Опубликовано 16 Февраль, 2012 - 21:36

Решение взять щенка пришло к нам 2 года назад. К тому времени у нас уже давно была кошечка (сиамка). Чудесная, ласковая девочка. В общем, так у нашей Аськи появилась маленькая сестричка-подружка Эми. Когда мы забрали ее из питомника домой, все знакомые были в шоке! Это было настолько маленькое чудо, что всем без исключения постоянно приходилось смотреть под ноги, чтобы, не дай бог, не наступить на эту маленькую козявочку. 😊 Девочка без остатка помещалась у меня на ладошке. И этот маленький комочек счастья смотрел на меня настолько ясными и разумными глазами, что просто не хватало никаких слов и эмоций, чтобы описать любовь к этой малышке. 😊 Воспитание нам давалось нелегко: буквально как ребенок, девочка часто капризничала, не хотела никого слушаться, и даже убегала из дома. Ох, как я нанервничалась, когда малютка не хотела идти домой и не отзывалась, а сидела в густых кустах рядом с домом. Но даже тогда она приносила нам много счастья и положительных эмоций. А сейчас наша кроха подросла, и стала маленькой разбойницей, но очень ласковой и преданной. Эми роет ямы, когда чует полёвок, яро защищает нашу территорию от прохожих, целыми днями катается по полу (играет) с киской, рассекает по полям, очень любит всю нашу семью, а спать любит возле меня.:) Это маленький, любознательный и очень энергичный зверёк. Бывает, я лежу и читаю книгу, она забирается ко мне (при этом сама на коротеньких лапках забраться она не может, а встанет на задние лапки и начнет "просить" чтобы ей помогли), ложится на спинку, подставляет мне животик, "просит", чтобы ее гладили. Я поглажу ее минут так 5, потом перестаю, а это чудо - "Аф, аф", типа "Эй, ты чего, мамка, остановилась?!" А когда я лежу на кровати в спальне, а эта мартышка идет ко мне (знает, что я против), усилием воли запрыгнет, ляжет рядом, обнимет меня лапкой и не шелохнется, лишь бы её не выгнали! 😊 Вот такое маленькое чудо. Рано утром будит всех, как петушок, конечно же Эми. 😊 Если проснулась, значит никому уже спать не даст: будет стучаться лапками в нашу спальню и звать. С кошечкой они живут душа в душу, хоть киска и чувствует себя хозяйкой в доме. Она совершенно спокойно может поесть из Эмкиной миски, при этом собачка даже не пикнет. Ах, этот удивительный мир животных!!!:) Во все путешествия мы берем эту малявочку с собой. С кошкой, конечно, труднее. Я безумно люблю своих зверей, пёсонька успела стать нашим лучшим другом и полноценным членом семьи. Жизни без нее я уже и не представляю.

На фото:

Прелесть! 😊
Спасибо! 😊
Какая лапочка,глаз не оторвать от этой милахи ❤️ +
16.02.2012
+хороший рассказ,а фото ещё лучше!!!Особенно ,где они с кошкой
Спасибо вам! 😊
+++
красивая лапуля
Такой теплый и добрый рассказ..! И фото хороши 😉
Прочитала с удовольствием отзыв 😊
Огромное спасибо вам, девочки! 😊 =*
16.02.2012
прекрасные фотографии)))) за отзыв плюсик!
Очень рада, что нравится. 😇 Спасибо! 😊
а фото - чудо!!
спасибо за улыбку 😊
И Вам большое спасибо!!! 😊
17.02.2012
8 фото - я влюбился в эти глаза))
Симпатяга! ❤️
Спасибо вам! 😇
+++++ Ох..нет слов!!!!! Спасибо за море положительных эмоций!!!! ❤️
24.01.2013
красавица такая выросла)))
у меня тоже такса, только гладкошерстная и рыжая)))
05.02.2013
пупсеночек какой)))ммм))так и хочется потискать!!!и рассказ прям настроение поднимает!!+!!
05.02.2013
И Аська и Эми красавицы, у меня тоже кошка с собакой 😊 +
отличная порода собак!+ 😊
Какие глазюни))) 😊
06.02.2013
++++ какая прелесть!! растите, не болейте
Прелестное создание! Такой лапусёноек+++
07.02.2013