Опубликовано 28 Январь, 2022 - 06:45

Лучший подарок - это Лего. Это я ещё давно поняла, еще когда дочка увлекалась Лего Дупло. Сейчас же нам уже 6 лет и мы потихоньку переходим на Lego Classic. Ранее я покупала дочке несколько наборов Lego для более старшего возраста - Lego Friends, Лего Классик, которые предполагали сборку одной конкретной конструкции - домика или яхты с девочками, например. Марья не собирала эти наборы сама - терпения не хватало или еще рано ей было их дарить... А тут на на ее 6-й день рождения ей дарят здоровый жёлтый ящик с большим количеством деталей. Я даже не ожидала, что это вызовет у дочки ТАКОООЙ интерес. Да и не только у неё, я и сама с удовольствием включилась в игру.

Общая информация:

Полное название - Конструктор LEGO Classic 10698 Набор для творчества большого размера.

Количество деталей - 790.

Где купить - подобные наборы LEGO Classic продаются на Wildberries, на Озоне и в других онлайн и оффлайн магазинах.

Цена на Wildberries и Озоне примерно одинаковая - в районе 2500 рублей.

Информация от производителя:

Конструктор LEGO Classic 10698 "Набор для творчества большого размера" понравится ребятам, которые любят создавать что-то своими руками. В комплекте набора представлено множество деталей, при помощи которых мальчики и девочки смогут сконструировать разнообразные модели, повторив те, что предложены в инструкции, а также создавая свои собственные варианты. Среди базовых моделей конструктор для творчества предлагает мишку, фотоаппарат и даже настоящий замок! И это не предел - простор для воображения и фантазии тут очень широк, поэтому ребенок в полной мере сможет раскрыть свой потенциал. - В наборе имеются глаза, окна, двери, пропеллеры, отделитель кубиков, а также множество других деталей, которые позволят сконструировать что угодно. - Конструктор состоит из 790 элементов, поэтому у ребенка не возникнет недостатка в строительном материале для воплощения в жизнь своих идей. - Имеется простая и понятная инструкция. - Набор рассчитан на детей, которым уже исполнилось 4 года.

На самом деле подобных наборов у лего очень много: с разным количеством деталей и на разный кошелёк, поэтому для начала можно выбрать наборчик подешевле и если у ребёнка зайдёт, то уже докупать другие наборы.

Упаковка.

Упаковка очень продуманная - это пластиковый ящик, имеющий дизайн в виде детальки Лего. На крышке для большего сходства даже имеются выпуклые выступы, точь в точь как на деталях конструктора.

Изначально коробка была также снабжена картонной этикеткой с подробной информацией о наборчике.

На этикетке были продемонстрированы все детальки, которые есть в наборе, его номер и несколько примеров того, что вы можете собрать.

Комплектация:

в комплект к набору шли две книжки - инструкции по сборке.

Деталей Лего в наборе 10698 достаточно много - аж 790 и это позволяет собрать целую кучу разных фигурок, домиков и конструкций. Но ещё больше вариантов сборок Вы можете найти в интернете.

Описание конструктора:

Кто не знает Lego??? Lego знают и любят все. Деталей в наборе 790, они подобраны исходя из общей тематики: из них можно собрать как дома и машинки, так и человечков и животных.

Например, для сбора машинок в наборе предусмотрено несколько пар колёс, для сбора животных - несколько пар глаз, для домов и замков - несколько оконных проёмов, дверей, решеток и прочего.

В сериях лего классик есть другие наборы более узкой направленности, например, для сбора сугубо машинок или домов и прочего.

А такая общая тематика призвана не ограничивать фантазию ребёнка. Это делает набор 10698 универсальным, подходящим и мальчикам и девочкам.

Детальки исполнены в 33 цветах - глаза разбегаются!

