☆☆❤☆☆ Доброго времечка всем моим читателям и мимо проходившим, и ленту отзывов листавшим, и всем, случайно заглянувшим! ☆☆❤☆☆
C довольно необычными по внешнему виду шоколадками "Ritter Sport" знакомы, пожалуй все, кто бывает в более-менее крупных магазинах.Покупаю и я их, в основном детям, а как же - германское качество! Один из самых вкусных и удачных, на мой взгляд, оказался "Ritter Sport"белый шоколад с лесными орехами и хлопьями , а вот "С клубникой в йогурте" мне совершенно не понравился. Хотя я люблю и клубнику, и йогурт.
Почему и как - и будет ниже в отзыве.
Молочный шоколад Ritter Sport "Клубника с йогуртом"
☆☆ Полное название: "Шоколад Ritter Sport Клубника с йогуртом"
☆☆ Вес: 100 гр.
☆☆ Цена: 86 рублей, но это было по акции, пусть и в обычном масс-маркете. Обычно такие плитки дороже.
☆☆ Производитель: "Ritter Sport", Германия.
Немецкая марка шоколада, которая продаётся во многих странах мира. Каждая плитка имеет форму квадрата и разделена на 16, реже на 4, 9 или 25 меньших по размеру квадратов.
☆☆ Пищевая ценность в 100 г продукта:
белки - 7г
жиры - 39 г
углеводы - 49 г
Ну и для шоколада с начинкой, без орехов, хлопьев и ещё чего-то белкового, жиры, скорее всего, обеспечивает молочный шоколад и тот самый заявленный йогурт.
☆☆ Калорийность: 578 кКал.
В целом, средняя по палате, то бишь по молочному шоколаду. Он вообще низкокалорийным быть не должен. Если это шоколад, а тут какао заявлено аж
30 процентов
☆☆❤☆☆ Упаковка и внешний вид продукта шоколада Ritter Sport "Клубника с йогуртом" ☆☆❤☆☆
Форма обычная для этих шоколадок, чем и выделяется: вместо классического прямоугольника квадратная. Особо разницы нет, хотя такая плитка на прогулках и в поездках, по моему опыту, ломается всё же меньше, чем обычная. Г- геометрия.
Упаковка нежно-розового цвета, так что имейте в виду, вредные мелкие подростки мужского пола могут отказаться такую есть. Крупные съедят всё что угодно.
На оборотной стороне вся положенная информация, включая состав, данные бренда, срок годности и характеристики продукта.
На торцевых сторонах просто название шоколада и логотипы бренда.
Упаковка тонкая, флоу-пак, лично у меня она впервые разорвалась каким-то диким образом, просто будто я рвала её зубами. Хотя я обычно аккуратна и другие шоколадки этого бренда были более покладистые.
И вот первый сюрприз, шоколадка была с белым налетом. Это ничего страшного в плане вкусовом или пищевом не представляет, но кушать как-то такую неэстетично.
Как есть объяснение
при производстве шоколада из высококачественного какао-материала были нарушены технологические процессы, что повлекло проступание налета на поверхность плитки
С одной стороны, радует слова про высококачественное сырьё, с другой не радует всё остальное.
В целом же плитка приятная, разделена на небольшие опять же квадратные кусочки, ломается легко.
Молочный шоколад Ritter Sport "Клубника с йогуртом"
На одной стороне выступает начинка, на других такого интерактива нет. А в целом выглядит мило, особенно с тоненькими надписями названия бренда.
Состав большой, видимо, из-за присутствия йогурта. Ну и в целом неплохой. Нет лишних сущностей вроде искусственных консервантов и ароматизаторов, есть молочный жир, а не его заменитель, масло какао и тертое, а не порошок.
А вот заявленной лимонной кислоты я бы положила побольше, ниже расскажу почему.
☆☆❤☆☆ Запах ☆☆❤☆☆
Приятный, в целом довольно характерный для молочного шоколада аромат, свежий, без кислинки. Нет ни запаха йогурта, ни клубники, но они внутри, и это понятно.
А на разломе небольшой ягодный запах появляется, впрочем, совершенно неявный.
Это неплохо, в принципе радует прежде всего отсутствием усилителей и ароматизаторов.
☆☆❤☆☆ Вкус ☆☆❤☆☆
Клубника и йогурт, ну и молочный шоколад - вот всё то, что я жду от шоколада с таким названием, да?
Так вот, плитка настолько сладкая, что ничего кроме этой сладости не ощущаешь. Ни шоколада (хотя молочный шоколад в принципе должен быть сладковатым), ни тем более клубники или йогурта, который как бы должен быть с кислинкой, как и сама ягода.
Но нет. Очень сладко и приторно, и иначе этот продукт по вкусу я охарактеризовать не могу.
Его можно употреблять только с чем-то очень несладким, вроде чая или кофе, и то для меня получилось чересчур.
Но если от него отвлечься от вкуса, то структура шоколада неплоха. В меру мягкая, тающая, но не размазня, не расслаивается, истаивает во рту однородна. Начинка свежая, упругая, но без ощущаемых кусочков и тем более клубничных косточек. Нежная, даже какая-то воздушная, жевать её не надо, она вроде мягкой помадки.
Но опять же - сладкая и очень.
☆☆❤☆☆ Мои выводы ☆☆❤☆☆
Молочный шоколад Ritter Sport "Клубника с йогуртом" лично мне не понравился совсем. Прежде всего тем, что из-за сладости есть его очень трудно. Он приторный, потом всё во рту слипается. Жаль, задумка интересная, йогурт с молочным шоколадом и ягодами.
Но не могу не отметить хороший состав, лучше многих шоколадок в наших магазинах, красивое оформление и в целом удобство деления на порционные кусочки без крошек, осыпания шоколада, выпадения начинки. Неплохая пищевая ценность и калорийность для шоколада вообще. Ну и бренд, заслуживший уважение.
Не советую брать этот шоколад на прогулки, явно захочется пить. Ну и подойдет он, на мой взгляд, фанатичным сладкоежкам. Может, это нам партия попалась такая, чан с сахаром опрокинулся или конкуренты навредили, но проверять я больше не буду, ограничусь единственной покупкой. Есть более достойные варианты у самого бренда "Ritter Sport".
Молочный шоколад Ritter Sport "Клубника с йогуртом"
А я вот считаю, что шоколад с таким количеством начинки - это не совсем шоколад. Просто десерт, который залили шоколадом. Я не беру такие виды риттер шпорта 😊