Опубликовано 9 Март, 2020 - 12:30

Всем привет

 

Несколько месяцев назад врач в комплексном лечении посоветовал мне употреблять ежедневно тыквенные семечки. Я и раньше их всегда любила, но ела всегда поджаренные... а сейчас мне можно только сырые, слегка подсушенные. Семечки я постоянно покупаю - и в кожуре и без... и на развес и в упаковках.

Когда начала увлекаться натуральными маслами, мне захотелось попробовать и тыквенное масло. Как раз брат ехал из Европы к нам в гости, и я заказала ему привезти мне масла... Привёз 3 масла - кокосовое, тыквенное и грецких орехов. Самым первым попробовала именно тыквенное, сразу в него влюбилась - нереально вкусное, насыщенное и концентрированное. Жалею что не написала о нём отзыв. Кстати вот оно:

 

 

Если вы живёте в Австрии,или в близ лежайших к нему странах - Словении, Германии, Чехии, Италии... обязательно купите это масло. Оно суперское просто!!!

 

Вообщем когда закончилось у меня это масло, я решила взять тыквенное масло у нас. Почему-то думала оно будет таким же по вкусовым и внешним качествам, но не тут то было. Кстати сразу скажу, тыквенное масло довольно дорогое... и оно считается одним из самых дорогих масел, наравне с маслом чёрного тмина, кедровым и облепиховым. В магазине тыквенное масло было нескольких производителей, я чисто интуитивно выбрала это:

 

 

Общая информация:

 

  • Объём - 250 мл
  • Цена - 765 рублей
  • Место покупки - минимаркет полезных товаров и вкусняшек в своём городе. Можно купить на их официальном сате.
  • Прямая ссылка на масло - ТЫК

 

 

У этого производителя не особо большой выбор натуральных масел, а именно их всего 6:

 

  • Льняное;
  • Конопляное;
  • Подсолнечное;
  • Облепиховое;
  • Тыквенное;
  • Горчичное;

 

Что касается цены, магазин в котором я покупала это масло конечно не хило так накручивает цену... Если быть точнее - на официальном сайте цена этого масла - 450 рублей, я же купила это масло за - 765 рублей... Ну ого-го какая разница. На ровном месте бабки рубят...

Как я писала выше, тыквенное масло - это одно из самых дорогих масел, и у этого продавца оно также идёт с высоким ценником... Объём один единственный стандартный - 250 мл. Мне лично бы хотелось, чтобы были представлены разные объёмы...

 

►►► ВНЕШНИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

 

 

Находится масло в стеклянной бутылочке, сама бутылка сделана из толстого и тёмного стекла. Где-то читала, что в тёмной таре натуральные масла хранятся дольше и лучше. Правда это или нет я не знаю, но больше склоняюсь к правде... Солнечные лучи не лучшим образом сказываются на продуктах питания...

 

 

Бутылка имеет не совсем стандартную крышку, она с резьбой... и очень напоминает крышку на бутылках с водкой 😊 Её просто так не заметно в магазине не откроешь, нужно прокручивать по резьбе... Крышка металлическая, или под металлическую...

 

 

Бутылка из-за тяжести стекла довольно внушительного веса, особенно когда ещё полная маслом... Бутылка тоже очень смахивает на алкоголь 😊

 

 

Дизайн мне нравится - такой спокойный, без ярких кричащих красок и надписей... милая птичка на лицевой стороне этикетки... Прикольная задумка производителя писать какое содержание Омега витаминов в масле... И ещё мне понравились надписи будто бы от руки написанные ручкой, на самом деле это конечно же напечатано...