Отдельной похвалы заслуживает пластмассовый контейнер для хранения деталей и готовых моделей. Он большой и позволяет хранить как конкретно данный набор Classic 10698, так и имеет место для добавления дополнительных деталей из других наборов. Контейнер большой, вместительный, в нём очень удобно хранить детальки. Однако крышка не закрывается плотно, если контейнер упадёт на бок, то она может слететь и детали рассыпаются.

Реакция ребёнка:

Помимо реакции ребёнка расскажу ещё немного о своей. Я очень довольна этим подарком - он оказался таким универсальным, классным, мне и самой интересно собирать из деталей различные конструкции. В первую очередь мы с дочкой собрали модели из инструкций, идущих к набору. Работали мы в паре - вместе искали детали, правда в основном находила их я, Маше не хватало терпения. А вот к сборке дочь приступала самостоятельно, руководствуясь картинками из инструкции. Таким образом за 2-3 вечера мы собрали почти все наборы из книжек.

Далее я догадалась заглянуть в интернет и нашла отличный сайт с массой вариантов других сборок из деталей конкретно нашего набора - Lego Classic 10698. На сайте вся информация представлена в виде иероглифов, это нам не мешало, так как каждый этап сборки сопровождался фотографиями, демонстрирующими, какие детали нужны и куда их вставлять. Благодаря умельцам из интернета мы собрали ещё несколько классных конструкций, например, вот такую новогоднюю инсталляцию: Дед Мороз, Рождественский олень и Ёлка.

Очень Маше понравилось собирать динозавров.

Полистав сайт, я увидела, что у нас впереди ещё много различных вариантов сборки из деталей нашего конструктора. Дочка даже сама пыталась наваять что-то этакое. Так что подобное занятие развивает помимо прочего еще и фантазию и основы конструирования.

Моей Маше 6 лет, пока в основном мы собираем модели вместе, но пару раз она уже порывалась самостоятельно заняться конструктором, например собрать по инструкции домик, который мы уже делали вместе. И у неё это практически получилось, но пока что немножко не хватает терпения доделать все до конца.

Я даже немножко пожалела, что мы в первую очередь начали собирать конструкции из книги, так как сначала нужно было потренироваться на вариантах сборки из интернета. После них ребёнок бы с лёгкостью самостоятельно собрал модели из книги. Если кому-то нужна ссылка на сайт с вариантами сборки - пишите в комментах, я отправлю ссылочку в личку.

С момента получения конструктора прошло уже больше месяца, но нам он до сих пор не надоел. Дочка никогда не отказывается на мое предложение пособирать Лего. Она всегда за и сама выбирает, что же мы будем собирать на этот раз.

Моя оценка:

Я набором Lego Classic 10698 очень довольна. Конструктор очень качественный, детали прекрасно соединяются и крепко держатся. Деталей очень много - 790. Собирать модели из книжки можно вдвоём, втроём - на всех хватит деталей. Дело в том, что модели в книге подобраны таким образом, что деталей хватает на все предложенные варианты сборок - чтобы собрать новую модель, не нужно разбирать предыдущую. В книжках достаточно вариантов сборки, а уж если обратиться к умельцам из интернета, то там можно найти бесчисленное множество других моделей.

Детям процесс собирания Лего очень нравится, плюс это занятие развивает моторику, умение работать с инструкцией, внимательность, усидчивость, фантазию. Лего Классик - это универсальный подарок девочкам и мальчикам, начиная с 4-х летнего возраста. Да даже взрослым интересно собирать Лего классик. Рекомендую от души!

Достоинства
  • Большое количество деталей
  • Вечный
  • Есть инструкция готовых моделей
  • Качество
  • Контейнер для хранения
  • Огромный простор для фантазии
  • С контейнером
  • Хорошее качество деталей
Недостатки
  • Хочется купить ещё и другие наборы!
Биноклярекомендует
28.01.2022
Мы тоже в него с дочкой играем)))
28.01.2022
Наша первоклашка тоже стала играть в классическое Лего, до этого было только Дупло в любимчиках
Настоящее воображение!
01.02.2022