Миниатюра блеска для губ Make Up For Ever Artist Plexi-Gloss мне досталась в коробочке Glambox.
Объем блеска — 3 мл.
Оттенок — 202.
Упаковка миниатюрки полностью повторяет полноценную версию.
Здесь абсолютно такой же спонж необычной формы. Он плоский с выемкой посередине.
Производитель видимо пытался изобрести что-то новое, очень удобное в использовании. Но, как по мне, получилось не очень. По крайней мере, мне этим спонжем пользоваться совсем неудобно. К нему приходится привыкать и приспосабливаться.
Сам блеск густой и тягучий. На губы наносится относительно легко, распределяется равномерно.
Оттенок 202 — однородный розовый, без блесток и перламутра.
На губах оттенка практически не видно. О том, что он все таки есть говорят лишь белесые затекания в складки. Сразу после нанесения из-за них блеск на губах выглядит не очень.
К тому же если переборщить с его количеством, блеск начинает собираться ошметками между губами, что также не делает его симпатичней.
Наносить этот блеск лучше очень тоненьким слоем. В этом случае пусть он и не будет таким глянцевым, но выглядеть будет гораздо приличней.
По ощущениям на губах этот блеск не очень комфортный. Помимо внешнего вида, мне не очень нравится его странноватый немного химический привкус, который учитывая склонность блеска собираться между губами, чувствуется почти все время, и его явно ощутимая липкость.
Блеск тяжеловатый и явно ощущается на губах чем-то инородным, и даже хорошее увлажнение не снижает его дискомфорт.
Стойкость у блеска отличная. Впитывается он очень медленно, свой глянец не теряет до самого конца. Легко переживает легкий перекус, уходит лишь после полноценного обеда.
Но не смотря на такую хорошую стойкость, мне Plexi-Gloss не очень понравился. Стойкости я предпочту более легкую и невесомую текстуру.