Многие говорят, что раньше не было столько проблем с кожей, как сейчас. А по мне, так были. Просто не было интернета, и мамочки не делились своими проблемами так открыто. Нас 3 сестры, и только у старшей нет проблем с кожей. А у нас со средней, вагон и тележка. Все таки, это генетическое что-то. Потому что и у деток наших тоже самое. У сына атопический дерматит, как и у меня. Первое время мучились сильно, сейчас научились его усмирять. Поставили увлажнитель в квартиру и мойку воздуха. С ними стало в разы проще, обострения сократились. Краны, регулирующие температуру в радиаторах, так же внесли свою лепту. Естественно, это не убрало полностью АД. Но если раньше мы раз в месяц боролись с высыпаниями, то сейчас ремиссия длится значительно дольше. Когда же все-таки эта напасть прорывается, помогает Комфодерм К.
Крем, который нам прописал наш дерматолог.. Тюбик 15 мг, хватает его очень надолго, потому что не нужно мазать всю кожу, а только те участки, что поражены дерматитом. Зуд проходит сразу. Мне кажется, еще в процессе нанесения кожа перестает чесаться. Потому что ребенок у меня сразу засыпает после этого. Помимо крема я еще обязательно использую эмоленты, у нас это эмульсия Сенсадерм в основном. В итоге обострение проходит дня за 3-4. АтД лечится комплексно. Все препараты и проча помощь взаимосвязаны между собой. Поэтому, рекомендую мамочкам, столкнувшимся с этой проблемой, досконально изучить всю информацию, и проконсультироваться со специалистом. А лучше с несколькими.