Доброе время суток. Думаю, все мамы сталкиваются с тем, что ребенок просит что-то вкусненькое. Несмотря на то, что лично я стараюсь не есть при ребенке сладкое, часто мы бываем в гостях и к нам приезжают гости, конечно, на стол попадают шоколадные конфеты и прочие не очень полезные вкусности. И в какой-то момент ребенок, который раньше игнорировал что там кушают взрослые, начинает интересоваться. У нашего ребенка проснулся интерес к конфетам после просмотра нескольких серий Лунтика, в котором, к сожалению, настоящий культ конфет ☹
Действовать тут методом полного запрета невозможно. Это может только еще больше разогреть интерес у ребенка, что же такое едят мультяшные персонажи, а родители скрывают и не дают – интересно ведь. Так что я стала покупать вот такие фруктовые кусочки марки Фрутоняня и давать их ребенку с тем, что это и есть конфетки. Выглядят они правда похоже. Сама упаковка яркая и все кусочки отдельны друг от друга в упаковке. Ребенку такой вариант нравится. Лопает с удовольствием.
Мне они на вкус тоже пришлись по душе. Состав натуральный, без сахара. Помню бабушка готовила сама что-то похожее из яблок, но помню так же что это занимало огромное количество времени (процесс муторный и долгий).
Одной упаковки нам хватает недели на две, ребенку много пастилок не нужно, за раз может съесть 2-3 штучки и все. Ради такого количество заморачиваться с готовкой на полдня желания нет, поэтому особенно удобно, что это можно просто купить в магазине.
Цена за упаковку в районе 50 рублей. С учетом того, что в месяц уходит не больше двух упаковок – стоимость более чем доступная.
Такие фруктовые кусочки продаются из разных фруктов и ягод, вкус сильно отличается, так что советую попробовать разные, нам вот такой вариант из яблока клубники и банана нравится больше всего.
Кусочки можно брать деткам, которым уже исполнился годик. Связано это с тем, что кусочки нужно жевать. Мой их первое время вначале долго облизывал и сосал, потом уже только жевать начинал, сейчас уже навык освоен и сразу жует. Огромный плюс, кстати, еще в том, что кусочки не липкие и к зубам не прилипают.
Однозначно рекомендую. Полезный и вкусный продукт. Спасибо Фрутоняне что продает его в такой яркой упаковке и поддерживает детский интерес к правильному питанию.