У меня йорк с типичным для этой породы волосом, который становится гладким и струящимся при правильном уходе, и точно так же быстро превращается в тусклые сосульки при неправильном. Поэтому подходящее средство для купания я подбирала, опираясь на отзывы заводчиков и их реальный опыт использования косметики для собак, Silky Show Shampoo по их мнению оказался на лидирующих позициях и сейчас я объясню почему.
Выставочный шампунь для собак Espree Silky Show Shampoo
С этой линией Espree я знакома давно. Именно кондиционер из шелковой серии помог мне сделать шерсть йорка блестящей ещё в щенячьем возрасте. Я пробовала много подобных средств, сравнивая результат, но после 2 лет тестов Silky Show Conditioner остался моим любимцем. Поэтому я решила, что использование всех продуктов серии поможет усилить и закрепить эффект и попробовала использовать бальзам в комплексе с шампунем.
Выставочный шампунь и бальзам для собак Espree Silky Show
Назвать Silky Show Shampoo косметикой, которой следует пользоваться непосредственно перед выставкой, конечно, нельзя. Для этих событий обычно используют совершенно другие средства, эффект от которых более выраженный, но длится он не дольше 6-7 часов. Нам же надо, чтоб шерсть йорка блестела, не спутывалась и не превращалась в сосульки после игр. И чтоб мыть можно было не чаще 1 раза в неделю.
Вот так выглядит шерсть моей собаки, если её долго не мыть:
шампунь для собак Espree Silky Show Shampoo
Шерсть йорка через пару дней после купания просто становится похожей на сосульки. Шампунь Silky Show Shampoo очищает и, конечно, добавляет волосам блеска, присущего только йоркширским терьерам. При этом шерсть сияет не только после купания. Эффект сохраняется на протяжении нескольких дней. Конкретно у моей собаки — до недели, если, конечно, никуда не вляпается.
Вот так она выглядит через неделю после мытья, не расчесанная:
шампунь для собак Espree Silky Show Shampoo
Главным преимуществом Silky Show Shampoo считаю то, что он сильно утяжеляет волосы, поэтому шампунь подходит не только йоркам, но и другим собакам с пухлявой шерстью. После него волоски становятся намного плотнее, расчесывать их становится легче, со спутыванием и тем более колтунами у нас вообще проблем нет. Так что рекомендую 😉