Опубликовано 5 Ноябрь, 2019 - 00:23

несколько раз
    Бесплатно

ПРИВЕТ-ПРИВЕТ!

Совсем недавно (сентябрь 2019) мы вернулись из нашего путешествия на солнечный остров Кипр. Загар уже постепенно сходит, но вот впечатления свежи как никогда. Сегодня я хочу поделиться отзывом на природную достопримечательность Кипра - мыс Каво Греко.

Мыс Каво Греко отзыв

Местонахождение: С поиском места проблем не возникнет - локацию знает каждый островитянин. Для путешествия по острову мы арендовали квадрацикл на сутки. Я советую именно такой вариант передвижения - на острове солнце стремиться спалить все на своем пути, поэтому передвигаться придется быстро - на скутере, багги, квадрацикле или личном автомобиле. Бензин у нас вышел в 10 евро (целый день катания с 9 утра до 14 дня и с 18 вечера до 23 ночи)

Дорога на транспорте от Айя Напы составит около 15 минут, от Протараса - около 20 минут.

Кроме личного транспорта туда ходит общественный автобус №101 из Айя Напы или на автобус №102 из Протараса (стоимость днем 1,5 евро/чел, вечером 2,5 евро/чел, для детей скидка 50%).

Мыс Каво Греко отзыв

Парковка: Непосредственно около спуска к морю и киоска бесплатная, примерно на 10-15 мест. К моменту прибытия (1 раз - около 10 часов утра, 2 раз - около 2 часов дня) оставалось 5-6 свободных мест.

Перед въездом на парковку есть относительно ровная ландшафтная грунтовая местность, где можно подрифтить на квадрациклах (что, конечно, делать не рекомендуется).

Стоимость: Достопримечательность абсолютно бесплатная, вход на мыс свободный.

Легенда:​​​

Неподалеку от мыса любят погружаться аквалангисты — они считают, что возле мыса обитает морское чудовище. Согласно легенде, это Сцилла, уродина, которую выдумали еще древние греки. Ее изображали по-разному. Например, Гомер считал, что Сцилла — это полуженщина-полусобака, которая могла выхватить с корабля полдюжины моряков. Сегодня чудище никого не сжирает, так, изредка рвет рыбацкие сети.

Немного информации:

Мыс Греко — самая восточная точка острова Кипра. Мыс знаменит скалистым побережьем с прозрачной водой, пользуется популярностью у любителей дайвинга, снорклинга и подводной охоты. На мысе отдыхают птицы во время перелета через море. На самой восточной части мыса находится маяк.

Восточная часть мыса Греко недоступна для туристов, так как принадлежит одному из четырёх эксклавов, который занимают военные базы Великобритании.

На территории находится государственный лесной парк, расположенный в двух километрах от самой восточной части мыса Греко. На его территории встречаются редкие виды растений

Наше посещение:

По прибытию на мыс мы встретили на достопримечательности около 12-15 туристов, основная часть которых расположилась на так называемом "пляже", а если быть точнее, то на не оборудованной каменистой местности, имеющей спуск к морю. Цвет воды просто волшебный - лазурно-бирюзовый. В лагуне неподалеку от мыса можно встретить многочисленные катеры.

Туристы спускались к морю и купались, но мы не рискнули - рядом с отелем у нас находился более безопасный оборудованный пляж. С высоты можно разглядеть многочисленные камни на морском дне.

Передвигаться по мысу удобно исключительно по пешеходным тропинкам, остальная часть каменистая, доступная к преодолению лишь в специальной обуви. Непосредственно на мысе встречаются редкие растения, деревья здесь больше смахивают на кусты, оазиса и густой растительности ждать не стоит.

Мыс Каво Греко отзыв

Важно отметить, что Каво Греко - излюбленная локация для фотосессий молодых парочек и новобрачных. Виды здесь действительно чудесные. Мы не стали тратить деньги и время на фотографа, просто взяли с собой фотоаппарат и попросили других туристов нас сфотографировать.Туристы на Кипре в основном дружелюбные и зачастую готовы помочь.

Скамейку найти проще простого, она находится прямо рядом со спуском к морю и киоску со снеками. Именно она является самым популярным местом для фото, как правило, к ней выстраивается очередь из 4-5 туристов.

Мыс Каво Греко отзыв

Инфраструктура: На весь обширный мыс имеется один киоск с напитками и снеками, он же является пристанищем для туристов, пытающихся скрыться от солнца. Цены - чуть выше средних на Кипре. Продаются алкогольные и безалкогольные напитки, фаст фуд.

Скрываться от солнца на мысе абсолютно негде - это главный и самый существенный минус локации.

Мыс Каво Греко отзыв

На мысе Вы не встретите музеев, экскурсоводов, памятников - все величие достопримечательности заключается в красоте и гармонии природы, не тронутой человеком. Для осмотра достопримечательности лучше выбирать предзакатное время - солнце будет печь намного меньше и вы сможете дольше любоваться красотами мыса. Для осмотра не потребуется выделять отдельный день - лучше объединить поездку с посещением музея скульптур, моста влюбленных, города Айя Напы или Протараса.

Мыс Каво Греко отзыв

Обобщая вышеописанное, я рекомендую к посещению мыс Каво Греко. Не нужно досконально изучать информацию, смотреть фото и видео, спрашивать у знакомых и туроператоров. Просто приезжайте - такое место нужно посетить хоть раз в жизни!

Достоинства
  • Бесплатная парковка
  • Бесплатно
  • Есть место для перекуса
  • Красивые виды
  • Лазурное море
  • Недалеко от крупных курортов
  • Прекрасное место для фотосессии
  • Природная достопримечательность
Недостатки
  • Негде скрыться от солнца
  • Необорудованный спуск к морю
  • Отсутствие густой растительности
DariaMskрекомендует
Он великолепный этот мыс
05.11.2019
Обожаю Кипр, прекрасно помню этот мыс, и хочется еще раз вернуться)
05.11.2019
Там какая-то свобода чувствуется ?
Классная энергетика