Лето в разгаре и меня тянет на что-то новенькое и интересное. Поэтому я решила немножко расширить цветовую палитру теней и разбавила ее желтовато-зелеными оттенками. И заодно решила опробовать тени от Makeup Geek, так как наслышана об их качестве.
Перед тем как перейти к моему отзыву о тенях, уточню, что я совсем не эксперт в макияжных вопросах. Я всего лишь любитель, поэтому знаю, что макияжи, комбинация цветов, тушовка, техника нанесения и т.д. желают лучшего, но это меня не останавливает.))))
Название: Тени для век Makeup Geek pressed eyeshadow round pans
Страна ТМ: США
Сделано в: США
Где можно приобрести? я заказывала напрямую из офсайта
Вес: 1.8 g / 0.064 oz
Цена: 5.99$ (я брала в момент распродажи в 50%, поэтому вышло около 3$)
Косметика позиционируется как веганская и Cruelty-free
MICA, SILICA, ETHYLHEXYL PALMITATE, DIMETHICONE, ZINC STEARATE, BORON NITRIDE, NYLON-12, LAUROYL LYSINE, TITANIUM DIOXIDE CI 77891, IRON OXIDES CI 77491, CI 77492, YELLOW 5 LAKE CI 19140, CHROMIUM OXIDE GREENS CI 77288, BLUE 1 LAKE CI 42090, TIN OXIDE
Упаковка максимально простая, так как предполагается, что можно накупить однушек и создать свою собственную уникальную палетку.
Защиты от первого вскрытия не было.
Рефил пришел в простенькой картонной упаковке в виде карманчика. Спереди прозрачное окошко, через которое можно оценить оттенок, и с обратной стороны видно донышко рефила и наклейку с названием оттенка.
В карманчике есть еще небольшой вкладыш, который фиксирует рефил, что бы он не ерзал в упаковке.
Сами тени в металлической шайбе, достаточно большой, как для теней.
Пока у меня не появилось магнитной палетки, храню тенюшки просто в шкатулке в этих конвертиках, в которых они пришли.
Отдушек никаких необычных не ощущаю.
Текстура шелковистая и как будто полукремовая, мягкая, удобная в нанесении.
Оттенок. Такой цвет - моя давняя хотелка. Давно хотела сатиновый или шиммерный лаймово-лимонный оттенок. Поэтому, когда увидела в разделе Сейл что есть тени с
Shimmer Finish(шиммерный финиш) и цвет Pixie Dust, цвет которого описан как Shimmery Lime green (зеленый лаймовый или салатовый).
И полное описание очень милое:
It took us a long time to catch enough fairies to create this eyeshadow! We had to prance through the magical forest, use our state of the art fairy finder, and bring back the pixie dust to the Makeup Geek factory to add the perfect amount of shimmer to this bright green shadow. (NOTE: No fairies were harmed in the making of this eyeshadow!)
При разном теплом/холодном освещении тени переходят из лаймового в лимонный.
Наносятся тени совершенно легко плоской синтетической кистью, цвет с таким нанесением получается достаточно плотный и насыщенный. А если использовать спонж или палец, так вообще с одного касания получается супер интенсивный цвет.
Тени не крошатся, не пылят и не осыпаются во время нанесения и носки.
Стойкость. Тени как я сказала не осыпаются под глаза во время носки и не тускнеют к вечеру. А вот скатывание - это то что успела заменить после первого затеста. Но стоит уточнить, что это норма для моих век, тем более летом. Поэтому сейчас наношу эти тени хотя бы на базу из консилера и стойкость увеличивается.
Вот то что я получила через 9 часов носки на веках без какой либо базы или консилера. Вид не критичный, но достаточно заметно, что тени скатались.
Оттенок достаточно интересный поэтому очевидно, что я чаще всего пытаюсь подружить его с зелёными матовыми тенями. Выходит легко и по-летнему.
Также намного спокойнее и проще вариант с растушевкой коричнево-бежевыми тенями.
Так же пробовала соединить с темно-синими тенями по такой же схеме, как и с зеленым матовым, просто добавив этот лаймовый на центр века.
И еще один вариант, который я пробовала испытать на себе - это выделение внутреннего уголка глаза. Но видимо сначала стоило посмотреть туториал или более детально рассмотреть фото с такого рода макияжами, так как вышло у меня не очень... ну первый блин комом, надеюсь следующая проба выйдет лучше, но повторять почему-то не тянет.)))))
Сказать, что тени мне понравились - это ничего не сказать, я просто в восторге и от качества и от самого цвета. Эти шимерные тени завоевали мое косметическое сердце и я использую их как только выпадает удачный момент, так как и нанесение легкое, и цвет классный, плюс сияние достаточно спокойное, но заметное.
Спасибо за внимание!
Надеюсь мой отзыв был полезен!