Сериал представляет собой законченную историю, продолжения не будет, а все что хотел сказать автор постарались уместить в девять серий. Вышло как-то странно и скомкано, но тем не менее все равно интересно.
Первая серия мне совершенно не понравилась, она не понятная, не цепляющая и даже было желание выключить сериал и не смотреть дальше. Очень странный подход, все таки обычно именно на пилотную серию и делают упор, стараясь заинтриговать и зацепить зрителя. Все самое интересное и динамичное будет начиная с второй серии, и дальше до финала просто не оторваться.
Не совсем поняла все рассуждения и принципы создания данного мира, как и происхождения "СомА", почему-то авторы представляли все происходящее в Новом Лондоне, как данность лишь изредка давая понять о прошлом, и причинах почему все стало в мире именно так.
Удивительно, что сериал не будет продлен, финал истории не является ее окончательной точкой. Конечно можно сказать, что итак все понятно, но осталось так же и куча вопросов. Основу сериала будут составлять понятие "утопии", что бы сделать всех счастливыми - достаточно ли убрать само "несчастье", как чувство. Что будет если все вокруг будут испытывать только положительные эмоции, а весь негатив подавляться лекарствами. Насколько важны в нашей жизни такие чувства, как: ненависть, зависть, злоба, ярость, грусть.... Автор очень хорошо доносит свою позицию, но с другой стороны финал на мой взгляд не дает какого-то 100% ответа, а лишь показывает как легко вернуть все в хаос.