Здравствуйте!
Сейчас я нахожусь в размере 50-52. Поправилась.
У меня два сына, каждого кормила грудью до 1,9 (до полугода только ГВ, потом, сами понимаете, просто повисеть на груди). Объем под грудью всегда, даже в мои худые и стройные годы был более 80 см.
В общем, конкретно сейчас я имею грудь размера D, обхват под грудью ближе к 90 см и саму грудь, которая стремится к земле. Как говорит моя подруга, грудь можно скрутить и положить в лифчик, ибо стоять и радовать взор без операции она уже никогда не будет.
У меня много различного белья. Не всё оно удачное, есть удобное, а есть красивое. Есть и удобное и красивое, которое затаскивается до дыр.
Принципиально не беру дешевое белье из Китая, так как подвержена дерматитам. От металлической фурнитуры у меня появляется сыпь. Даже приходится все кнопки на джинсах изнутри зашивать куском ткани, чтобы не было контакта коже с металлом. У меня и на некоторые смарт-часы была такая реакция (кстати, отзыв на го би ту, которые сами считают усвоенные калории).
Сейчас покажу фото с прошлого и позапрошлого года, где я была несколько стройнее. Но, на фото очень наглядно видно, как бюстгальтер может либо уничтожить грудь, либо сделать из нее конфетку.
Это модель балконет:
Мне в этом бюстгальтере было очень удобно. Хотя, объективно я понимала, что он смотрится на моей груди просто ужасно.
Фото того же периода, только в бюстгальтере другого кроя, у меня таких несколько. Есть голубой, белый и черный:
Видите разницу??? Она колоссальная!
Однако, у моделей фирмы Tezenis есть существенный недостаток. Грудь стремится вывалиться из чашечек. При ходьбе, активных домашних делах или на работе я часто чувствовала, что грудь выпрыгнула из бюстгальтера. Такое себе удовольствие. Хотя модель просто бомбическая.
А это красивый бюстгальтер, который я выбрала и заказала себе в каталоге Фаберлик:
Без паролона абсолютно. На работу в таком не пойду, он больше для взора мужа.
Грудь держит откровенно плохо:
У меня широкая грудь и мне не подходят модели из H&M, Золла, Инсити. Тем более, что там чаще бывают модели на объем под грудью 75.
А если объем 85, то чашка будет F, G и т.д.
В поисках удобного и красивого бюстгальтера, который бы мне не давил, хорошо держал грудь, был с тонким паролоном без пуш-апа я находилась давно.
Недавно мне повезло и в магазине нижнего белья я примерила и влюбилась в классическую модель бюстгальтера фирмы Albina.
Это белье не из Китая или узбекистана. Оно из Латвии.
Кстати, белья из Милавицы у меня никогда не было, хотя очень хотелось попробовать. Меня пугают цены в 5-8 тысяч за 1 лифчик. Но, когда-то очень давно был то ли белорусский, то ли латвийский бюстгальтер и я его носила года 3, очень уж хорошая и качественная была модель.
Стоимость почти 3000 рублей. Но, это белье того стоит (да, знаю, кто-то и за 10 тысяч белье покупает и за 20, но я не могу себе этого позволить. Психологический фактор, что лифчик дороже 3-3,5 т.р. я не возьму. Это же не сет роллов🤣🤣🤣).
Размер полностью соответствует действительности. 85 это 85, а "Д" это "Д".
На прошлой неделе на вб я заказала лиф типа как с портупеей, для того, чтобы щеголять перед мужом и волновать его как женщина (мы вместе уже 20 лет😁, ему очень нравятся всякие красивые штучки и эротическое белье). Он тоже 85Д, это максимальный размер и обхват под грудью. Так он мне дико мал, под мышками мал, в груди мал. Короче там не настоящий 85Д. А в Альбине настоящий.
Общий вид:
Теперь покажу детально.
Всего 2 ряда крючков. То есть если похудеешь/наберёшь, вариантов особо нет. Жаль, что не 3 рчда крючков.
