Опубликовано 9 Июль, 2018 - 13:15

Добрый день, красавицы!

 

Предыстория.

 

Кисло-молочные продукты нам необходимы для правильной работы ЖКТ, но в России довольно печальная ситуация с этой категорией продуктов и я постараюсь объяснить почему. Если в северной Европе вся кисло-молочная продукция выпускается практически без добавления сахара и с добавлением фруктов и ягод, то в России сложно найти адекватный состав у этой категории продуктов.

Например, я не могу даже съесть один творожок от Danone, потому что на вкус это сладкая синтетика. Мне они даже напоминают мороженое, которое уже растаяло и превратилось в какую-то химическую смесь. Даже греческие йогурты и тут извратили в сладкую какофонию.

 

И как всегда я удивляюсь силе рекламы, так как по-настоящему полезный продукт стоит в супермаркете «Пятерочка» и не раскупается. Когда я брала мацони, который стоит у стенда с молоком, то народ только подходил с корзинами полными Danone и «Чудо».

Какая польза от эти лактобактерий, когда при таком уровне сахара они сыграют в ящик?

 

Что такое мацони?

 

Мацу́н, или Мацо́ни — кисломолочный напиток армянского происхождения из ферментированного молока, традиционный элемент армянской и грузинской национальных кухонь. Широко распространён на Кавказе, в Малой Азии и на Ближнем Востоке.

 

Можно сказать, что мацони существует точно более тысячи лет, что уже говорит о натуральности этого продукта.

 

Греки, научившись у армян готовить мацони, называют его тем же именем, не зная этимологии этого слова, т. е. не зная, что мацони (macun) сгущен (maceal e), поэтому так и называется.

 

То есть, это то что греки добавляют в цацики и делают различные соусы с приправами. То есть покупая мацони Вы приобретаете не только вкусный и полезный завтрак, но и прекрасное диетическое блюдо в качестве альтернативы жирной сметаны.

 

Упаковка мацони.

 

Упаковка мацони.

 

Здесь ничего нового товарищи из «Ростагроэкспорт» не изобрели и расфасовали мацони в типичную упаковку для сметаны.

 

Состав мацони.

 

Состав мацони.

 

Состав: молоко нормализованное, закваска термофильных молочнокислых стрептококков и болгарской молочнокислой палочки.

 

В составе нет ничего ужасного и нет консервантов, которые в жутком количестве присутствуют в йогурте Danone.

 

Защитная мембрана из фольги.

 

Упаковка мацони.

 

Нравится тот факт, что после расфасовки на технической линии мацони запаивается фольгой, то есть нет такого доступа воздуха.

 

Текстура и аромат мацони.

 

Текстура мацони.

 

Мацони - живой продукт, который развивается с течением времени. Он скашивается с момента фасовки и может быть как жидким, так и густым.

Я покупаю в густом виде, чтобы сразу начать готовить с ним, а не ждать пока он примет консистенцию сметаны.

 

Мои впечатления от мацони.

 

1. Приятный вкус как у сметаны, но при этом есть небольшая кислинка.

 

2. Нет огромного количества сахара и консервантов, которые присутствуют в творожках и йогурте.

 

3. Можно самим добавить варенье или мед, чтобы сделать полезный десерт. Я обычно использую мед и абрикосы, чтобы получить действительно полезный десерт.

 

4. Когда я готовлю долму, то предпочитаю взять мацони и сванскую соль, чтобы сделать отличный соус.

 

5. Можно сделать отличную заправку на манер новых «заправок» от Danone, которые сейчас активно рекламируются производителем. Нарезать один огурец много времени не нужно, а специи готовые для цацики есть в любом магазине (хмели-сунели).

 

6. После курса антибиотиков я без линекса восстановила себе микрофлору, что говорит о том, что этот продукт работает.

 

7. Бюджетная цена и большой объем.

 

Полезный завтрак с мацони.

 

Мой полезный завтрак.

 

Обычно я добавляю свежую малину и ложку сахара, но сейчас иногда добавляю малиновый джем.

 

Мацони и малиновый джем.