 

►►► ОПИСАНИЕ ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:

 

Тыквенное масло «Коноплянка», оно же масло тыквенных семечек, поможет компенсировать недостаток полезных веществ в организме. Хорошо помогает тыквенное масло коже лица, при регулярном употреблении кожа сохраняет упругость.
Тыквенное масло для женщин и мужчин отличное решение, помогающее сбросить вес, так как способствует нормализации кишечника. Набор флаваноидов и витаминов укрепляет капилляры и сосуды.
Тыквенное масло имеет приятный вкус и доставит удовольствие при кулинарии. Тыквенное масло, предлагаемое на нашем сайте это натуральный российский продукт, произведенный из высококачественных экологически чистых семян тыквы методом холодного отжима (именно такая технология производства позволяет сохранить в тыквенном масле максимум полезных веществ).
Тыквенное масло холодного отжима имеет удачный природный состав. Масло отличается от большинства других пищевых масел достаточно богатым минеральным составом (более 50 макро- и микроэлементов), основное место в котором занимают цинк, магний, кальций, фосфор, железо и селен.
Цинк в тыквенном масле играет важную роль во многих процессах, идущих в организме человека (обмены веществ, выработка инсулина и пищеварительных ферментов, кроветворения, выработка иммунитета). Тыквенное масло для мужчин – цинк имеет важное свойство – укрепляет репродуктивную систему, способствует укреплению потенции, Тыквенное масло принимают при простатите. Кроме того, достаточное содержание в организме цинка нужно для мозга и опорно-двигательного аппарата.
Поддерживающее свойство тыквенного масла для кожи, для сердечно-сосудистой и эндокринной, половой системы обеспечивается также так называемыми «растительными гормонами» - фитостероловы. Тыквенное масло содержит фосфолипиды и хлорофилл – вещества положительно влияющие на многие функции организма.
Тыквенное масло используется в кулинарии. Тыквенное масло ценный диетический продукт питания, содержит массу биологически активных добавок и имеет приятный вкус. Применение в пищу тыквенного масла имеет массу рецептов. А содержание в нем легкоусваиваемых белков делает его отличным примером диетического питания.
Нерафинированное тыквенное масло обладает приятным ореховым ароматом или аромат жареных тыквенных семян. Применяется тыквенное масло во многих странах как салатная заправка, часто с яблочным сидром.
Применяется тыквенное масло и с кашами и пюре. Используют и в качестве соуса к рыбе и мясу. Тыквенное масло имеет яркий вкус и его можно и нужно употреблять в небольших количествах, лишь слегка орошая блюда. Используют тыквенное масло и в домашней выпечке – блины, пироги и тп.
Тыквенное масло не следует использовать для жарки.

 

Просто волшебное масло какое-то... И лечит от многих болезней, и поддерживает организм в здоровом состоянии, и насыщает организм полезными микроэлементами... А дорогое оно такое оказывается, потому что расход у него большой. Чтобы получить небольшое количество масла, нужно переработать не один килограмм семян тыквы...

 

►►► СОСТАВ:

 

100% тыквенное масло, нерафинированное

 

Состав абсолютно натуральный, в нём только один ингредиент - это тыквенное масло... никаких других добавочных масел нет. Масло что самое главное нерафинированное, оно холодного отжима... По полезности такие масла самые полезные...

 

►►► ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ:

 

 

Сколько всего классного в тыквенном масле - куча витаминов, микроэлементов, кислот... Прям кладезь полезного...

 

 

Сбоку на этикетке можно найти дату производства и дату разлива. Срок годность масла - 1 год...

Моё масло уже давно закончилось, покупала я его несколько месяцев назад, было ему тогда чуть больше полу года... Вообще слышала что натуральные масла нужно покупать чем свежее, тем лучше...

Хранить масло нужно в сухом месте без прямых солнечных лучей. После открытия бутылки, масло можно использовать исключительно в течении 1 месяца и хранить его нужно в холодильнике...

 

 

Мне очень нравится, что бутылка не просто с горлышком, а внутри стоит такая дополнительная защита. Это на самом деле очень нужная штука, она помогает маслу выливаться из бутылки понемногу, не даёт течь резко маслу, масло не стекает по бутылке... У меня просто есть натуральное масло от другого производителя, и там нет такой ерунды, и это мне ужас как не нравится... Масло постоянно выливается больше нужного, выливается мимо тарелки, пачкает бутылку... А эта штукенция не даёт маслу литься резко и много...

