Опубликовано 26 Май, 2022 - 09:35

Периодически я впадаю в панику, видя количество выпадающих волос. У меня тёмные длинные волосы, и даже пара выпавших волосков на полу смотрятся ужасающе. Светлые короткие волосы бы не так бросались в глаза 😄.

Волосы не такие уж густые, и каждый выпавший волосок моя буйная фантазия превращает в неминуемое облысение в ближайшее время.

Поэтому периодически я кидаюсь активно лечить их разными средствами для укрепления. Никотиновая кислота-один из них. Хочется поделиться своим опытом с вами со всеми.

🚨Описание🚨

Никотиновая кислота Renewal БУФУС.

Производитель: Россия.

Объем: 10 ампул по 1 мл.

Описание от производителя:

Никотиновая кислота является витамином, необходимым организму для окислительных реакций, метаболизма, транспортировки водорода, тканевого дыхания, биосинтеза и глипогенолиза.
При нанесении на кожу головы никотиновая кислота (витамин РР) расширяет периферийные кровеносные сосуды, усиливая кровообращение, улучшает транспортировку кислорода и полезных микроэлементов, усиливает в тканях процессы обмена веществ, что препятствует выпадению волос и стимулирует их ускоренный рост.

Цена: порядка 300 рублей.

Продается кислота в картонной упаковке в фирменном стиле этого бренда. Защиты от вскрытия нет.

Препарат поставляется в пластиковых капсулах. Они легко отделяются друг от друга.

В каждой-разовая доза кислоты.

🚨Применение🚨

Я открываю одну из капсул, благо сделать это довольно несложно. Просто проворачиваем колпачок ампулы вокруг своей оси, и он снимается сам. Поначалу это кажется неудобным, края колпачка режут пальцы. Потом привыкаешь. В любом случае это удобнее стеклянных капсул-там я всегда боялась порезаться.

Далее после мытья головы я открываю одну капсулу, капаю ее содержимое по проборам, далее массирую кожу головы, втирая средство. Лично мне было мало одной капсулы каждый раз, хватало только на основной пробор и чуток по бокам.

Никакого дискомфорта в момент использования у меня не возникло-ни жжения, ни раздражения, ни сухости.

Запах у кислоты своеобразный, специфический. При нанесении я его чувствую, потом через полчаса уже нет.

Был один случай: я зашла к врачу в кабинет УЗИ, и она с порога мне: «Вы только что из процедурки? От Вас так никотиновой кислотой пахнет». И тут я офигела. До врача было ещё метра 3! И я наносила кислоту ещё 2 дня назад! Я была в шоке. Но, при этом, ни я, ни муж, ни окружающие посторонних ароматов от меня не ощущают.

Волосы от кислоты не жирнятся, частоту мытья сокращать мне не пришлось. Даже придаётся небольшой объём от корней.

Рекомендуемый курс процедур-14 применений, раз в три дня. Я использовала 2 упаковки (20 ампул) на 20 раз, мыла голову как раз примерно раз в три дня.

🚨Дополнительно🚨

Для борьбы с выпадением я пила витамины. В данный момент это был рыбий жир. Я принимала по 3 капсулы 2 раза в день во время еды.

🚨Результат🚨

Могу сказать, что его нет. Я как примерная девочка, после каждого мытья, наносила никотинку на корни, массировала их, распределяя по корням. И в итоге выпадение не уменьшилось. Да, появились антеннки, но не в огромном количестве. Чуть чуть больше обычного. Далеко не тот результат, которого я хотела.

Кстати. Спустя 2 месяца после курса никотиновой кислоты я начала пить витамины для волос. И вот там был ощутимый результат в виде значительного снижения выпадения волос.

Итак, я не рекомендую это средство (по крайней мере от этого производителя). Я до этого использовала в стеклянных капсулах, там эффект был. Но фирму не помню.

