Уже как несколько лет у моего мужа появилось хобби - РЫБАЛКА.
Мы почти всегда свободное время проводим вместе, поэтому я стала постоянно спутницей на рыбалке.
Так повелось, что наше любимое место - станица Черноерковская, Славянский район, Краснодарский край.
Много-много лет мы ездим именно на это место.
Для того чтобы туда проехать нужно свернуть с асфальта и ехать еще минут 20 по бездорожью, именно там и пропадает связь с цивилизацией и мобильные переходят в статус вечный поиск сети. Вокруг будут лиманы, много пыли от проезжающих машин, ну а если повезет, то можно увидеть и живность.
Как-то раз, когда я была за рулем, мне попался фазан. Мой супруг, конечно, хотел чтобы я его сбила и мы из него приготовили шашлык, но мне естественно было его жаль и я затормозила. Прошло буквально несколько секунд, но я успела разглядеть его длиннющие ноги и красивенный хвост. Он очень смешно бежал и напомнил мне страуса.
А еще у меня есть не очень приятное воспоминание от этой дороги. Однажды наутро, я очень сильно захотела кофе и уболтала мужа поехать со мной до ближайшего магазина. Туда мы успешно добрались, а вот на обратном пути, произошло несчастье. Я ненмого не рассчитала скорость и не вошла в поворот, в следствии чего, я въехала в лиман и утопила на половину нашу машину. Достать ее оказалось не так просто и моему мужу пришлось долго бежать до ближайших людей, чтобы они помогли буксиром нас вытащить. Пока его не было несколько проезжающих машин, останавливались и пытались мне помочь, но тяги не хватало и ничего не выходило. Пришлось ждать спасение от машины помощнее. Наших спасателей отблагодарили в размере 1 000 рублей. До места нашего привала еле добрались, до конца дня муж сушил машину, кое как я доехала до дома и после этого уже никогда не садилась за руль. Прошло уже несколько лет и я хочу вновь стат водителем, но муж часто вспоминает тот несчастный случай. Машина после этого частенько ломалась и было затрачено много денег на ремонт
Но не будем о грустном) А расскажу дальше о самих лиманах (пуская и немного коварных).
Рыбаков чаще всего можно встретить у заброшенной водокачки под названием "Миру мир". Это заброшенно здание выглядит довольно таки фотогеничным и атмосферным. Там водится рыба, мы ловили там карасей. Там есть где поставить палатку. Деревьев нет вообще, поэтому в ветер лучше туда не ехать, ну и заранее запастись дровами и углем.
Но это не самая моя любимая локация. Мне больше всего нравится почти в самом конце небольшой уголок. Прямо возле дороги, есть небольшой закуток, где можно оставить машину и рядом же разбить палатку (в предыдущим месте машину приходится оставлять в стороне, минут 5-7 ходьбы), для меня это очень удобно, так как если мне холодно спать в палатке, то я иду в машину. А намного уютнее и приятнее быть рядом со всеми и в любой момент иметь возможность присоединиться к своей компании. Еще из плюсов, это наличие хоть каких-то деревьев. Камыши это очень красиво, но иногда начинает рябить от такого количества желтых красок. Там мне чаще всего попадались пролетающие утки, смелые ящерки, которые за мной наблюдали и лягушки. Из рыбы нам там попадались также карпики, молодые сомы и щуки. Еще там часто в гости приходит дружелюбная собака, а как-то ночью на наши запасы еды совершили набег еноты.
Из плохого могу сказать, что там частенько проплывают лодки, а так как основной канал узкий, то это сильно мешает и пугает рыбу. Ну и еще там бывает много мусора, когда мы приезжаем первым делом, мне приходится убирать за другими рыбаками. Не смотря на то, что там рядом есть большие мусорные контейнеры, большинство предпочитают незаморачиваться и просто оставлять все на месте.
Ну а самый главный плюс, это нахождение неподалеку пляжа Азовского моря. Там расположен кемпинг, но это не разу не послужило мне помехой, чтобы туда попасть.
Там открытое и дикое море, немного необлагороженное. Я в нем ни разу не купалась, так как в принципе не признаю Азовское море из-за своего непонятно берега, но стараюсь там всегда прогуляться. Линия у пляжа просто усыпана всяческими ракушками, поэтому при желании можно собрать большую коллекцию для поделок или аквариума.
Я люблю это место. Люблю Черноерковскую. Мы там провели много классных выходных. Надеюсь, что совсем скоро мы туда поедем еще раз. Конечно, пополнение в семействе отложит это, как минимум на ближайший год, но надеюсь не больше.
Спасибо за отзыв! По-моему тихое и райское местечко! За руль обязательно садитесь и никого не слушайте - мне муж до сих пор поминает первые царапины (и до пенсии наверно будет), хотя с тех много лет прошло и несколько машин сменилось ?