 

Получается намного полезнее разрекламированных йогуртов, которые только провоцируют заболевания ЖКТ.

 

После употребления этого кисломолочного продукта я стала чувствовать себя намного лучше. Кстати, кожа стала намного чище и более гладкой.

 

Производство: Россия.

 

Вес нетто: 300 грамм.

 

Цена: около 40 рублей.

 

Мои отзывы на продукты питания.

 

Выкидываем вредную томатную пасту и заменяем ее на протертые помидоры.

 

Современные блюда из перловки.

 

Как приготовить мексиканское тако в домашних условиях.

 

Он женится на Вас даже если Вы не умеете готовить. Приворотное зелье для мужчин. Его мама больше для него не авторитет.

 

Полезная замена подсолнечному маслу. Худеем на глазах.

 

Надеюсь на то, что Вам понравился мой подробный отзыв на мацони от «Ростагроэкспорт».

 

Спасибо за внимание и удачных покупок!

@jasemin_muaрекомендует
Читать все отзывы 12
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
09.07.2018
Danone после той самой заправки (ну ты знаешь о какой речь идет) я больше ни за что не возьму. И пора бы и мне научиться разбираться в кисло-молочке. Попробую обязательно!
09.07.2018
Купи приправу для цацики. Я видела на развалах на рынке. Огурец на терке и на полчаса в холодильник. Таки для чипсов и мяса вообще вкуснота.
09.07.2018
кстати отличная штука, лучше готовых
не видела такой)
09.07.2018
В Пятерке у молока стоит.
Люблю кисломолочку, надо наведаться в пятёрочку и попробовать этот продукт!
09.07.2018
Я Мацони уважаю. Кстати и этот беру, а еще лавка есть у армян и грузин, там тоже покупаю. Хороший, правильный продукт, а насчёт химии верно всё написала.
09.07.2018
И как всегда я удивляюсь силе рекламы
Вот и я удивляюсь...
Уже давно беру что-нибудь действительно полезное из кисломолочки, типа того же мацони или ацидофилина, и если мне надо добавляю ложку клубники или малины перетертой с сахаром. Ну, или еще чего, иногда прям на облипиху с сахаром тянет )))
09.07.2018
Народ думать перестал. Парадокс жизни, что есть интернет и не надо ходить в библиотеку! А обленился в хлам.
09.07.2018
Люблю мацони, давно уже отдаю предпочтение ему вместо всяких модных йогуртов Love
09.07.2018
Уже давно перестала покупать сладкие йогурты, больше всего из молочки люблю самый обычный кефир Innocent
09.07.2018
Надо будет попробовать! Smile
09.07.2018
Никогда не пробовала.Нужно будет купить Smile
09.07.2018
И я не кушаю сахарные творожки и йогурты и всегда удивляюсь,что люди считают их полезными Shock Правда синтетика Big smile Если встречу в продаже попробую Love
09.07.2018
Мне больше нравится тот факт, что как эти творожки заявлены как живые, когда сахар консервирует их? Да, ещё и консерванты добавили. Тут продукт развивается, первый день он жидкий, а потом сметанка прям.
09.07.2018
Маркетинг Shock Сейчас зайду в Пятерочку Wink
09.07.2018
Вы совершенно правы, что из-за силы рекламы мы не обращаем внимание на такие продукты как мацони.
Теперь обязательно возьму когда встречу в продаже
09.07.2018
надо же, никогда этот продукт не покупала...
09.07.2018
Я обожаю молочку ??
09.07.2018
Муж каждый день ест мацони, густой, чтоб ложка стояла. Ну почему мне ни разу не пришло в голову, что можно подсластить) Теперь вместе будем есть. Спасибо за подсказку.
09.07.2018
Название ветки забавное))
Покупала мацони для лгегких соусов.
К мясу, рыбке...
09.07.2018
Я долму в нём топлю перед подачей. Вкусно.
Про катык не в курсе, а моцони в деццтве пила и ела у родни на Кавказе.
Сами делали всегда.
Не йогурт, а скорее простокваша. Ацидофилин был в СССР такой Wink
Вкус помню отлично! Хоть и разная была у каждой семьи.