Надеюсь мой отзыв был полезен, всем красивых волос и вечной молодости 😊

Достоинства
  • Волос не пачкается, не жирнится
  • Дешевый, эффективный,
  • Нет побочных эффектов
  • Удобная упаковка
  • Упаковка не бьющаяся, безопасная
Недостатки
  • Безрезультативна
  • Выпадают волосы
  • На курс не хватает одной упаковки
  • Не ускорила рост волос
  • Не эффективна
Elena_72не рекомендует
26.05.2022
Брала никотинку из Фикс прайс, но пока не пробовала))
26.05.2022
Кстати она мне тоже понравилась, розовая которая. Тоже неплохая
26.05.2022
Я как то купила флакончик и так и не использовала. У парня голова чесалась на нервяке, она по идее это снимает. Полила ему на кожу головы . Он как покраснел весь, до багрового. Пришлось экстренно смывать
Совсем бесполезное средство 😕
26.05.2022
может стоит купить в аптеке никотинку в ампулах?
26.05.2022
Ну вот в ампулах я и брала до этой, она мне понравилась. Только бренд не вспомнила
Пробовала я никотиновую кислоту, мне не подошла жутко болела голова почему то, возможно непереносимость, буквально пару раз попробовала и бросила...
26.05.2022
Сразу вспоминается о лошади, которую убивает капля никотина😂😂😂
26.05.2022
Хотела попробовать, но кому-то помогает, а кому-то нет, думаю мне тоже не поможет☺️
26.05.2022
Вот это сила воли - курс вытерпеть.
Он долгий, я бы не смогла😅
Жаль, что эффекта нет, спасибо за отзыв.
26.05.2022
Я тоже пыталась так выпадение волос остановить. Но эффекта тоже не было(
26.05.2022
У меня такая же паника случается с периодичностью. 😁 спасибо за отзыв.
26.05.2022
Я как-то тоже брала, так и не поняла что это было. Но волосы не жирнила - уже плюс)))
26.05.2022
А я один раз случайно выпила никотиновую красноту. Вот эффект-то был. ))) В скорую звонили, думали умираю. ))
26.05.2022
Как то пробовала, тоже не понравился эффект от применения
26.05.2022
тоже делала никотинку курсом, эффекта не видела
26.05.2022
А мне помогло. Но у меня другой марки никотинка была
26.05.2022
Вооот, я и говорю что от другого бренда была хорошая, мне тоже помогла. А от этой толку 🤷🏻‍♀️
Жаль, что не помогло
26.05.2022
Как жаль что оказалось совсем не эффективным средство(
26.05.2022
Обидно, что средство себя совсем не показало 😞
26.05.2022
Полностью согласна с вами! На меня никотинка подействовала так же - тоесть никак
26.05.2022
Не покупала ни разу, но слышала хвалят
Буду знать, полезная информация. Плохой опыт - это тоже опыт 😊
26.05.2022
Жалко, что такая неэффективная оказалась
26.05.2022
Да запах чувствуется. Мне говорили что от меня табаком несёт, хотя я не курю.
А я, купила, но так и не использовала
26.05.2022
Спасибо за отзыв,давно хотела попробовать,но не стоит видимо
26.05.2022
Не покупала и не тестировала кислоту 😊 .
Полезный отзыв
26.05.2022
Я тоже этот путь прошла безрезультатно 😊
26.05.2022
Видимо надо было одновременно и внутрь и снаружи.
26.05.2022
Знакома с никотинкой, но другой бренд, всего работает средство
У меня тоже было желание попробовать, но, начитавшись отзывов, бросила эту идею. И не зря, как оказалось)
Тоже борюсь с выпадением волос, пока проигрываю😔
26.05.2022
Попробуйте те витамины, ссылку на которые я прикрепила. Если Вам помогут-значит мой труд не зря 😊
Конечно не зря, спасибо! Уже закинула в корзину))
Пробовала никотину тоже
У меня потом кожа головы пересушена была и появилась перхоть
26.05.2022
Я покупала, делала, потом забивала..
я тоже пробовала и не было результата 😊 Но у меня причина - скрытый железодефицит.. никотинка не слишком поможет.
26.05.2022
Одно время она была очень популярна 😊
26.05.2022
Тоже пробовала, мне не помог🙂
Ни разу не пробовала никотиновую кислоту, тоже больше по витаминам
26.05.2022
Тут еще очень важно - выявить причину выпадения! Их ведь очень много.
26.05.2022
пробовала в институте никотинку, что-то мне она не помогла, волосы как сыпались так и сыпались
Ещё 25 комментариев