Приветствую.?
Каждый раз покупая то или иное средство по уходу, мне думается, что оно станет одним из фаворитов. И выбор будет уже не на один-два продукта, а с десяток хотя бы, разнообразия-то хочется.
Так я думала и про пенку для умывания Natura Siberica идеальная кожа.
На упаковке написано, что средство предназначено для жирной и комбинированной кожи, именно поэтому выбор пал на неё.
Пластиковый флакон с помпой-дозатором, который превращает жидкость в пенку. Маркировка pet(1) и pp(5).
На наклейке указана информация о средстве.
Жидкость прозрачная, с приятным голубым оттенком. Запах свежий, приятный, немного травянистый. При использовании хуже не становится, на коже не остаётся.
Ход помпы мягкий, без скрипа, выдаёт небольшое количество упругой, мягкой пенки. После помпы она становится белой.
Умывание пенкой деликатное, что и не удивительно - не нужно тратить время на то, чтобы вспенить средство. Для утра хватит одного-два нажатия, вечером потребуется два-три. Расход при этом идёт огромный - на полный месяц регулярного использования не хватило.
Чтобы смыть, например, масляные маски или сыворотки, придётся умыться дважды, а то и трижды, поэтому в дальнейшем такую задачу оставила другому средству, этой пенкой - только утром и вечером.
Поскольку стойкий макияж я не ношу, то и проверять, смывает она что-то или нет мне неинтересно. Да и не доверяю такое ответственное дело пене, в этом плане только мицеллярки. С подводкой и тушью справляется сносно, сухие текстуры смывает хорошо.
Обещания остались лишь обещаниями. Количество чёрных точек, к сожалению, не сократилось. Как и быстрое заживление ранок. Поры также остались при своих изначальных размерах. Благо, что не вызывает новые воспаления.
А вот смывать пенку приходится долго. И создаётся впечатление, будто кожа под плёнкой после неё. Поэтому не меньше минуты нужно лить воду на лицо.
После умывания кожу очень сильно стягивает и возникает ощущение сухости. Да, кожа матовая, но какой ценой! Это ж насколько она должна быть жирной, чтобы чувствовать себя после умывания хорошо? Да, свежее, да, без кожного жирка лицо. Но скорость, с которой нужно нанести тоник, должна быть, наверно, световой, чтобы не пересушить.
Как следствие, из-за сушки после умывания у меня периодически появлялись шелушения. Иногда локально, иногда по всему лицу, неприятно.
Свойства пенки для умывания Natura Siberica Идеальная кожа меня не устраивают. Даже для моего довольно жирного типа кожи лица это стало испытанием. Не представляю, что происходит с другими типами с меньшей жирностью.
Не рекомендую.
Спасибо за внимание!