Сейчас нет такого ...
И дело в молоке (!) и пр-ве.
Из овечьего молока - совершенно другой вкус. Прям как другой продукт.
Йогурты - жалкое подобие мацони, простокваши и ацидофилина. Нет там ничего живого ... Sad
Этот мацони пробовала, не понравился, не смогла съесть ..
НО
В тесто идет отлично! Хачапури тётка моя делает ! И оладьи "оригинальные".
В чистом виде не вкусно, даже если полезно ...
10.07.2018
Да, молоко по санитарным нормам должно быть обработано термически, а то подхватить инфекции как два пальца об асфальт...этот мацони очень по вкусу повторяет греческое мацони, которое я пробовала неоднократно.
В чистом виде его и не надо. Те же армяне добавляют мед, сухофрукты.
В Греции разные персики и инжир.
И даже в Греции он другой, если его делают не на производстве Wink
Но, согласна, йогурт фигня полная... Wink
10.07.2018
Девочки, ну что вы тут заладили одно и то же! Каждому свое! Ребенка тоже не заставишь есть чистый йогурт! Ну и составы уж не такие дикие, не преувеличивайте.
10.07.2018
Так фрукты положите, варенье. Я напишу отзыв на данон. Посмотрите составы. Я лично хочу жить здоровой.
30.09.2018
Впихиваете своим детям всякую гадость, даже чипсами кормите и колой (как так можно??) а потом не можете отучить их, пытаетесь на эти дешманские творожки посадить, тип, это и вкусно и полезно, но только усугубляете ситуацию и портите здоровье, мучаетесь с постоянными аллергиями и вирусами. Не удивлюсь если вы постоянно с детьми на больничных. Так что уберите пену со рта и когда со вторым мелким будете с коляской по парку гулять в телефонк вместо того, чтобы читать всякие скандалы и сплетни почитайте составы и изучите их.
14.07.2018
Ну про весь российский рынок вы погорячились) у нас на дальнем востоке несколько своих крупных кисло-молочных производств, полностью натуральных, и в самом приморском крае ещё несколько и от маленьких магазинов до гипермаркетов все полки заставлены не даноном) ни разу не видела, чтобы у нас кто-то клал в корзину Данон, кстати, все покупают наше местное натуральное. А до Москвы региональные производители конечно же не доходят, как и Московские до нас в большей степени) И народ у нас не тупой, зря вы, прекрасно знают про составы и полезность, про живые бактерии и тд
14.07.2018
Я не говорила про тупость. Если бы знали, то не покупали. Я слежу за своим здоровьем и знаю специфику производства . При таких оборотах данону надо стабилизировать качество, а в кисломолочке это возможно только с вредными консервантами и большим сроком хранения.
17.07.2018
Мацони тоже уважаю! ? Впервые попробовала 10 лет назад, когда познакомилась с мужем (у него армянско- французская "кровь"). Вот он меня и подсадил на мацони. Ещё из мацони можно восхитительный соус приготовить: мацони+ жаренный лук+ немного чеснока. Всё смешиваем и едим с чем угодно. ? Даже просто с хлебом. А, вообще, свекровь рассказывала, что мацони готовят дома из закваски "Наринэ", которая в любой аптеке продаётся. Я раньше готовила: вкус - обалденный. Сейчас просто йогуртница сломалась, а новую не охота покупать ?
17.07.2018
Надо попробовать его приготовить ! Я малосольный огурец и приправу для цацики люблю в мацони добавлять! Спасибо за рецепт.
22.07.2018
Пока не видел такой продукт)
Катык, а у нас его ещё "курт" называют, действительно замечательная вещь! Smile Покупаю домашний, подруга из деревне литрами привозит. А вот в магазинах ничего похожего не видела.
07.11.2018
Ой, его по-разному называют...
Данон все оккупировал.
04.01.2021
Мацони это не катык, совсем другой продукт
04.01.2021
Не я ветку создавала!
Другие отзывы
Читать все отзывы 12
Смотрите также