 

►►► КОНСИСТЕНЦИЯ. ЦВЕТ. АРОМАТ:

 

 

Если кто знает как выглядят тыквенные семечки, а наверняка многие знают, то масло в цвет семечек... Такого зеленовато-жёлтого цвета. Больше конечно масло отдаёт жёлтым... Я весь отзыв буду сравнивать это масло с Австрийским.... Вот Австрийское оно прям тёмно-тёмно зелёного оттенка, даже иногда кажется оно чернотой отдаёт... Если налить его прям много, то оно прям как тина... Масло очень густое, прям как-будто концентрированное... тянется... и оно такое жирненькое, когда наливаешь его например в салат, он обволакивает каждый кусочек и становится не сухим и очень вкусным... Это же масло совершенно не концентрированное, оно жидкое... ощущение будто разбавленное... Сколько его не налить, оно вроде видно немного внешне и по вкусовым качествам ощущается, но совсем легко... Салаты например приправленные этим маслом всё равно получаются суховатые, хочется прям такой маслянистости... Добавлять еще масла нет смысла, картину добавка масла не исправит...

 

 

Аромат этого масла тоже отличается от Австрийского, то такое очень ароматное... В аромате чувствуются ореховые и подсолнечные нотки. Еда, приправленная этим маслом получается очень вкусная, ароматная... А тут аромат другой, да тоже в нём чувствуются ореховые нотки, но они во-первых не насыщенные, масло не сильно ароматное... Если например еда, в которую добавляешь это масло сама по себе имеет насыщенный запах, то масло в ней будет не особо чувствоваться... И как бы получается, что масло и по вкусовым качествам не сильно чувствуется и внешне его не видно в еде...

У меня реально сложилось впечатление, что масло будто развели... Я хорошо знакома с тыквенными семечками, когда их просто измельчаешь в кофемолке, они имеют такую липкую тяжёлую не сухую и лёгкую структуру... В целом запах масла абсолютно натуральный, без горечи...

 

►►► КАК И С ЧЕМ Я ЕМ МАСЛО:

 

До того как начала принимать натуральные масла, много читала о способах их употребления, как и с чем их можно сочетать... Это не первое моё натуральное масло, до этого покупала облепиховое, льняное, специальный сбор для желудка... и эти масла я чаще всего принимала натощак несколько раз в день по столовой ложке до еды... Это масло я так даже не пробовала принимать, я его добавляю в еду..

 

Это масло не предназначено для готовки, термической обработке его подвергать нельзя, его можно только добавлять в готовую еду...

 

Я добавляю его во все вторые блюда, например готовлю на пару плов и сверху уже в тарелку немного наливаю этого масла...

 

 

Варю макароны из твёрдых сортов пшеницы, гречневые, томатные, шпинатные, и сверху немного наливаю масло.... Макароны так получаются не сухие и вкусные...

 

 

Спагетти сверху поливаю небольшим количеством тыквенного масла...

 

 

Варю каши, например гречневую и сверху немного тыквенного маслица...

 

 

Наливаю немного масла в кашу из ячменя... Мне нравится что любая крупа с этим маслом становится не такой сухой и скомканной... Сверху кашу я ещё могу семенами льна посыпать, получается вкусно и полезно...

 

 

С картофельным пюре тоже очень вкусно получается...

 

 

Добавляю это масло в разные овощные салаты...

 

 

Делаю винегрет с этим маслом..

 

 

Салат из красной капусты с зеленью...

 

 

Поливаю оладушки этим маслом, здесь на фото оладушки из кабачков... Вкусненько так выходит... Не жирно, чуть-чуть ароматно...

 

 

Также масло я добавляю в первые блюда, например супы... Немного совсем наливаю...

 

 

Также масло я просто вымачиваю, например хлебом... Это когда не хочется его никуда добавлять... Тоже вкусно выходит...

