Мацони я впервые попробовала в Абхазии. Этот кисло-молочный продукт едят ложками, консистенция вроде густого кефира.
Потом, вернувшись после поездки в родной Смоленск безуспешно пыталась найти мацони на прилавках наших магазинов. Меня не устраивал производитель - далеко не Кавказ. Консистенция была не та, жидковатая.
В этом, 2021м году, впервые обратила свое внимание на кисло-молочную продукцию (типа кефир, йогурт, простокваша) с пометкой "термостатный". Это означает более качественный процесс приготовления.
И вот, термостатный мацони от Коровки из Кореновки куплен незамедлительно, как только увидела. Цена за баночку - 50 рублей в Магните.
Дороже кефира вдвое, но для разнообразия можно себе позволить.
Очень важно, что состав натуральный - цельное молоко (это редко встретишь) и сливки с бактериями полезными!
Приятная кисловатая однородная консистенция белого цвета.
Дети-подростки едят с удовольствием. Для меня, как мамы, это тоже немаловажно.
Сейчас так мало качественных продуктов. Советую обратить внимание на эту баночку!