Крючков в каждом ряду тоже всего по 2. Мне опять мало, я бы хотела по три.
Очень широкая основная часть, не знаю как называется:
Именно такая она и должна быть для тяжелой груди. А не 2 см плоски ткани, как у белья в сетевых магазинах масс-маркета.
Лямки тоже широкие. В кожу не впиваются. Идеально:
У моей мамы тоже большая и тяжёлая грудь. Но, она всегда находит такие модели бюстгальтеров, которые делают грудь как треугольник. То есть странный крой, превращающий грудь в сплющенный сверху и снизу блинчик.
Это мой страх всегда. Грудь должна быть округлой, а не как сплющенный блинчик.
В латвийсклм бюстгальтере Альбина этой проблемы нет. Специально фоткала:
Покажу теперь лифчик на себе со всех строн, старалась как могла:
Сзади не задирается по спинке вверх. Грудь не вываливается. При этом она собрана наверх, и появляется аккуратная ложбинка. Кружевная/сетчатая часть делает бюстгальтер более воздушным и легким.
Сосок не просвечивает, потому что он находится под слоем тонкого паролона.
Я влюбилась в модель. Поэтому решила поискать ее на Вб. И, о чудо из чудес (хаха, вспомнилось, как говорил старик Хоттабыч), я нашла эту фирму, эту модель, да еще дешевле на целую тысячу!
Заказала бежевый. Хотя на этикетке цвет оброзначается как "пион".
Ссылка на лиф здесь.
Точно такая же модель, только цвет другой:
Чашки изнутри, на бежевом лучше видно:
Фото на мне, сбоку:
Спереди:
Поближе:
Постаралась показать со всех сторон.
Теперь об уходе. Белье стираю очень часто. Люблю свежее, поэтому стирка раз в неделю. И черный и бежевый бюстгалтеры стираю при 40 градусах в специальных мешочках. Так и косточки не выскакивают и на лямки ничего левого не накручивается.
Плюсы:
- Ткань не 100% хлопок, но и не дешевый полиэтер из Китая
- Идет размер в размер, полностью соответствует размерной сетке продавца
- Широкая спинка
- Широкие лямки
- Собирает грудь
- Тонкий паролон - и соски не видно, и не жарко
- Без пуш-апа (для меня это плюс)
- Стоит адекватно
- Латвийский
- Держит тяжелую грудь
Минусы:
- Мало цветов у модели
- Всего 2 ряда крючков
- Всего по 2 крючка на ряд
Моя полочка с бельем пополнилась, в ближайшее время заказывать новые лифы не планирую. Но, рекомендую всем девушкам и женщинам обратить внимание на данную модель! Рекомендую🔥🔥🔥
Отзывы на одежду и белье:
Юбка миди⬇️
От образа Маши Распутиной к скромному библиотекарю. Купила юбку с браком, починила и ношу. С чем сочитаю. Фото образов. Размер 50-52
Безшовные трусы⬇️
Если не натягивать трусы до ушей, то ожидание и реальность полностью совпадают. Плюсы и минусы безшовных трусов с Вб
Хлопковые трусы⬇️
Одна из самых популярных моделей женских трусов-слипов в рубчик на всех маркетплейсах. Ожидания и реальность очень отличаются, потому что там модели XS, а я XL. Фото на мне
Как бы твидовая юбка⬇️
Юбка в клетку (размер 50), как бы твидовая. Брала зимой, но буду носить и весной. Показываю, с чем ношу. Фото на мне
Леопардовая блузка⬇️
Я не могла позволить себе носить леопарда, когда была стройна и молода. Теперь мне за 35 и размер одежды у меня 50+. Блузка хищной расцветки: с чем ношу её на работу
Сексуальное боди⬇️
Строго 18 плюс! Соблазнительный боди (покажу на мне) с кучей минусов, на которые совсем не обратил внимание мой муж💕 Фото ожидание/реальность. Можно ли быть сексуальной, если твой вес 72 кг, а размер одежды L?