Опубликовано 3 Февраль, 2022 - 22:33

один раз

☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆

C довольно необычными по внешнему виду шоколадками "Ritter Sport" знакомы, пожалуй все, кто бывает в более-менее крупных магазинах. Покупаю и я их, в основном детям, а как же - германское качество! Один из самых вкусных и удачных, на мой взгляд, оказался "Ritter Sport" белый шоколад с лесными орехами и хлопьями , а вот "С клубникой в йогурте" мне совершенно не понравился. Хотя я люблю и клубнику, и йогурт.

Почему и как - и будет ниже в отзыве.

Молочный шоколад Ritter Sport "Клубника с йогуртом"

☆☆ Полное название: "Шоколад Ritter Sport Клубника с йогуртом"

☆☆ Вес: 100 гр.

☆☆ Цена: 86 рублей, но это было по акции, пусть и в обычном масс-маркете. Обычно такие плитки дороже.

☆☆ Производитель: "Ritter Sport", Германия.

Немецкая марка шоколада, которая продаётся во многих странах мира. Каждая плитка имеет форму квадрата и разделена на 16, реже на 4, 9 или 25 меньших по размеру квадратов.

☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:

белки - 7г

жиры - 39 г

углеводы - 49 г

Ну и для шоколада с начинкой, без орехов, хлопьев и ещё чего-то белкового, жиры, скорее всего, обеспечивает молочный шоколад и тот самый заявленный йогурт.

☆☆ Калорийность: 578 кКал.

В целом, средняя по палате, то бишь по молочному шоколаду. Он вообще низкокалорийным быть не должен. Если это шоколад, а тут какао заявлено аж

30 процентов

☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид продукта шоколада Ritter Sport "Клубника с йогуртом" ☆☆❤☆☆

Форма обычная для этих шоколадок, чем и выделяется: вместо классического прямоугольника квадратная. Особо разницы нет, хотя такая плитка на прогулках и в поездках, по моему опыту, ломается всё же меньше, чем обычная. Г- геометрия.

Упаковка нежно-розового цвета, так что имейте в виду, вредные мелкие подростки мужского пола могут отказаться такую есть. Крупные съедят всё что угодно.

На оборотной стороне вся положенная информация, включая состав, данные бренда, срок годности и характеристики продукта.

На торцевых сторонах просто название шоколада и логотипы бренда.

Упаковка тонкая, флоу-пак, лично у меня она впервые разорвалась каким-то диким образом, просто будто я рвала её зубами. Хотя я обычно аккуратна и другие шоколадки этого бренда были более покладистые.

И вот первый сюрприз, шоколадка была с белым налетом. Это ничего страшного в плане вкусовом или пищевом не представляет, но кушать как-то такую неэстетично.
Как есть объяснение

при производстве шоколада из высококачественного какао-материала были нарушены технологические процессы, что повлекло проступание налета на поверхность плитки

С одной стороны, радует слова про высококачественное сырьё, с другой не радует всё остальное.

В целом же плитка приятная, разделена на небольшие опять же квадратные кусочки, ломается легко.

Молочный шоколад Ritter Sport "Клубника с йогуртом"
На одной стороне выступает начинка, на других такого интерактива нет. А в целом выглядит мило, особенно с тоненькими надписями названия бренда.

☆☆❤☆☆

Состав

сахар, масло какао, какао тертое, сухое цельное молоко, лактоза, сухое обезжиренное молоко, молочный жир, эмульгатор (соевый лецитин), натуральный ароматизатор (экстракт бурбонской ванили); начинка: масло пальмовое, глюкоза, сахар, сухой обезжиренный йогурт, сухие сливки, клубника, рис, мальтодекстрин, натуральныe ароматизаторы, регулятор кислотности (лимонная кислота), эмульгатор (соевый лецитин), соль, ячменный солод

Состав большой, видимо, из-за присутствия йогурта. Ну и в целом неплохой. Нет лишних сущностей вроде искусственных консервантов и ароматизаторов, есть молочный жир, а не его заменитель, масло какао и тертое, а не порошок.

А вот заявленной лимонной кислоты я бы положила побольше, ниже расскажу почему.

☆☆❤☆☆ Запах ☆☆❤☆☆

Приятный, в целом довольно характерный для молочного шоколада аромат, свежий, без кислинки. Нет ни запаха йогурта, ни клубники, но они внутри, и это понятно.

А на разломе небольшой ягодный запах появляется, впрочем, совершенно неявный.

Это неплохо, в принципе радует прежде всего отсутствием усилителей и ароматизаторов.

☆☆❤☆☆ Вкус ☆☆❤☆☆

Клубника и йогурт, ну и молочный шоколад - вот всё то, что я жду от шоколада с таким названием, да?

