икеевкого. Более закругленные углы... В общем, мой выбор - Бытпласт!

Теперь немного деталей.

О главном преимуществе обцвницы я уже рассказала - компактность.

А вот вместительность ее приятно поражает - внутри поместится не только обувь. Собственно, обувь мы в ней и не храним. Только тапочки иногда лежат.

Нижнее отделение - собачье. Там поместилось практически все и еще место осталось.

Ящики глубокие, но при этом доступ даже до самого дна очень прост. Открываются широко.

Обувница Бытпласт

Вверху - куча пакетов, старых газет, тряпочек и т.п.

Ящик перегружен. Все выдерживает, но дверца чуть оттопыривается (показала на самом верхнем фото). Пора расхламляться!

Максимальная загрузка:

Обувница Бытпласт

Оттопыриваться дверца может и в том случае, если что-то падает назад. Глубоко не упадет, там есть дно. Но лучше, конечно, до такого не доводить.

Мне очень нравится верхняя полочка обувницы - идеальное место для ключей и т.п. И ничего оттуда не скатится.

Обувница Бытпласт

С мытьем - никаких проблем. Это же прочный, толстый и гладкий пластик. От пыли и грязи его прекрасно спасает даже простая влажная салфетка. Или влажная тряпочка.

Убраться под обувницей - никаких проблем. Просто вешаем ящик на комфортной высоте (у нас немного выше плинтуса) и моем, как обычно.

Ящик приехал ко мне вот в таком виде - затянутый пленкой и с симпатичной картинкой.

Обувница Бытпласт

Чтобы закрепить его на стене, достаточно вбить два гвоздя (или шурупа). Можно сделать это самой - никаких сложностей.

Обувница Бытпласт

Внутренний ящик полностью вынимается - это позволяет полностью его мыть и легко избавляться от мелкого мусора.

А еще - комфортно отметить на стене расположение гвоздей.

Обувница Бытпласт

Есть даже подробная инструкция.

Вид снизу:

Обувница Бытпласт

Вся поверхность ящиков матовая, глянцевый только маленький кусочек сбоку.

Когда ящик закрыт, его не видно. Вот "хозяйка" ящика немного отразилась.

Обувница Бытпласт

Удачно придумано - открыть ящик очень легко, но при этом сам по себе он открыться не сможет.

Висит обувница у нас уже больше года - никаких проблем.

Я очень довольна обувницей Бытпласт.

✓ Вместительная, но при этом компактная.

✓ Универсальный дизайн и возможность выбрать из четырех цветов.

✓ Простота ухода и никаких проблем с подвешиванием.

Идеал!

Допускаю, что пластик в интерьере не всем по нраву. Но мне он нравится простой и долговечностью.

Больше минусов найти не могу.

А поэтому рекомендую с оценкой отлично.

Контейнер от Бытпласт, который служит нам верой и правдой уже 8 лет:

Канцтовары в порядке (фото)

Достоинства
  • Вместительность
  • Компактность
  • Прочность
galek-z1рекомендует
27.02.2022