Опубликовано 19 Сентябрь, 2017 - 08:39

полгода или более

Перед тем как поделиться мнением об обрусевшей версии La Vie Est Belle, сделаю небольшое вступление:

Я живу заграницей и это уже стало ежегодной традицией - привозить новый парфюм "Новой Зари" не только себе, но и подругам, коллегам и знакомым. Если бы здесь открылся магазин "Новой Зари", то, поверьте, у входа как минимум выстроилась очередь, а вся продукция разлетелась за считанные часы.Иностранцы любят "Новую Зарю" - утверждение, проверенное не только временем, но и опытом.

Местные таможенники уже косо смотрят на мой багаж, набитый простенькими флаконами-кирпичиками и уже перестали интересоваться, зачем мне столько. Знакомые старшего поколения или увлеченные парфюмерией любят "Красную Москву", помоложе - в восторге от "Олианы". Что творения Paco Rabanne, что Lancome здесь стоят очень дорого, дороже, чем Том Форд, поэтому получить хорошую реплику знаменитого аромата - это не только отличная экономия, но и возможность познакомиться с нашим, российским, видением запаха.

*** La Vie Est Charmante ***

Наш ответ Lancome и его "La Vie Est Belle" - одного из самых популярных ароматов последних нескольких лет.

Раньше я затоваривалась в фирменном магазине в ТЦ "Европейский", но, сравнив, поняла, что цены там просто грабительские и продукцию "Новой Зари" выгоднее искать либо в небольших парфюмерных магазинчиках, либо в интернете. Так, флакон "Прекрасной жизни" обошелся мне в 300 рублей. Это в 2 раза дешевле, чем в "Европейском". В интернете можно найти еще более привлекательную стоимость.

Об оформлении я как всегда промолчу: его просто нет. Но при таком великолепном содержимом этот вопрос можно и опустить. Все "клоны" "Новой Зари" не задерживаются в моей коллекции, ими хочется пользоваться постоянно.

*** О Запахе ***

Это рай для парфюмерных сладкоежек! Очень сладкий, гурманский, густой. Здесь вы найдете весь спектр десертных запахов: от засахаренного смородинового варенья, карамели, шоколада до сладкой ваты и леденцов.

Первые полчаса "Жизнь прекрасна" звучит очень насыщенно, прямо-таки громко и напористо. Я люблю подобные ароматы, которые не могут не остаться незамеченными. Сладко, вкусно, соблазнительно.

Аромат открывается баночкой домашнего смородинового варенья, которое захотелось непременно съесть с конфетами пралине и запить горячим шоколадом. Постепенно приторная сладость улетучивается, запах становится более пудровым. Как только что открытая пачка маршмеллоу.

Это не цветочная пудра, а именно кондитерская.

Через час появляются цветы и мягкая ваниль. "Жизнь прекрасна" умеет трансформироваться в тонкую цветочно-фруктовую дымку, однако, весьма слышимую и стойкую.

В сравнении с той же "Олианой", это произведение "Новой Зари" обладает большей стойкостью. Два пшика на мне держатся часов 5-6, при этом даже в конце умудряются шлейфить.

На одежде аромат держится несколько дней. Я благодарна марке за проделанную работу, до этого моя кожа не особо удерживала новозаревские творения на себе.

*** Схожесть с La Vie Est Belle ***

Этот пункт, подразумеваю, самый долгожданный для читателей моего отзыва.

Давайте так: я до сих пор придерживаюсь мнения, что не существует двух абсолютно идентичных по звучанию ароматов. Даже при большой схожести есть отличия в деталях и нюансах.

La Vie Est Charmante и La Vie Est Belle - близкие родственники, но назвать первый аромат 100% клоном второго у меня не поворачивается язык. Очень похожи, но в тоже время различия явны.

В La Vie Est Belle замешаны очень качественные ингредиенты, которые звучат дорого и слышны на протяжении всего дня. La Vie Est Charmante попроще, не до такой степени, чтобы называться дешевкой. Здесь не заметны яркие переходы из гурманики в восточную цветочность, нет такой потрясающей, дорогой ванили и бобов Тонка.

Выше я уже говорила о хорошей стойкости аромата "Новой Зари", но у Lancome она просто запредельная. Что называется - ни стереть, ни отмыть.

Но в общем и целом, оба аромата очень похожи: и направлением, и звучанием. И если вы любите гурманские насыщенные запахи, да еще и за недорого, то обязательно познакомьтесь с La Vie Est Charmante. Это достойный представитель нашей парфюмерии, хоть и с заимствованной темой.

*** Самые комплиментарные за последний год ***

Моим нишевым парфюмам редко делают комплименты, а вот этим двум товарищам очень часто, хотя они стоят раз в 30 дешевле некоторых экземпляров из моей коллекции.

