Всем привет. Сегодня хочу рассказать про интересный турецкий сериал: Моя прекрасная жизнь. Если кратко, то сериал мне в принципе понравился. Первый плюс для меня был, что он не очень длинный всего 30 серий. По турецким меркам это вообще супер короткий сериал, но я именно столько серий и люблю, потому что сериал получается не очень затянутый и динамичный. Тут все-таки немного в середине было немножко тягомотно, но я решила продолжить просмотр и не пожалела, начиная с 21 серии сериал начал принимать иной оборот и мне это понравилось намного больше. Второй плюс это шикарная главная героиня. Какие бы не были проблемы, а их у нее в сериале было не мало, она их все стойко выдерживала. Третий плюс заключается в том, что здесь нет ни хороших ни плохих героев. Все здесь с гнильцой и у каждого есть свои скелеты в шкафу.
Сюжет для полного понятия ниже:
Шебнем Гюмюшчу родилась и выросла в небогатой семье. C юнoгo вoзpacтa oнa пoзнaлa тpуднocти, издeвaтeльcтвa, выпoлняя гpязную paбoту шинoмoнтaжникa в oтцoвcкoм aвтocepвиce. Она мечтала о яркой жизни, наполненной красивыми вещами. И однажды ее мечта сбывается, она ворует сумку денег и, сделав пластическую операцию, строит новую жизнь. В новой жизни Шебнем выходит замуж за миллионера, у нее двое прекрасных детей. Но спустя годы прошлое вновь стучится в дверь и угрожает разрушить все то, что она строила с таким трудом...
Итак пройдемся теперь по героям:
Шебнем Гюмюшчу - главная героиня. Как я уже писала выше, просто бомбическая женщина. Всегда с гордо поднятой головой и безупречным стилем. На нее свалилось не мало проблем, но она не сдалась, а продолжала идти в бой. В детстве она было не самым красивым ребенком, но когда в подростковом возрасте она устроилась уборщицей в дом мафиози и убирала она конечно же не только пыль ну и кое что похуже, и ей за это достаточно прилично платили и таким образом она собрала приличную сумму, чтобы сделать себе ряд пластических операций. И превратилась из серой мыши в настоящую светскую львицу. И после этого она вышла замуж за супер богатого мужчину и зажила полной жизнью, родила ему 2 детей и во всем поддерживала своего любимого, казалось бы жизнь удалась, но не тут то было прошлое плотно стучится в дверь и не дает ей его забыть. И когда один человек из ее прошлого находит ее спустя время, тогда и начинается ряд проблем Шебнем.
Онур Гюмюшчу - муж Шебнем. Не могу сказать про него ничего ни плохого ни хорошего. В начале нам показывают его как хорошего мужа и отца. И к жене он вроде бы прислушивается и кажется даже, что любит ее. Но к сожалении потом чуть позже изменяет ей. И начинает творить всякую дичь, желая развестись с Шебнем и оставить ее без ничего. Меня это так раздражало, что я начала дико разочаровываться в этом персонаже. Но, начиная с 21 серии он начинает круто меняться, особенно когда из-за общей проблемы они с Шебнем вынуждены были объединиться, тогда он открылся с совершенно другой стороны. Но все-таки для меня этот персонаж довольно противоречивый, вроде и неплохой, но гнильца в нем проглядывается.
Месут Озтюркмен - полицейский. С Шебнем он знаком еще когда она было подростоком, но конечно же потом спустя время он ее не узнал с новым лицом. Он приезжает в дом Гюмюшчу, потому что расследует убийство человека из их общего прошлого с Шебнем. Он сразу начинает подозревать, что она ведет себя максимально странно, играет роль человека, которым она не является. На фоне этого естественно между ними вспыхивают чувства, но как же они будут развиваться если Шебнем замужем?
Ниязи Адалы - тот самый мужчина, которого убили. Сразу напишу, что убила его Шебнем, потому что интриги из этого никакой нет в 1 серии же серии все это и происходит. Ниязи находит ее спустя время и начинает ей угрожать и естественно девушка не выдерживает. Но после было очень весело наблюдать, как он приходил к Шебнем в качестве духа, которого видела только она и они разговаривали и обсуждали разные темы. Это как знаете, когда ты сам собой рассуждаешь на разные темы, также было и у них двоих. И за этим было очень прикольно наблюдать.
Айсель Гюмюшчу - мать Онура. Такая типичная мать из турецких сериалов. Сына своего обожает, невестку терпеть не может. Но как всегда в конце они будут лучшими подружками. Такие ходы конечно уже поднадоели у турков, но что поделать видимо им очень нравится такая тема, раз они ее уже в каждый сериал пихают. А так особо ничего про эту женщину интересного сказать не могу. Конечно у нее тоже рыльце в пушку. И есть тайны, которые раскрываются к середине сериала.
Мелиса Озсой - одна из бывших Онура, которая естественно очень нравится Айсель. Девушка конечно безумно красивая и ненависти безумной не вызывала. Она была такая милая и одновременно немного стервочка. Но этого было в меру. С Мелисой было связано очень много юморных сцен. Она всегда показывала себя как глуповатая женщина, но на самом деле была далеко не такой. А их тандем с Шебнем ближе к концу сериала, просто лучшая вишенка на торте. И конечно же их тандем с Айсель тоже не сразу, но понравился мне они были очень юморные вдвоем и очень мило поддерживали друг друга.
Дидем Озджан - подруга Шебнем, которая ее всегда во всем поддерживала и могла ей сойтись с Онуром. Красивая девушка, которой к сожалению никогда не везло с парнями и из-за этого она так скажем затаила злобу на Шебнем и их дружба серьезно покачнулась ближе к концу сериала.
Про родителей Шебнем скажу кратко. Не очень приятные люди, которые все детство над ней издевались, а когда она похорошела и разбогатела сразу же отыскали свою дочь. И вроде как извинились, но доверие конечно же было подорвано навсегда. И Шебнем неохотно их впустила в свою новую жизнь, ну это в принципе и понятно.
На самом деле героев здесь не так и много по сравнению с другими турецкими сериалами. Да здесь иногда в процессе появляются новые лица, но всего лишь на пару серий.
А так в заключении хочу сказать, что сериал в принципе мне понравился,поэтому к просмотру его рекомендую, немного в середине было скучновато, но потом снова началась интрига и динамика, которая не позволяла оторваться от экрана. И то как ближе к середине многие герои изменились и какая получилась классная команда из тех людей, которые в начале друг друг не навидели, мне безумно понравилось.
А особенно меня впечатлило как главная героиня не сломалась по гнетом всех этих испытаний. Она стойко их всех преодолела и смогла в конце стать наконец-то по настоящему счастливой. Сериал о безумно сильной женщине.