Вот и привалило счастья Таганрогу с красивенькими новенькими трамваями))
У нас в этом городе живут родственники, к которым мы периодически ездим, так что несколько лет мы наблюдали разрытые трамвайные пути и ремонт)
Как видно из схемы, поначалу было мало единиц транспорта на маршрутах.
Вообще проект грандиозный в какой-то мере)
Таганрогский трамвай – первый в России концессионный проект комплексной модернизации всей трамвайной сети города.
И долгоиграющий))
Сроки реализации программы: 2021 - 2051 годы (30 лет)
Публичная сторона (концедент): Муниципальное образование «Город Таганрог»
Частная сторона (концессионер): ООО «Синара-ГТР Таганрог»
Общая стоимость: 11 млрд 839 млн руб.
Финансовый партнер: государственная управляющая компания ВЭБ. РФ
Оплата: картой на валидаторе, наличными у кондуктора или на специальном терминале внутри.
Кондуктора и спец.терминал не видела, каталась днем, оплачивала сама картой)
Стоимость: 25 рублей для всех и 20 рублей для школьников, студентов и пенсионеров.
Внутри очень чисто, все прямо новое и свежее)
Интересно поизучать культурную историю Таганрога, скрасив ожидание трамвая на остановках. Я была на вокзале, возле Приморского парка и Дома градостроительства и быта. Кое-что сфотографировала в пути.
По моим ощущениям, пути в районе Старого вокзала были разрыты может быть год. А теперь можно и проехаться на 9-ке, что везет до Приморского парка.
На экране были нормальные буквы, просто фотоаппарат не смог сфокусироваться)
И схема есть)
Мне показалось, днем трамваи ходят не часто. А вот возле вокзала будто и много их. Из минусов трамвая может быть только то, что если кто-то или что-то на путях - придется ждать. Например, машина какая отъедет. Если снега много, как-то медленно и аккуратно они едут, что вполне логично.
Но покататься очень приятно) и дешевле, по сравнению с автобусами. Если маршрут совпадает с вашим)