Опубликовано 25 Ноябрь, 2019 - 11:36

👋👋👋

Мы находимся полностью на ГВ и к 5-ти месяцам решили пробовать что-нибудь уже вводить:) потому что дочка сама начала проявлять активный интерес к взрослой пище. С первым ребёнком у меня такого помощника не было - даже не знаю, как без него справились (то был 2010 год и я не встречала такого). Я узнала о таком чуде от подруги, когда она начала прикармливать своего младшего сына. Помню, удивилась - какое гениальное изобретение и взяла себе на заметку, решив обязательно приобрести. Только у неё я видела с тряпочкой.

А когда дело дошло до покупки - я с ног сбилась, искала во многих аптеках - как назло нигде не было в наличии. В интернет-магазинах мне не выгодно заказывать, т.к. везде нужно платить за доставку, а мне нужно было только его. После, наверное, 10 аптек - я таки нашла. Но был в наличии только с силиконовой основой. Решила брать и не париться. И как в итоге вышло - не прогадала. Даже подруга заявила, что с силиконовой основой лучше - она не темнеет как тряпочка.

Наша довольная "звёздочка"

В общем, раньше такие штуки назывались "жеванки" - их делали из марлечек наши бабушки и мамы. Просто складывали в несколько слоев марлю, ложили в неё еду, заворачивали в узелок и давали деткам разжёвывать. Принцип понятен: вкусняшка микроскопическими кусочками попадает в рот лялюське и таким образом, приходит привыкание к твердой пище.

Пока я несколько дней искала в близлежащих аптеках ниблер, я успела попробовать с марлей провернуть такой фокус. Он получился - доча разжевала корочку хлебушка с удовольствием. Вот только размачивать ей пришлось своими слюнками его долго, а само поедание пришлось прекратить минут через 5 - современные марлечки производят отвратительного качества и она вся поистрепалась, превратившись в непонятное нечто, местами с слишком большими дырочками. Соответственно, о безопасности в таком случае речи не идёт.

Очень подробное описание

Купив же ниблер, я его сразу (вначале сфоткала 😅, предвкушая написание отзыва) помыла, как указано в инструкции. Загрузила в него сезонное яблочко, очищенное от кожуры и нарезанное на небольшие кусочки для удобства. Пробовать новенькое, как по правилам, начали утром. Мне кажется, дочь сразу знала, что надо делать:) тут же она принялась причмокивать, а через некоторое время и пожевывать резиночку.

Продается в таком виде

К слову, у нас не вылез ещё ни один зуб, но чесать дёсны и превращаться в "бультерьера" мы начали ещё месяца в три. Уже опробовали два средства при прорезывании зубов: "Дантинорм" и "Камистад". Короче, малышка яростно расправлялась с этим вкусным, прохладным, ярким устройством - минут на 15 ребёнок "пропал". Потом закусила титей и уснула ангельским сном. Теперь мы так и используем ниблер - когда надо успокоить зудящие дёсны. Пока, за две недели использования, кроме яблочка я ничего туда не ложила. Через несколько дней нам будет полгода и хочу попробовать грушу. Насчёт хлебушка или детских печенек - я так поняла, такое тоже допустимо в него вкладывать. Позже опробуем, а отзыв постараюсь дополнить.

Само устройство меня приятно удивило качеством исполнения - всё прочное, основательное. Крышка закрывается плотно, язычок защелкивается без нареканий, силиконовая "сосочка" мягкая и податливая, дырочки - в самый раз. Моется всё быстро и легко, разбирается и собирается - тоже. В общем, за свои почти 200₽ - ниблер отличный! Остальное - наверное, не нужные навороты (я встречала в ИМ и за 1000₽). Однозначно, советую приобрести и радоваться жизни!

Откланиваюсь и благодарю за внимание 👍❤️

Достоинства
  • Качественный
  • Легко мыть
  • Не дорогой
  • Развивает навыки у ребенка
  • Удобный
Недостатки
  • Трудно было найти
novaya.mom.anyaрекомендует
25.11.2019
Да, сейчас гораздо проще, можно купить все что нужно))
25.11.2019
С каждым днём появляется всё больше интересных девайсов)