Решили ради интереса посмотреть с детьми новый мультфильм «Гиганты Ла-Манша», который частично основан на знаменитом романе Сервантеса «Дон-Кихот». Но в это же время история вышла новая, интересная и определенно заслуживающая зрительского внимания. Мы сходили на «Гигантов Ла-Манша» всей семьей и смело могу сказать, что понравилось всем – и сыну, и дочке, и нам, взрослым. Были веселые, динамичные и душевные моменты, так что о просмотре совершенно не жалеем.
Мультик переносит нас в городок Ла-Манш, где живет паренек по имени Альфонсо. Он знаменит тем, что его предком был Дон Кихот, которого знают даже те, кто книгу такую не читал. До недавнего времени Альфонсо вообще не мог ничем особенным похвалиться, кроме своих бесконечных фантазий, но злобный дон Карраско заставил Альфонсо пуститься в самое главное приключение своей жизни.
Альфонсо понимает, что действовать нужно смело и быстро, используя все, что есть под рукой для достижения цели. Может быть ему даже помогут дремлющие гиганты, в которых он искренне верит. А все из-за того, что дон Карраско собирается сравнять родные места Альфонсо с землей. Но так поступать нельзя и Альфонсо с друзьями должны остановить хитрого Карраско, пока не стало слишком поздно. Вот это действительно яркое и увлекательное приключение!
Мультфильм вышел интересным, здесь много приключений и необязательных, но приятных аллюзий на Сервантеса. Но для меня главное то, что это именно тот классный развлекательный мультфильм, который в любом случае стоит посмотреть с ребенком. Все-таки важно, чтобы анимация несла в себе правильную мораль и грамотный посыл. Все это в «Гигантах Ла-Манша» есть, что не может не радовать.
Вот взять Альфонсо, с которого вначале сюжета многие насмехались, считая его выдумщиком. Но ведь на самом деле он просто мечтательный парень, который никому и никогда не откажет в помощи. И ведь именно он, а не кто-то другой, встал на защиту города, когда остальные разбежались. Вот это как раз тот пример, который дети должны перед собой видеть, и он самый что ни на есть правильный!
Еще мне понравились здесь приятные шутки и гэги. То есть мультфильм представляет себя отличное зрелище, которое и правильный урок детям преподаст, и сумеет хорошо повеселить. Юморных зарисовок тут много и большинство из них действительно классные. Плюс наш дубляж порадовал парочкой тематических приколов для нашей аудитории, что тоже не может не радовать.
«Гиганты Ла-Манша» оказались действительно отличным мультиком, который смотришь, смеешься, получаешь прилив позитива и вместе с тем понимаешь, что дети также научатся на примере героев понятиям дружбы и доблести. Вот это на самом деле важно.