 

 

На самом деле спектр применения просто огромный... Масло можно везде и всюду добавлять... Можно делать с ним соусы, есть с блинами и овощными пирогами... Ну заканчивается оно конечно очень быстро, тем более что эта бутылочка в 250 мл... улетает со скоростью света... Мне например его не хватило на месяц, ну тут конечно у всех индивидуально - я ела масло каждый день, даже несколько раз в день...

 

 

►►► ИТОГ:

 

Масло вкусное конечно, но оно очень проигрывает маслу с Европы... Мне не хватает ароматности в этом масле, мне хочется чтобы оно было более густое... И ещё маслянистости в нём мало, салаты с этим маслом получаются суховатые. Вторые блюда с ним вкусные, а вот салаты хочется чтобы не были такими сухими... Я часто добавляю в салаты это масло и например натуральное подсолнечное, тогда салаты не сухие и сочные получаются...

 

Цена я тоже считаю что как-то завышена, ладно если бы объём был ну допустим в 500 мл, а тут такая маленькая бутылочка... Куплю ли я это масло снова?! Нет однозначно... как по мне не могут наши делать тыквенное масло... Возможно это только у этого производителя так... Попробую от другого производителя, это брать повторно нет желания...

 

Я конечно понимаю, если бы я до этого масла не пробовала какое-то другое, и у меня не было возможности сравнить, мне бы оно понравилось... а так....

 

Масло я всё же посоветую, оно несомненно очень полезное и вкусное... Не горчит, во рту не остаётся неприятного послевкусия... Масло хорошо принимается организмом, не заметила никаких расстройств со стороны ЖКТ тракта, печени... Чувствую себя хорошо, после употребления масла нет чувства тяжести, вздутия и дискомфорта... Со стулом всё впорядке... Я не делала какого-то сравнения на уровне анализов, не делала проверку организма До начала приёма масла, и После... Я отталкиваюсь только от своих внутренних ощущений... По восприятию организмом мне масло понравилось, я верю что оно реально принесло пользу моему организму, и насытило полезными витаминами и микроэлементами... Кстати масло оценили и дети, кушают еду с этим маслом с удовольствием...

 

Не болейте!!!

 

Ваша vrednaya1

Ко мне на "ты" 😉

 

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Vrednaya1рекомендует
Читать все отзывы 3
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.03.2020
Никогда не покупала и не пробовала тыквенное масло))
09.03.2020
Надо попробовать тыквенное 😊
09.03.2020
Жаль, что по вкусу это масло далеко не такое вкусное, как австрийское
09.03.2020
надо взять на пробу
09.03.2020
Тыквенное масло ни разу не пробовала 😊
10.03.2020
Тоже люблю тыквенное масло. Вкусное и полезное.
Чаще всего летом в салаты добавляю.
Я к лету разные масла покупаю. С салатами лучше идут.
10.03.2020
Я люблю льняное масло в салаты и оливковым отдельно макароны поливаю. Тыквенное ещё не пробовала - теперь буду знать на что стоит обратить внимание.
10.03.2020
Сколько всего классного в тыквенном масле - куча витаминов, микроэлементов, кислот... Прям кладезь полезного...
Согласна ❤️ безумно полезное масло, как и сама тыква
11.03.2020
Не пробовала ещё такое масло)
Тыквенное масло не пробовала, хотя иногда хочется приобрести какое-нибудь необычное масло. Кстати, надо будет обратить внимание на масла в заграничных поездках
полезное масло
17.03.2020
Ни разу ещё не пробовала блюд с тыквенным маслом, а вот масло с грецким орехом я бы конечно себе купила))
Ещё одно "масляное открытие" для меня, благодаря Вашему отзыву! Я по привычке - оливковое, растительное, иногда виноградных косточек, льняное..а масел то оказывается, намного больше! 😊
02.04.2020
Да вы правы, ассортимент масел очень большой. Я буквально в прошлом году брала только одно растительное, знала ещё о оливковом... а сейчас глаза разбегаются...
Другие отзывы
Смотрите также