Проблема варикозного расширения вен знакома мне давно. В какой-то период времени я заметила, что вены на ногах стали у меня более заметные, а чуть позже я стала замечать уже венозные звездочки. Естественно, первое, что я взяла попробовать в аптеке - Троксевазин. Так как он, думаю, самый известный и доступный по цене в своем сегмента.
КРАТКО:
Цена: 925 руб;
Капсул: 100 шт;
Мой курс: 3-4 недели; Производство: Болгария.
ВНЕШИНИЙ ВИД
Обычная белая коробка с фиолетовым и серым узором и черными надписями.
Таблетка троксевазин отзывы
По всему периметру коробки находится информация и средстве.
Троксевазин капсулы отзыв
Сими капсулы желтого цвета и находятся в обычных блистерах. Так же в коробке лежит инструкция.
Троксевазин таблетки применение, отзыв
СОСТАВ
По составу видно, что действующего вещества в капсуле - 300 мг.
1 капс.:
краситель солнечный закат желтый (E110) - 0.039%,
титана диоксид (E171) - 3%,
желатин - до 100%.
ПРИМЕНЕНИЕ
Пила таблетки я согласно инструкции, но первое время по 2 таблетки в сутки (1-2 неделю) и по одной капсуле еще 1-2 недели. Я пробовала пить и всегда по 2, и всегда по одной, но эти варианты были для мен не самыми удобными.
Применение троксевазин таблетки
Капсулы удойно глотать, они достаточно маленькие.
Троксевазин таблетки
РЕЗУЛЬТАТ
На себе действие данного препарата я чувствую всегда на 2-3 день. У меня уменьшается тяжесть и некая боль в ногах, мне становится легче спать. К тому же, ноги меньше устают при ходьбе и долгом сидение.
Но визуального эффекта от данного препарата я не замечала никогда! То есть, мои венки как были видны, так и остались. Такой эффект у меня от всех препаратов, которые содержат троксерутин. Возможно дело в том, что я не пользовалась гелем, думаю, в паре эти средства сработали бы лучше, но мы оцениваем же его отдельно.
К тому же, я нашла средств, которое мне помогает не только с тяжестью, но и с внешней составляющей, но сейчас не о нем🤭
ДЛИТЕЛЬНОСТЬ ЭФФЕКТА
Производитель нам отчетливо заявляет, что срок действия - до 4 недель. Это тот случай, когда ключевое слово ДО! На мне эффект в среднем держался 2-3 недели. Уже через полторы недели начинался дискомфорт в ногах, не боль или тяжесть, а именно небольшой дискомфорт. На 2-3 неделю после окончания приема возвращались уже боль и тяжесть, а вместе с ними и все остальные "радости".
ИТОГ
Да, я могу рекомендовать данный препарат для приема, так как он пусть и ненадолго, но все же избавляет от неприятных ощущений, но совершенно не борется с визуальной составляющей заболевания, да и действует не так долго.
Но, если говорить о препарате и о его действующем веществе, то лучше обратите внимание на этот препарат, их состав идентичен, а цена у него ниже, на и действие получше. Именно из-за этого средства я перестала пользоваться Троксевазином!
Для меня новость, что его при варикозе используют. Сама долгое время пью препараты венотонизирующие, из последних находок - "флебофа", принимаю курсами и ноги не беспокоят