Так вот, плитка настолько сладкая, что ничего кроме этой сладости не ощущаешь. Ни шоколада (хотя молочный шоколад в принципе должен быть сладковатым), ни тем более клубники или йогурта, который как бы должен быть с кислинкой, как и сама ягода.

Но нет. Очень сладко и приторно, и иначе этот продукт по вкусу я охарактеризовать не могу.

Его можно употреблять только с чем-то очень несладким, вроде чая или кофе, и то для меня получилось чересчур.

Но если от него отвлечься от вкуса, то структура шоколада неплоха. В меру мягкая, тающая, но не размазня, не расслаивается, истаивает во рту однородна. Начинка свежая, упругая, но без ощущаемых кусочков и тем более клубничных косточек. Нежная, даже какая-то воздушная, жевать её не надо, она вроде мягкой помадки.

Но опять же - сладкая и очень.

☆☆❤☆☆ Мои выводы ☆☆❤☆☆

Молочный шоколад Ritter Sport "Клубника с йогуртом" лично мне не понравился совсем. Прежде всего тем, что из-за сладости есть его очень трудно. Он приторный, потом всё во рту слипается. Жаль, задумка интересная, йогурт с молочным шоколадом и ягодами.

Но не могу не отметить хороший состав, лучше многих шоколадок в наших магазинах, красивое оформление и в целом удобство деления на порционные кусочки без крошек, осыпания шоколада, выпадения начинки. Неплохая пищевая ценность и калорийность для шоколада вообще. Ну и бренд, заслуживший уважение.

Не советую брать этот шоколад на прогулки, явно захочется пить. Ну и подойдет он, на мой взгляд, фанатичным сладкоежкам. Может, это нам партия попалась такая, чан с сахаром опрокинулся или конкуренты навредили, но проверять я больше не буду, ограничусь единственной покупкой. Есть более достойные варианты у самого бренда "Ritter Sport".

☆☆❤☆☆

(o˘◡˘o) Всем вкусняшек и хорошего настроения!

Достоинства
  • Аппетитно выглядит и пахнет
  • Довольно удобная форма плитки
  • Качество
  • Милый дизайн
  • Неплохой состав
  • Пр-во Германия
Недостатки
  • Приторный вкус
  • Чрезмерно сладкий
Лист Кленовыйне рекомендует
Она у вас как будто замороженная была, я как то пробовала мне понравилась
03.02.2022
Ел я такую и остался доволен. У меня присутствовала кислинка.
Значит, нам кислинки не досталось(
Согласна
03.02.2022
Тоже слишком сладкой эта шоколадка кажется. Хотя в целом риттер спорт люблю.
03.02.2022
Белый налёт отталкивает. А так люблю шоколад Ritter Sport, с таким вкусом ещё не пробовала)
Люблю сладкое, но приторность- это слишком😐
03.02.2022
Мне тоже он не понравился.
С орехами больше нравится 😊
04.02.2022
Мне что-то и на вид не понравился
04.02.2022
А я вот считаю, что шоколад с таким количеством начинки - это не совсем шоколад. Просто десерт, который залили шоколадом. Я не беру такие виды риттер шпорта 😊
Пробовала этот шоколад, понравился)
04.02.2022
Мне кажется, вам слегка подпорченная шоколадка досталась…я-фанат сладкого, поэтому очень люблю риттер спорт🥰
Вкусный
04.02.2022
я такую не пробовала - не очень мне импонируют фруктовые/ягодные вкусы в шоколаде. но со сладостью - тут дело индивидуальное 😁
04.02.2022
Я вроде-бы какие-то другие пробовала, но это было давно, то даже смутно помню.. Скорее всего значит не зацепила, раз не брала больше(
04.02.2022
Такой шоколад не пробовала.
04.02.2022
Раньше Риттер спорт был очень вкусным, сейчас испортился.
04.02.2022
Мне у них молочный нравится
04.02.2022
Люблю Риттер, только чаще покупаю без кремовых начинок, а с орешками, цукатами)) Хотя и такую пробовала - под настроение сойдёт 😉
04.02.2022
Пробовала такую шоколадку, съела и все, неособо она меня зацепила.
04.02.2022
Эх, хотела попробовать, но, наверное, не стану...
04.02.2022
во, не зря я его не пробовала, так и думала, что не очень
А мне он очень нравится
Именно такой не пробовала
04.02.2022
Мне вот она тоже не очень понравилась, хотя шоколад бренда люблю)
04.02.2022
что-то новенькое, но белый с орехами - самый лучший )
06.02.2022
Налет выглядит отталкивающе. И приторная сладость впридачу. Не годится для такого именитого бренда.
Миммм ❤️
07.02.2022
Я мне понравился 😋
07.02.2022
Пробовала )) Действительно очень приторная)) но шоколад вкусный)
10.02.2022
Жаль, что не впечатлил вкус