Опубликовано 19 Февраль, 2020 - 14:10

полгода или более

Всем привет)

Думаю, все знают какой бардак создаётся в доме когда обувь текущей носки стоит в прихожей просто так. У нас было все еще хуже, прихожая пока не позволяет поставить специальный поддон для грязной обуви, которая только что вернулась с грязных и мокрых улиц Петербурга. А ставить в шкаф, который изначально не предполагался даже для верхней одежды обувь после улицы... не лучшая затея.
В очередной поход в ИКЕА мы увидели эту галошницу и поняли, что для нас она будет идеальным вариантом в текущем состоянии квартиры.
Дисклеймер.
На фото дальше будет грязная обувь. Очень грязная. Слабонервных прошу отойти от экранов, для всех остальных поясню. Я живу в СПб и у нас реально грязно и мокро на улице, тем более сейчас, когда вместо зимы осень со снегодождем. И даже наличие машины не спасает обувь от грязи, у нас закрытый двор и до парковки ещё нужно дойти. Я не чищу обувь сразу по возвращению домой потому, что не вижу в этом смысла. Мокрая грязь оставит разводы на обуви и мне гораздо проще чистить обувь перед выходом. Галошница куплена именоо для хранения грязной обуви и нам ее не жалко в этом плане.

Итак, вернёмся к галошнице.
Общая информация:

Где купить: ИКЕА (есть имаг с доставкой по всей России)

Цена: 1699 рублей.
Вместительность: 8 пар обуви. У нас только 7 из-за ботинок Dr. Martens 44 размера, которые носит мой мужик.
Цвет: коричневый и белый

Ширина: 43 см

Высота: 8 см

Длина: 96 см

Материалы

Верхняя панель/ Боковая панель/ Фронтальная часть цоколя/ Фронтальная панель ящика:

ДСП, Ламинат высокого давления (меламин), Пластиковая окантовка

Задняя планка/ Разделитель ящика/ Задняя стенка ящика/ Дно ящика:

ДСП, Ламинат высокого давления (меламин)

Боковина ящика:

Полистирол

Галошница обеспечивает идеальный порядок в хранении обуви и не занимает много места на полу.

Размер отделений можно отрегулировать, переставив или убрав разделители.

Благодаря циркуляции воздуха при хранении ваша обувь дольше будет выглядеть как новая.

Вмещает мин. 8 пар обуви.

Этот шкаф необходимо крепить к стене; для этого на задней панели есть специально подготовленные отверстия.

Для разных стен требуются различные крепежные приспособления. Подберите подходящие для ваших стен шурупы, дюбели, саморезы и т. п. (не прилагаются).

Дизайнер Sarah Fager

Со склада в ИКЕА нужно забрать только одну коробку, которая весит 15 кг. Внутри коробки доски, из которых и нужно собрать галошницу, и инструкция как это сделать. Мы собирали вдвоём минут за 10. Ну как мы, я просто держала стенки иногда, одному это сделать невозможно. Но в целом все в лучших традициях ИКЕА.

Ну и да, в комплекте нет креплений к стене, но там они при отсутствии детей и животных просто не нужны. Галошница приставлена к стене максимально близко благодаря выпиленным под плинтус любой высоты стенкам.

Но если вышеупомянутые у вас есть, настоятельно прошу прикрепить конструкцию к стене, двигается она легко одной рукой, открыть труда тоже не составит, а за открытую дверцу проще простого утянуть все это дело на пол.
Галошница представляет из себя «духовку» (из-за способа открытия дверок) из двух отделений.Каждое из них внутри делится перекладиной ещё пополам, причём перекладина регулируется и можно получить отсек для обуви любого размера. Мы переживали только за ботинки мужика, они же просто огромные, но нет, все прекрасно влезает и закрывается. Ещё мне удобно хранить в галошнице в верхнем отсеке где хранится не так часто носимая обувь (там чаще всего сухо) сушилку для обуви. До появления галошницы я не понимала где хранить эту штуковину и она просто лежала возле розетки.
Задняя стенка открыта, ИКЕА говорит, что это позволяет обуви дышать, что в общем логично. Действительно нет никаких проблем с высыханием обуви и влажного запаха нет. Можно сказать, что открытая стенка минус. Но нет, друзья. У моих родителей другая галошница и у неё закрытая стенка. Не дай Бог поставить туда мокрую обувь, вода стечёт, долго будет высыхать и подарит галошнице чудесный аромат сырости и прекрасные припухлости, которые возникают из-за размокания дсп.
Верхняя полка.
Мы с мужиком не были бы собой если бы не пристроили на эту полку свой парфюм. Тут же оказалось очень удобно хранить очки (гардероба или гардеробной комнаты, где можно было бы организовать специальные полочки для хранения таких мелочей у нас нет). Ну и с учётом того, что галошница расположилась у нас прямо возле входной двери там лежат и ключи от дома и машин, выйти без них стало сложно, все на виду.
Теперь о минусах.

