Опубликовано 8 Апрель, 2016 - 14:37

Здравствуйте!

Отзыв на фильм "Книга Джунглей" я пишу, основываясь только на своих впечатлениях. Я не ходила с детьми, поэтому оцениваю с точки зрения взрослого человека, который от части вырос на старых-добрых диснеевских сказках.

Сюжет

Несколько лет назад пантера (пантер?) Багира нашёл человеческого детёныша, и принёс его в волчью стаю. Но сейчас злой тигр Шерхан заявил, что человеку не место в джунглях, и он требует его смерти. Чтобы уберечь тех, с кем он рос, Маугли решил отправиться к людям. Но не всё так просто, и мальчик не может взять и оставить родные места...

Графика

Визуальная составляющая - это то, ради чего стоит идти на фильм даже взрослым. Это не "космическая стрелялка", и здесь всё гораздо сложнее. На фоне живой природы создателям пришлось постараться и с помощью компьютерной графики населить лес животными. Они ходят, бегают, летают и ползают, а при это выглядят так, как будто это чучела настоящих животных! Есть пара эпизодов, где прямо сильно бросается в глаза, что звери ненастоящие, но это простительно.

На большой экране, кстати, реалистичности больше, чем в трейлере.

Нил Сетхи

Этот мальчик сыграл Маугли. Мне кажется, что типаж подобрали хорошо, и ребёнок справился со своей ролью. Но не давали покоя мне 2 вещи: сутулость и пальцы на ногах деформированные из-за обуви. Ну, не бывает такого у малыша, который вырос в природе. Достаточно посмотреть документальные фильмы про различных туземцев и индейцев. Ладно, хорошо, я ищу, к чему придраться 😊

Про него, кстати, нет почти никакой информации в Сети. Чисто внешне у мальчика явно индийские корни, а ещё он был отобран из тысяч детей со всего мира, чтобы сыграть Маугли. Родился и растёт в Нью-Йорке.

Музыка

У Диснея всегда поют, а я не люблю все эти песенные вставки. Но в этом фильме почти обошлось, за что от меня личное спасибо ^_^

Малыш, это пропаганда, а не песня!

Общее впечатление

Я хорошо помню только советскую экранизацию Киплинга, поэтому не буду сравнивать с предыдущими версиями. Книга также осталась погребена в чертогах моей памяти, и жалкие обрывки воспоминаний не позволяют мне опираться и на неё в том числе.

Первые полчаса я с наслаждением всматривалась в каждую зверюшку и восторгалась профессионализмом создателей. Следующие полчаса я чуть ли не зевала от скуки. Оставшееся время я корила себя за то, что придираюсь, и негоже взрослой барышне смотреть детские фильмы и цепляться к чему-то) И всё-таки 1 час 45 минут чистого времени - это слишком долго. Полутора часов было бы достаточно.

Да, фильм очень красивый, и уже по этой причине посмотреть "Книгу джунглей" стоит. У картины рейтинг 12+, и вот для подростков младшего возраста эта история наверняка вызовет только восторг. Ну, а я просто избалована более эпичными фильмами, поэтому и снизила балл - не хватило чуть больше динамики и сюжетных ответвлений. Например, очень много времени уделили бандерлогам, но для Каа было очень мало времени.

Продолжение

Студия "Дисней" пока не заявляла о том, что планируется продолжение "Книги джунглей", но мне очень бы хотелось, чтобы со временем вышел и второй фильм. Думаю, что эта история заслуживает продолжения.

Но, в целом, кино и в самом деле достойное,так что к просмотру рекомендую!

Best Regardsрекомендует
08.04.2016
Думаю, стОит посмотреть. 😊
Я видела трейлер в кинотеатре, и животные мне показались какими-то ожившими чучелами животных:( И мне не захотелось посмотреть фильм. Ваш отзыв меня не переубедил, а утвердил желание пропустить;)