Опубликовано 25 Август, 2013 - 01:45

Начну немного не с того, а именно – о десертах ))) Я не очень люблю сладкое, «тянет» что-то такое съесть ну может пару-тройку раз в месяц, и ни с чем это желание не связано. Просто не люблю и всё. Но пастила, лукум – это один из немногих десертов, которые я в охотку покупаю. А вот сладкие ароматы я люблю всегда!

Теперь конкретно о «Pour Femme Intense» D&G:

Это новинка, насколько я нашла в статьях – издаётся с 2012 года, но с сентября уже «во всех магазинах страны» - новое издание (у нас в магазинах уже есть… хм!).

Этот аромат первый, в своём отзыве о котором я ссылаюсь на «пирамиду»: верхние ноты – зелёный мандарин, нероли; средние ноты – тубероза, апельсиновый цвет; база – сандаловое дерево и… пастила. Вот чему я искренне удивилась, а затем и наслаждалась.

Сперва этот аромат слишком «серьёзный» и сугубо вечерний. Даже может проявиться горчинка, но она быстро уходит. Дальше грубость сменяется постепенно смягчающейся сладостью. Представляется сразу тёмное время суток, и уже когда не жарко, а скорей похолодало (как у нас в последние пару недель), и уже вот-вот наступит такая конкретная осень, когда хочется кутаться в пальто, шарфы (кто их любит, но не я) и окружать себя тёплыми уютными вещами и ароматами. Это первое впечатление. Второе впечатление (после часов двух наверно) – это уже полностью раскрывшийся аромат, который очень сладкий, но не отталкивающий, не тошнотворный, не удушающий и приторный, а который привлекает к себе и хочется его ощущать снова и снова. Я часто себя ловила на моменте, что уже машинально подношу запястье к носу, чтоб послушать эту «пастилу» )))

Итоговое впечатление – да, это действительно аромат такого сладкого, и вот очень подходящее слово – традиционного из натуральных компонентов десерта, который привлекает своей простой сладостью, где нет ничего лишнего. Вот так я могу его описать.

Вода парфюмированная, так что стойкость на «отлично».

В общем, давненько парфюмерия D&G меня не радовала, со времён "Light Blue" )) А здесь так приятно! Ещё и накануне дня рожденья )) В общем, всем советую, кто любит сладкие ароматы (кто не любит – вряд ли оценит, скорей наоборот).

Достоинства
  • EDP
  • Женственный
  • Интересно раскрывается
  • Может подойти любому возрасту
  • Сладкий
  • Стоит своей цены
  • Стойкий
Недостатки
  • Может показаться слишком уж сладким
  • Не на каждый день
  • Скорее даже сугубо вечерний
Полина Lрекомендует
25.08.2013
"Это новинка, насколько я нашла в статьях – издаётся с 2012 года, но с сентября уже «во всех магазинах страны» - новое издание (у нас в "Кравте" уже есть… хм!)"

действительно, именно intense должен появится в магазинах именно сейчас. у вас именно интенс или первоначальная версия? я та ки не поняла(
25.08.2013
м... как в рекламе, которую я здесь использовала как заглавное фото отзыва.
Это новая. По крайней мере в магазинах у нас рядом с флаконом красуется надпись "Новинка" 😊