Опубликовано 8 Апрель, 2016 - 11:43

Доброго времени суток дорогие читатели!

На "Книгу Джунглей" хотела пойти еще с первого увиденного мною трейлера в кино. Я обычно хожу прямо на премьеру, поэтому и вчера не стала изменять традициям. Потащила своего молодого человека в кино.

Честно сказать я ожидала немного более взрослого фильма( как говориться кино для всей семьи). Например мультфильм "Зверополис" или "Кунг-фу панда 3" были куда более интересными для взрослой категории зрителей.

Сейчас объясню почему поставила только 3:

Да фильм красочный - красивая природа Джунглей, красивые звери( самых разнообразных видов) и довольно таки реалистичные, у каждого свой характер. Очень хорошая компьютерная графика. Казалось бы придраться не к чему, но фильм не оставил после себя никаких впечатлений - ни хороших, ни плохих.

Мне не хватило чувственности, юмора ( разве, что медведь Балу немного приукрасил этот фильм), не было страха за Маугли, когда за ним охотился Шерхан. Да и сам тигр был каким то скучным, не вызвал он во мне чувства страха, опасности или даже жалости.

Игра самого Маугли - была какой то немного наигранной. Сложилось ощущение, что я сижу не в кинотеатре, а на спектакле.

В фильме много поучительных моментов для детей - что не стоит играть с огнем, что большой, не всегда сильный и умный( как говорится, чем больше шкаф, тем громче падает). Что твоя семья - это те кто тебя вырастили и воспитали и они всегда тебя защитят и много других поучительных моментов.

И не важно, что ты рос в волчьей стае - ты должен быть самим собой.

Еще было немного странным почему не все звери разговаривают, например Балу и Багира разговаривают ( да и все остальные тоже), а обезьянки из отряда короля Луи - нет.

Обычно я даже в мультфильмах плачу, когда уж очень радостный или наоборот трагичный момент. И после таких картин остаются впечатления, потому что они вызвали во мне чувства и не важно радости или переживания. Но Книга Джунглей увы не вызвала ничего. А молодому человеку вообще не понравилось.

Поэтому советовать взрослым этот фильм я все же не буду, если только вы идете с ребенком. Для детей он будет очень интересным!

Всем спасибо за внимание!

Достоинства
  • Актуальное музыкальное сопровождение
  • Выразительные персонажи
  • Графика
  • Добрый
  • Картинка
  • Качественная компьютерная графика
  • Красочная картина
  • Медведь
  • Поучительный
  • Реалистичность
Недостатки
  • Без юмора
  • Во многом предсказуемый сюжет
  • Нет глубины чувств
  • Нет души в нем
  • Скучноват для взрослых
sova2021рекомендует