Решив закупиться косметикой для ухода за лицом, я заказала себе не только пару масок, но и пару кремов. В данном случае привлекло и название - "крем-тоник", и определение "полигидратантный". Ага, значит, должен хорошо увлажнять. Берем.
Цена на сайте немаленькая - 548 рублей за 50 мл крема. Но зато у меня был большой заказ и бесплатная доставка, а также на все последующие покупки обещали скидку аж 15%. Поэтому не расстраиваемся.
♡ Что мы получаем при покупке ♡
Белую баночку крема с лаконичным дизайном. Обычная завинчивающаяся крышка, под ней еще одна защитная крышечка, далее крем в банке. Не самая гигиеничная тара. У Мирры довольно много продуктов в тюбиках с диспенсером, могли бы и этот в аналогичный поместить. Хотя, может, кому-то по душе именно традиционные баночки.
Крем-тоник Мирра полигидратантный
Крем светло-зеленого цвета, что поначалу меня немного удивило. Привычнее видеть белый крем, а цветные продукты обычно оказываются масками. Запах травянисто-свежий, парфюмерная отдушка очень легкая, ненавязчивая.
Экоголик состав не одобрил и вообще половину ингредиентов не узнал.
Крем-тоник Мирра полигидратантный
Если бы крем работал хуже, я бы тоже придралась к составу. Но если все отлично, будь там хоть молоко единорога, Бог с ним. Кстати, из состава видно, что на последнем месте есть ментол -видимо, именно он и дает легкий охлаждающий эффект.
♡ Использование и результат ♡
У крема суперлегкая текстура. Пожалуй, с настолько легким кремовым продуктом я сталкиваюсь впервые. После нанесения на кожу он куда-то исчезает за считанные секунды, не оставляя ощущения ни тяжести, ни липкости, но перегруженности. Моя кожа его как будто сжирает.
Знаете, бывает, нанесешь крем вечером, а утром при умывании чувствуешь, как смываешь с лица какой-то лишний слой? С этим кремом такого чувства нет, нанеси его хоть в три слоя.
Кстати, сразу после нанесения он оказывает слегка охлаждающий эффект.
А еще сразу возникает чувство увлажненности. Мгновенно уходит чувство стянутости. Как будто находишься в помещении с хорошо увлажненным воздухом или только вышла из душа.
Поры не забивает, черные точки не провоцирует, жирного блеска от него, естественно, нет. Думаю, для жирной кожи, для лета, когда крем нужен, но максимально легкий, он будет идеален.
Кожа с использованием крема выглядит свежей, ухоженной, увлажненной. Цвет лица хороший. Пятен, шелушения и т.п нет. Я более чем довольна. Одновременно с этим кремом купила крем-гель с икрой лососевых рыб из серии anti-age. Он чуть более плотный, в диспенсере. К увлажняющим качествам претензий нет, крем классный. Но вот он хоть и немного, но ощущается на лице. А крем-тоник - нет, за что ему респект и уважуха.