Опубликовано 3 Январь, 2017 - 11:10

Как часто вы задумывались о необходимости скрабировать свои губки? Ко мне такие мысли приходят в основном начиная с осени, когда начитает дуть ветерок и губки требуют наибольшего ухода. Конечно же можно делать скраб для губ в домашних условиях, чем я долгое время и занималась (рецептик напишу чуть ниже).

Очень часто собирая заказ на iHerb я добавляю к заказу какое-нибудь средство из декоративной косметики E.L.F. Но в один вечерок я решила заказать на пробу аж три средства данного бренда, каждое из которых стоило до 200 руб.:

- скраб для губ;

- кайал для глаз;

- тушь для ресниц.

Ну на скраб для губ я давно засматривалась и думала, что он мне ну совершенно не нужен, так как мне вполне хватает моих самодельных. Однако довольно хорошие отзывы подтолкнули меня к покупке вышеуказанного средства по этой ссылке.

Мягко отшелушивает сухую, обветренную кожу губ, оставляет сладкий вкус и ощущение гладкости. В состав входит витамин Е, масло ши, масла авокадо, виноградной косточки и жожоба, которые питают и защищают кожу. Восстанавливает и смягчает кожу губ, обеспечивая уход и обновление.

Упаковка как и практически во всей продукции E.L.F. придерживается чёрных тонов.

Тюбик скраба выглядит и размером как обычная помада. Тоже чёрного цвета.

Скраб светлого цвета с крупными коричневыми скрабирующими частичками.

Использование - для достижения наилучшего эффекта лучше делать так:

• немножко распарить кожу губ приложить к губам салфетку смоченную теплой водой на пару минут для того, чтобы их немножко распарить;
  • вытереть губки насухо;
  • нанести на сухие губы скраб и отшелушивать кожу, совершая слегка круговые движения;
  • мокрым ватным диском удалить скраб с губ;
  • нанести бальзам.

Некоторым людям скрабирующие частички могут показаться сильно большими, но для меня они идеального размера.

ОБЯЗАТЕЛЬНО после использования скраба необходимо нанести бальзам для губ или гель алоэ вера. Последний очень смягчает губы.

Эффект - лично мне понравился. Кожа губ становится более ровной и красивой. Не стоит ожидать, что ваши уже сильно сухие и потрескавшиеся губы вмиг станут идеальными - нет. Данное средство больше подойдёт для простой профилактики от сильного высыхания и только в том случае если после него использовать питательные бальзамы или крема, так как очень сушит губки (за это минус одна звезда всего).

Мне кажется данный скраб больше подойдёт для конца весны, лета и начала осени. В это время кожа губ сильно не сохнет и скраб делает их идеальными для нанесения матовых и других видов помад, требующих хорошую текстуру кожи губ.

ВНИМАНИЕ также хочу очень вам сказать и предостеречь - не используйте данный скраб да и вообще любой скраб для губ, когда кожа на ваших губах сильно потрескалась, имеются ранки или вылез герпес - сделаете только хуже.

Расход очень экономичный. Пользуюсь уже около 3 месяцев 1-2 раза в неделю и осталось ещё больше половины скраба.

Вкус. Не могла пропустить этот пункт, так как вкус у скраба для губ фирмы E.L.F. просто потрясающий - сладковато шоколадный.

Необходимость - не самый нужный предмет. Конечно периодически очищать губки мне кажется необходимо, но можно легко обойтись подручными средствами и не покупать такие вещи. Однако если вам не жалко около 200 руб, то закажите и попробуйте.

Простые рецепты домашнего скраба для губ:

• смешать 1 ст.л. кофейной гущи и 1 ч.л. сметаны;
  • смешать 1 ст.л. перемолотых овсяных хлопьев и 1 ст.л. мёда;
  • смешать 1 ст.л. мёда и 1 ч.л. соды;
  • смешать 1 ст.л. сахара, щепотка корицы и 0,5 ч.л. масла виноградной косточки

Вывод таков - попробовать стоит, но не стоит ожидать от него сильно многого. А если вы никогда не использовали скрабы для губ, то попробуйте начать с ними своё знакомство с домашних рецептов, а потом уже думать нужен он вам или нет.

Читайте другие мои отзывы:

все мои отзывы

- бальзамы для губ Physician's Formula

- бальзам для губ Cococare

- бальзам для губ Hurraw

Достоинства
  • Дёшево
  • Не надо лезть пальцами
  • Поместится в любой кометичке
  • Приятный запах
  • Удобная упаковка
  • Хороший результат
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Губы после него стянутые
  • Для некоторых скраб будет слишком грубым
  • Не справляется с обветренными губами
mage-likрекомендует
03.01.2017
интересно иметь скраб в виде помады 😊 у меня скраб от СпивакЪ, тоже хорош!
Спасибо за рецептики ))
03.01.2017
я привыкла к самодельному. не вижу смысла в таких
03.01.2017
Впервые вижу, чтоб скраб был в форме помады.. Оригинально..
Очень качественно и бюджетно
Забавная вещь) за такую цену можно спокойно побаловаться 😁
03.01.2017
_Melody of Love_, Nata1979 именно из-за формы в виде помады и женского любопытства я его и заказала )))
Лилу 74 всегда пожалуйста 😊
Helena_M я тоже так думала, но это очень удобный так сказать "походный вариант". С собой не всегда хочется да и не удобно брать домашний скраб, а это просто можно кинуть в косметичку в какой-нибудь поездочке и использовать в любое время 😊 плюсы всё равно свои есть
чёрныйБриЛлиант, Ирина Благодетелева именно в её бюджетности и плюс. Даже если и не понравиться - не так жалко отдать или выбросить