Опубликовано 22 Октябрь, 2018 - 00:43

Фильм Хеллоуин 2018 года словно мост соединил между собой события произошедшие 40 лет назад и современность. Выпущенный перед перед Хеллоуином он должен был защекотать меня мириадами мурашек, а стал одним из разочарований. На разочарование года не тянет, это место плотно закрепилось за фильмом Гоголь. Страшная Жесть, но всё же обидно.

Обидно когда ждешь так многого, а в итоге получаешь шыш. Но обо всем по порядку!

Трейлер снят так, что ждешь экшена, накала, сумасшедшей жестокости и много пугачек в стиле "Бу!". Так вот, их не будет! Это не пила и даже близко. А скорее сказочка для современных детишек которые уже знают кто такой Фредди.

Фильм идет всего

106 мин.

Но они показались мне вечностью.

Безумно затянутый хронометраж! Ужастики должны быть емкими, пусть и короткими фильмами. Такими чтоб сердце бешено билось, ты не успевал отдышаться, нервно оглядывался по дороге домой и до туалета добирался при свете фонарика. А для этого фильма даже этих жалких, отведенных 106 минут, слишком много.

Майкл Майерс возвращается чтобы мочить! Мы знаем, что он ужасен, опасен и настоящее зло во плоти. Эти данные нам усиленно вливают в голову все герои, но... Посмотрев фильм я поняла, что не знаю кто зло.

Начинается приезд со знакомства со злом во плоти. Зло, как и положено, молчаливо. Не балаболит по пустякам и заинтересованные им журналисты остаться ни с чем.
Забавно, что они испытывают к нему сострадание граничащее с безумием. Словно это не маньяк, а бомж укравший батон.

Сцена в психушке где журналист показывает Майклу его маску, можно назвать самой смачной и зрелищной во всей картине.

Только из кадра уходит один маньяк, тут же появляется другой и я не о Майкле. Почти у всех главных героев есть какая-то одержимость.

Герои

Редко такое бывает, что все герои настолько отвратительные, что хочется чтобы их скорее перебили. Как только с ними что-то случается, прямо катарсис испытываешь, топаешь от счастья и кричишь: "Да, да детка! Так ему!"

В фильме полно штампов. Например нянька, которая вместо того чтобы нянчить великовозрастное дите, приводит домой лоховатого дружка.

Журналисты защищающие маньяка похожи на активистов гринпис которые ради жизни выпускают лабораторных мышей в дикий лес. Смотря им в след слезящимися от счастья глазами.

Особого внимания заслуживает Лори Строуд (Джейми Ли Кёртис) и её семья. Вот где настоящая шиза.

Годы подготовки за плечами сделали из неё, по её мнению, машину убийцу способную отомстить. У неё под кухонным столом на котором обычные бабули делают вареники, тайный погреб.

Там вместо закаток огурцов и бус из чеснока, был и арсенал и тайное убежище. Оно должно было научить её дочь постоять за себя и заодно испортило её детство. А еще у них есть внучка, настоящий аленький цветочек.

Вроде все так прозрачно. Четко распределены роли. Чокнутая бабка. Замученная ей дочь и ничего не понимающая внученька которая мечется между двух огней. Но стоит им соединиться вместе, они словно превращаются в одну шизоидную силу. Как войны в тельняшках, Сейлор Мун, только чокнутые! Иногда кажется странным, что им не заготовили три тепленькие кроватки в той же дурке.

Такого я не ожидала. Крайне отталкивающие герои за которых не переживаешь - это что-то новенькое.

Еще будет знаменитая маска. У нее есть все шансы стать хитом года.

И совершенно унылое, скучное повествование. Если в начале все живенько, то к середине ощутимо чувствуешь, что фильм завял. Я уже не помню когда я так беспокойно крутилась в кресле, активно подавляя желание удрать.

Майкла рисуют нечеловеческим злом, сатаной во плоти, существом от которого должен продирать ужас до икоты. Непобедимый маньяк который не победим. Все это притянуто за уши. Экшена, ужаса, пугающей расчлененки тоже нет. Минимум луж из кетчупа.

Недостатки
  • Мало кровавых сцен
  • Скучно
Dudlsне рекомендует
22.10.2018
Я уже запуталась в этих продолжениях 😁
Скукотиииища, фантазия кончилась....
22.10.2018
Ну эти штампы как раз первый хеллоуин и создал, который был родителем слешеров. А сейчас отдал дань уважения первому фильму, не вижу ничего плохого)). Первая часть показалось скучноватой для меня, а во второй были косяки с домом, но в общем фильм достаточно не плох)))
22.10.2018
А мне фильм мог бы понравиться, думаю. Люблю штампы в ужастиках, это делает сюжет "старым-добрым") А жути я от них давно не жду)
22.10.2018
Да, да! Я согласна. Но даже штампов там настолько мало, что плакать хочется.
Не мой жанр,комментировать не могу
24.10.2018
Теперь точно посмотрю. Последнее время тянет на такие детские страшилки. Про няньку классно сказали, почему-то часто в фильмах такой стереотип встречается.
25.10.2018
"все герои настолько отвратительные, что хочется чтобы их скорее перебили." - 😁