1. Дверцы ну никак не закрываются полностью если просто подтолкнуть.Их нужно целенаправленно закрывать. И вот эти последние пару миллиметров закрываются с характерным звуком. Но, надо отдать должное, если оставить их в таком положении обратно они не открываются.
  2. Расклеивание. Честно говоря я не знаю как это произошло, но один из уголков разбух и расклеился. Не критично, да и что мы ждали от мебели меньше чем за две тысячи, но все равно обидно. Но снова надо отдать должное, внутри, с учётом постоянного контакта с водой, все целое.

Резюме.
Конечно я рекомендую галошницу БИССА из ИКЕА, если эта кажется вам маленькой, в магазине есть ещё и на три отсека. Недочеты не критичны, стоимость приятная, ну а говорить о том, что мебель из ИКЕА универсальна по дизайну ( у нас она смотрится как колхоз, но тут вина полностью на пестрых обоях). Да и в прихожей становится уютнее и чище когда обувь собрана в одном месте.

Спасибо за прочтение)

Вся обувь,кроме одной пары ботинок, которую вы видели из магазина Street Beat

Еще из ИКЕА (тут можно посмотреть все бытовые мелочи, которыми меня радует или не очень этот магазин):

Гардероб ПАКС (PAX)

Этажерка-стеллаж Ikea Vesken или порядок в ванной

Достоинства
  • Вместимость
  • Лаконичный дизайн
  • Можно ставить мокрую обувь.
  • Удобно
  • Цена
a_re_beautyрекомендует
Вот реально удобно
19.02.2020
я даже перехотела поддон для грязной обуви, галошница ну хоть чуток приличнее этого корыта выглядит)
Удобная голошница.
А мне нравится поддон. Купила под Икеевскую обувницу https://irecommend.ru/content/udobnaya-obuvnitsa-v...
19.02.2020
У нас разные обувщицы и у Вас смотрится ок, а мне мой колхоз усиливать не хочется)
19.02.2020
классная галошница, не люблю когда "вонючки" мужа стоят в коридоре) так хоть не видно)
19.02.2020
У Вас есть сушилка электрическая? У моего папы такая проблема, купил сушилку с ионизацией (на таких обычно прям пишут, что помогает бороться с ароматами) и теперь горя не знает)
19.02.2020
обычная есть, надо посмотреть и такую. Спасибо, а то кошка скоро ослепнет возле его обуви))))
19.02.2020
У меня другая галошница от Икеа и я тоже довольна)
19.02.2020
ну а как можно не быть довольной от порядка скрытого за дверцами галошницы беспорядка 😁
И совсем недорого)
А пользы барахла несет 😁
19.02.2020
а сапоги туда можно впихнуть или не влезут?
19.02.2020
Чёрные самые грязные внизу это сапожки чуть выше щиколотки. Если высокие, но мягкое голенище-можно поставить сапожки на нижнюю полку отсека а голенища положить на верхнюю. Наверное только так
25.02.2020
Тоже хочу галошницу икеевскую, ноинраак с размером не определюсь. Спасибо за отзыв ?? Буду ещё выбирать.
25.02.2020
Если не можете определиться-берите больше) ведь лучше дополнительное пустое место чем нехватка)
27.02.2020
Очень удобная и обувь скрыта из вида
27.02.2020
Ещё и универсальна для любой квартиры и дизайна?