Опубликовано 28 Ноябрь, 2016 - 22:04

Зима, зимааа, зимааааа! Выпал снег, ударили морозы, даже в солнечную погоду гулять с пёсиком стало как-то... никак. Новая жизнь Фендера внесла свои коррективы и в зимние прогулки. Он настолько одомашнился, что даже в умеренные холода начинает замерзать. Хорошо, что мы заказали одёжку на зиму. Пришла аккурат к первым ноябрьским морозам под -30.

Историю нашего Фендера можно почитать ЗДЕСЬ

Заказали комбинезон у ЭТОГО продавца.

Стоимость на тот момент была 654,81 р.

Заказ шёл полтора месяца, уже боялись, что не успеет к началу холодов. Застрял на границе на 2 недели. Трек от продавца отслеживался без сбоев. заказ пришёл в почтовом пакете.

Комбинезон был упакован в обычный прозрачный пакет. Из опознавательных знаков только фирменная бирочка из картона.

На ней ещё есть предупреждение, что данная одежда предназначена для собак, а не для детей!

Размер 2XL. Он оказался слегка великоват, поэтому пришлось подогнать под собаку. Но если бы взяли меньшего размера, то может был бы в обтяг, а это не очень хорошо для холодов.

Вот так комбинезон выглядел изначально:

А вот так после не хитрых переделок:

Но об это чуть позже!

Замеры собаки (вес - 8 кг.):

• Длина по спинке - 45
  • Объём груди - 45
  • Объём шеи - 31

В итоге после всех манипуляций наш Фендер выходит на зимние прогулки с удовольствием. Мёрзнут только подошвы лап, но не вся собака.

Единственный ярлычок вшитый в боковой шовчик, там рекомендации по уходу за одеждой.

А мы его постирали в машинке при режиме МИНИ - всё цело. Костюм не полинял, не сел, ничего не отвалилось. Всякие пятна на штанишках и в районе грудки отстирались без проблем. Сохнет быстро, так что стирать можно без опаски

Сам комбинезон очень мимимишный и тёпленький. Верх - похож на плащёвку, с мокрым снегом справится, но не с лужей или дождём.

Внутри - тёплый мягкий и уютный флис. На ощупь приятный. Реально сохраняет тепло. После прогулки спинка и брюшко собаки тёплые и сам комбинезон внутри - тоже.

Швы аккуратные, прострочка ровная. Вообще одежда на удивление качественно сшита. Ни торчащих ниток, ни кривизны.

Длина штанишек подойдёт как на коротколапых, так и на длинноногих собак. Фендер - пёсик невысокий, ему штаники прикрывают коленочки.

Все рукавчики венчаются мягкими манжетами на резинке. Диаметр большой, так что собачью лапку не передавят

На капюшоне есть фиксаторы, мы ими не пользуемся по причине излишней лопоухости.

Ну и не только поэтому, уши - одно из самых красивых мест в Фендере, грех не показать их

Капюшон отделан мехом из "чебурашки", но довольно не плохим. не сыпется, не лезет клочьями и не спутывается комками.

Кнопки-заклёпки здесь крепкие, не металл. Их 5 штук, все работают исправно. Последнюю мы не застёгиваем, она закрывает причинное место.

На комбинезоне целых 3 нашивки с отсылкой на американских военных лётчиков. В словах ошибки, но пришиты на совесть. Ещё на стадии заказа одежды они нас ооочень смущали, но уже на первой прогулке приелись. Теперь не обращаем внимание. Да и окружающие смотрят на собаку в модном комбинезоне, а не на нашивки

На бёдрах пришиты карманы-обманки

А на спинке - настоящие, только почему-то с кнопкой без заклёпки. Бесит

Во время прогулки клапаны сами собой оттопыриваются как закрылки. Их решили пока заправлять прямо в кармашек. Так что на деле они стали бесполезнейшим аксессуаром.

Переделка

Костюм был слишком объёмным в районах грудки и талии. Чтобы совсем не утонуть в нём продели две резинки с фиксаторами на концах. И ещё добавили карабин для поводка, китайцы как-то упустили этот момент.

Теперь с уверенностью можно сказать, что комбинезон сел идеально.

Всё, что нужно закрыто в любых позах

А все стратегически важные места открыты и готовы выполнять свои функции. То есть дырки расположены там, где это необходимо. Хоть стоя,

хоть стоя на задних лапах

По сути пса на поводке держит только пришитый карабин. Почему производитель не учёл сам факт выгула собак на поводке? Цеплять поводок к ошейнику под одеждой крайне неудобно. Главный минус.

Самая низкая температура наших прогулок - около -30°C. Тепло внутри сохраняется, пёс доволен.

При температуре выше -10°C, пёс вспотел! Так что мы теперь знаем, когда необходимо утеплиться.

При ходьбе одёжка не шуршит. Люди оглядываются, улыбаются. Собаки всех мастей открывают рты от удивления.

Вывод: Зимние прогулки в любые морозы теперь не страшны. Комбинезон стал нашим спасением - уютный, тёплый, удобный в носке, и прекрасно пошит. Удачная и необходимая покупка!

Дождевик для собак с Али - Чистая собака - счастливые мы. Дождевик с алиэкспресс любимому лопоуху на осень - чудо, как хорошо!

Достоинства
  • Высокое качество
  • Комфортный
  • Низкая цена
  • Очень теплый
  • Хорошо пошит
Недостатки
  • Нет отверстия для поводка
Ikebanaрекомендует
28.11.2016
Прям мимими ❤️ пес красавчик)
29.11.2016
Какой симпатичный костюм) собачке очень идёт)