Они притягательные своей сладостью, какой-то позитивностью и простотой. Понятные, вкусные и соблазнительные.

Мои парфюмерные отзывы на IRecommend

IndianOceanрекомендует
19.09.2017
Благодарю за отзыв, присмотрюсь к данному клону, вы очень хорошо его описали: просто слюнки текут. Олиану уже заказала, сейчас на очереди этот и Шалилар.
19.09.2017
Отличный парфюм, мне нравится.
19.09.2017
Ерети4ка, спасибо за ваш комментарий. Буду рада, если информация оказалась полезной. Ароматом я осталась более, чем довольна. Уверена, что его постигнет учесть "Олианы", которую купила повторно и еще собираюсь. Отличная работа "Новой Зари".

NataliaVasilievna, я от него в полном восторге. Еще мне нравится, что "Новая Заря" не экономит на количестве жидкости во флаконе и заливает его по самое горлышко.
Только купить их проблемно, растаскивают за секунду. Я Кузнецкий мост вечерние уже который год пытаюсь отловить(
19.09.2017
Об этом я тоже слышала, удивительно просто! Я покупала в самом обычном магазинчике, торгующим косметикой и бытовой химией. Запасов не много, но найти удалось. Слышала, что где-то Новая Заря вообще не продается. Непостижимо.
19.09.2017
Мающа, у меня есть рядом магазин Новой Зари, если очень нужны пишите что надо вышлю оптом))
19.09.2017
Тестировала эти духи. Больше понравились в версии Элеганс 😊 .
19.09.2017
Я видела Элеганс в продаже, но для начала решила взять обычную. Элеганс, наверное, более легкий и нежный. Будет, что попробовать в следующий раз.
19.09.2017
Не тестировала этот аромат. Вернее, что-то мне из них понравилось, но не помню название. Их вида 3 кажется. А вот Олиана совсем не понравилась как и оригинал Олимпия.
19.09.2017
Я пока видела только 2 вида "Жизни", но пробовала только один, который и купила. Вообще, очень обидно, что ассортимент Новой Зари заметно отличается в зависимости от города и места покупки.
Сейчас пользуюсь их парфюмированным гелем для душа, очень даже ничего, только аромат слабее, чем у ПВ. Ну это и естественно.
19.09.2017
Точно их 2 вида, это Шансит стало 3 вида. Теперь я совсем запуталась, надо идти на повторнй затест. Что-то ведь мне понравилось.
19.09.2017
Кстати, ни Шанситу, ни Шалилар я попробовать не успела. То тестера не было, то самих ароматов в продаже. Видела парфюмированный крем для тела Шансита, но пока не купила из-за нехватки места в чемодане.
01.10.2017
Я тестила этот аромат, но как-то мимоходом, нужно посерьезнее к этому отнестись. Вообще Новая заря радует с каждой новой покупкой все больше.
02.10.2017
И не говорите! Новая Заря - молодцы, мне нравится их ассортимент и хорошее качество.
13.06.2018
Не удержалась и сегодня купила. Реально похож на ланкомовскую "Жизнь прекрасна". Прикольно, я довольна.
13.06.2018
С покупочкой! По-моему, очень достойный аромат. К сожалению, мой флакон совсем недавно закончился, а вот сейчас понимаю, что буду по нему скучать. И его, и "Олиану" обязательно повторю.
13.06.2018
"Олиана" - замечательный аромат! У меня тоже он есть с недавнего времени. Выяснила, что на мне он отлично сидит в жару, в прохладную погоду немного теряется, становится простоватым. Но в жару - супер!
11.08.2018
Очень уважаю творения “Новой Зари”, достойные ароматы у них выходят, оформление не главное в данном контексте ))
Прекрасно понимаю иностранцев, не любить эти ароматы нельзя!
13.08.2018
Спасибо за ваш комментарий. "Новая Заря" действительно радует. И качеством, и ценами. Мне еще нравится парфюмированная косметика вроде гелей для душа, крема для тела.
Надо глянуть, не сделали ли он реплику Миднайт роуз. Его сейчас вообще не найдешь в РФ, а это мой самый любимый аромат ааааа
13.09.2023
Вполне возможно, присмотритесь. Или как вариант, арабская парфюмерия, они спецы в вопросах бюджетных клонов. Они сейчас такое творят, качество ароматов волшебное.
17.05.2024
Жаль у нас нет магазинчика Новой зари. Только Красная Москва встречалась на полках - но я не поклонник ретро. Интересные там стали ароматы, судя по отзыву
17.05.2024
Мне в принципе нравится то, что делает Новая заря сейчас. Качественно и доступно.
29.08.2024
Приятный аромат